Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Женская осень   (Вера_Рехтер)  
Каждый раз осень настигает меня врасплох. Вот только вчера сияло лето, а сегодня уже ветер нашёптывает "о-сень, о-сень", заставляя меня поглубже нырнуть в жакет. Кончился сезон невесомых сарафанов и босоножек. Пришла пора свитеров, брюк и сапожек. Можно, конечно, и платье тёплое натянуть, но тогда нужны колготы и желательно целые... А ведь они рвутся у меня на второй, максимум - на третий день. Обидно - только вчера продавщица протягивала мне новенькую эффектную упаковку, а сегодня – её содержимое приходится выбрасывать в мусор. Рука не поднимается - жаль денег (пусть небольших), жаль себя (другие, небось, годами их носят), жаль промелькнувшего лета. Причём лето с каждым годом проносится быстрее и быстрее. И кто знает, наступит ли следующее? Давно бы надо перестать расстраиваться из-за мелочей и научиться беспричинно радоваться, но... Напряженный жизненный марафон сделал своё дело - трудно расслабиться и не бежать к следующей цели, пытаясь догнать мифическое светлое будущее. Трудно перестать экономить каждый грош, потому что жизнь заставляла скрупулёзно подсчитывать - хватит ли до зарплаты, с чего платить ипотеку, на какие шиши учить детей и как потом не стать им обузой.
Себя, конечно, я тоже не забывала, но внутренний контролёр, всегда требовал отчёта и вразумительных обоснований.
На-до-е-ло! Решено - буду безоговорочно счастливой!
Завтра же, отправлюсь на работу в почти ненадёванном платье, а вечером куплю себе новое... Дизайнерское! А может, и два! И сапоги на каблуках. Хотя, кого я обманываю? Ладно, без… Пришло время - категорически ни в чем себе не отказывать, и даже наоборот - холить и лелеять.
Главное, не забыть купить колготки. Вчера за день две пары умудрилась порвать.
Такая жалость…
Опубликовано: 26/11/21, 12:30 | mod 26/11/21, 12:30 | Просмотров: 187 | Комментариев: 11
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (11):   

Колготки - только на выход! В остальное время - в брюках или в спортивке. Но молодость в свою вспомнила - когда женщинам зазорно было в брюках ходить - даже в самую лютую зиму. Кажется, из меня тот мороз ещё не вышел - до сих пор мёрзну...  surprised
Туранга   (21/12/22 12:05)    

Зимой тоже хожу в брюках, но люблю платья - в них мне уютнее smile
Вера_Рехтер   (22/12/22 11:36)    

Колготки... О, колготки! Вам нужно посвящать отдельную песнь! Особенно тётеньке, у которой есть четыре подросших дочки-красавицы!))) Ведь, если сама еще дырки и стрелки раз-другой прихватишь нитками или бесцветным лаком, то красавицам нужны всегда только идеально-целые! И если у них вдруг не оказалось таких, они же не постесняются залезть в мамин ящик и схомячить неприкосновенный запас... О, колготки, вы - жизнь! Если, конечно, сейчас не лето ))).
Юлия_Лавданская   (13/12/21 22:11)    

Ой, как знакомо, хотя я вырастила только одну дочку-красавицу, ну и еще одного сына-красавца, но дочки - особая песня. Помню купила себе дорогие духи - только на выход - по паре капелек. Однажды слышу "пышшшшш" - это моя красавица готовится к выходу в свет и поливает себя моими драгоцеными духами с ног до головы. Я ей пыталась объяснить - но наткнулась на такой взгляд... до сих пор помню, мол родной дочери пожалела...Другое поколение, не приученное оставлять на потом. И, наверное, они правы. Спасибо, Юлия)
Вера_Рехтер   (14/12/21 15:27)    

Ооо, а сыночки с их носочками, это вообще! Не песнь, а целая поэма!)
Юлия_Лавданская   (15/12/21 12:55)    

Действительно... женская hello
Владимир_Печников   (05/12/21 19:04)    

я же предупреждала biggrin
Вера_Рехтер   (06/12/21 16:44)    

Здравствуйте, Вера.
Жизненная миниатюра, жизненные рассуждения... 

"Пришла пора - свитеров, брюк и сапожек." - здесь, с моей точки зрения, можно тире не ставить.
"Можно, конечно и платье тёплое натянуть" - после "конечно" запятой не хватает.
"А ведь они рвутся у меня на второй, максимум на третий день." - после "максимум" хочется поставить тире.
"И кто знает, наступит ли следующее." - может, лучше вопросительный знак в конце предложения поставить? 

А осень, тем временем, заканчивается. Скоро наступит зима, придётся менять одежду с осенней на зимнюю. У вас, наверное, не слишком большая разница, а у нас очень даже существенная.

Доброй Вам зимы!
Ирина_Архипова   (26/11/21 21:29)    

Спасибо, Ирина - добавила препинаков)
Да, у нас осень и зима не сильно отличаются друг от друга biggrin И, честно говоря, лето еще не сдалось до конца - сегодня взяло, да и вернулось cry И, Вам, хорошей, снежной зимы!
Вера_Рехтер   (26/11/21 22:18)    

Ох, какое реалистичное, Вера! Особенно по поводу колготок. ))

Да, уж точно осень - это время подводить какие-то не слишком приятные итоги. При такой-то отвратительной погоде,  да еще и при "коронке".

Но ничего, будем надеяться, что весна наступит не слишком  поздно и принесет нам всем только добрые вести. ))
Марго   (26/11/21 13:37)    

Спасибо большое, Марго smile Будем надеятся - должно же когда-нибудь это закончится?
Вера_Рехтер   (26/11/21 22:21)