Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Письмо из будущего   (Ольга_Альтовская)  
Леле пришло странное письмо: в синем конверте, написанное от руки детским почерком, от какой-то Таи из Австралии.

Начиналось оно так: «Здравствуй, дорогая бабушка!»

– Видимо, ошиблись адресом, – подумала Леля. Какая бабушка? Ей двадцать лет. Но на конверте её адрес, её имя, отчество и фамилия. И марки иностранные…

«Странно», – удивилась она и продолжила читать.

«Ты обещала к нам приехать на лето, и мы все тебя ждём: папа Игорь, мама Таня, я и братик Тёма. Ему уже два года, но он уже вовсю говорит и учит буквы. Я его учу читать по букварю. У нас давно нет света и интернета, поэтому мы читаем книги и пишем письма на бумаге. «Как в старину», – говорит папа. Приезжай, мы тебе покажем живого кенгуру и утконоса. Целую. Твоя внучка Таисия. Привет дедушке Севе.»

Ниже стояла дата: 1 июля 2058 года.

«Что за ерунда! Сейчас 2025 год, – подумала Леля. – Наверно, Севка прикололся. Вот я ему устрою!»
Леля быстро собралась и выбежала из дома. Внизу её ждал Севка.

Они сегодня подавали заявление в ЗАГС.
Опубликовано: 09/12/21, 11:48 | mod 28/11/22, 21:55 | Просмотров: 192 | Комментариев: 11
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (11):   

Трогательная история с неоднозначным смыслом - кто все-таки написал письмо? У меня предчувствие, что Севка в его приколами здесь ни при чем...
Эйвина   (07/12/23 20:34)    

Спасибо, что почитали и откликнулись!
Ольга_Альтовская   (07/12/23 20:46)    

Все понял, кроме отсутствия интернета и света, судя по всему, в Австралии. Хорошо, конечно, что хоть какая-то жизнь на Земле есть и даже сохранились животные. Не все потеряно.:)
Джон_Маверик   (09/12/22 20:53)    

Не дай Бог!... но всё может быть...
Ольга_Альтовская   (10/12/22 08:38)    

Была реальная история в СССР с коллекционером марок, он отправлял письма за границу на несуществующие адреса, чтобы письмо с погашенной маркой вернулось к нему. Но однажды ему ответили почти как в миниатюре, только там и фото было...
Михаил_Кульков   (05/12/22 09:56)    

Да, я слышала про такой случай. https://dzen.ru/media....3d82873
Ольга_Альтовская   (05/12/22 13:32)    

Ольга, спасибо за ссылку!
Михаил_Кульков   (05/12/22 14:02)    

Про "нет света и интернета" прям насторожило. Что ж у них там за постапок?
Marita   (29/11/22 15:17)    

Доживём - узнаем...  smile  Спасибо!
Ольга_Альтовская   (29/11/22 16:01)    

Хорошая миниатюра, Ольга 
Хорошо бы так всё и было! smile
Aleker   (09/12/21 12:25)    

Спасибо!
Ольга_Альтовская   (09/12/21 12:27)