Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Медвежий цирк   (Галка_Сороко-Вороно)  
Давно это было. В Питер, тогда ещё Ленинград, приехал на гастроли всемирно знаменитый “Медвежий цирк” Валентина Филатова.



Цирк Чинизелли.

В городе был жуткий ажиотаж: все хотели порадовать своих малышей, и билетов было не достать. Моя подруга сходила в цирк с дочкой-первоклашкой и немного растерянно рассказывала: сама она в восторге, вся программа великолепная, а Медвежий цирк вообще производит впечатление чего-то нереального, а вот девочка реагировала очень спокойно. Наверное, всё дело в том, что с детства она помнила картинки в книжках “Три медведя”, “Маша и Медведь”, прочие сказки и басни, и не увидела ничего необычного в том, что мишки одеты как люди и ведут себя так же.
Я очень хотела сводить в цирк свою девчонку тоже. Мне повезло - удалось достать билеты! Моя четырехлетняя дочка еще ни разу в жизни в цирке не была. Интересно посмотреть на её реакцию...
В воскресенье с нарядной малышкой едем в цирк Чинизелли. Интересно, что моя девица сразу оценила красоту здания на Фонтанке (кстати, это одна из известных достопримечательностей Петербурга). А когда увидела роскошный многоярусный зал с позолотой и зеркалами, звонко спросила: “Мама! Это дворец?” - вызвав улыбку рядом сидящих взрослых. Особенно впечатлил её оркестр, ведь он располагался как раз на уровне нашего ряда, и было видно, как музыканты играют.
Как ни странно, всё первое отделение с воздушными гимнастами, канатоходцами и даже клоунами на неё не произвело большого впечатления, она завороженно смотрела только на оркестр. И кстати: а где же обещанные мишки?
И вот началось второе отделение. Медведи катаются на мотоциклах и велосипедах, или запряжённые, как лошадки, возят медвежат в разноцветных бричках - вот это был полный восторг! Дочка громко хлопала каждому номеру! А потом появились медвежата в ярких юбочках или жилетиках, они катались на самокатах, качались на качелях, лазали на какие-то сложные сооружения с лесенками. После окончания моя малышка ещё долго хлопала, даже когда уже половина зрителей разошлась. Я была рада: не зря “добывала” билеты!
Дома она с восторгом пересказывала папе, что было в цирке, даже про оркестр не забыла. А потом спросила так мечтательно: “А если я научусь так же лазать по этим лесенкам, дедушка Филатов возьмёт меня к себе медвежонком?” В общем, выбрала себе профессию по душе: я в медведи бы пошел - пусть меня научат...
Опубликовано: 06/11/21, 21:48 | mod 06/11/21, 21:48 | Просмотров: 216 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

Наверное потом будет вспоминать это с улыбкой))
Римма_Щемерова   (24/11/21 12:04)    

Я это уже рассказывала её мальчишкам. Но дочка медведицей не выросла.)))
Осталось в памяти, как семейный анекдот.
Спасибо большое, Риммочка.
Галка_Сороко-Вороно   (24/11/21 22:39)    

Да, детская непосредственность нередко поражает и восторгает взрослых, но не самих детей. Для них это всё нормально. Есть артисты гимнасты, значит есть и артисты медведи. Всё так и должно быть по их мнению. Хотя наивность взрослых ни чуть не меньше, но воспринимается нами по-другому.
Улыбок вам, Галка!
Виктор_Казимиров   (07/11/21 09:15)    

Да, Вы абсолютно правы. Между прочим, я тут ни слова не выдумала, просто пересказала всю реакцию дочки. Самой такого просто и не придумать!

И Вам побольше улыбок!  smile  smile  smile 
Галя.
Галка_Сороко-Вороно   (07/11/21 22:10)    

Здравствуйте, Галина.
Забавная история)) А почему не в конкурс?
Ирина_Архипова   (06/11/21 23:38)    

Оказывается, надо не более 1000 знаков, а я, ворона, прочла десять тысяч))). Читаю всегда на бегу, тороплюсь... Это уже маразм, наверно.
Галка_Сороко-Вороно   (06/11/21 23:56)