Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Письмо   (Виктория_Соловьёва)    
Письмо, которое мне никто не присылал, я могу только представить. Я даже могу услышать, как почтальон подходит и открывает ящик для корреспонденции. Как покряхтывает, поправляя свою тяжёлую кожаную сумку. Его ноги наверняка устали от большого круга, который он вынужден делать, чтобы доставить мне это письмо. Следующий хутор будет через несколько километров. Поэтому газеты и журналы я давно перестала выписывать. И писем ни от кого не жду. Да и не от кого, если быть честной. Но если я слышу шаги, то обязательно выхожу на дорогу со стаканом воды. Почтальон молчалив, но всегда выпивает воду. Так мы с ним и познакомились. Странный он, конечно… На обратном пути собирает красивые камни. Это он так думает, что красивые. А однажды он рассказал мне, что хочет построить дворец. Я, конечно, улыбнулась: нарисуй мне его! И вот этот листок он однажды и принесёт мне. На конверте не будет марок, но будет нарисована красивая венчальная башенка, я думаю…
Опубликовано: 11/12/21, 10:33 | mod 23/04/23, 08:45 | Просмотров: 301 | Комментариев: 36
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (36):    1 2 »

Тут две миниатюры в одной. Так мне видится. Но про башенку для венчания всё равно неожиданно. smile  smile  smile
Marara   (28/01/24 08:24)    

) Пусть будет так! Читатель прав по-своему)
Виктория_Соловьёва   (28/01/24 09:39)    

Вот интересно... Пока я не знала, что это - реальная история, миниатюра для меня стала символом мечты. Она была многогранна и возвышенно-красива... Потом я прочитала комментарии. И зря. Реальность этому произведению смертельно опасна.
Да, прости, забыла поздороваться. Привет, Вика!
Ольга-Клен   (06/11/23 14:15)    

) Привет, Оля! Конечно, я писала миниатюру со своим настроением, но история для меня была известна. Я её немного романтизировала)
Спасибо, что написала о своём восприятии, наверное, я соглашусь с тобой)
Виктория_Соловьёва   (06/11/23 18:57)    

смотрела фильм об этом почтальоне. не знаю, что сыграно, что было на самом деле, характеры... тронула эта история глубоко. загуглила в инете, посмотрела фото этого дворца во Франции - оно стало еще одним сооружением, которое захотелось посмотреть своими глазами, соприкоснуться с тем, кто это сделал
спасибо
Ксени   (06/06/23 23:50)    

Ксени, спасибо!
Мне тоже хочется увидеть этот дворец. Поразительно сколько сил вложено в это сооружение. В одиночку строить, после работы, превратившись практически в местного сумасшедшего... Удивительная сила увлечения. Но дворец стоит!)
Виктория_Соловьёва   (07/06/23 04:20)    

Какая разница, что в письме, главное - что написано или нарисовано оно с любовью. Интересная миниатюра.
Джон_Маверик   (06/06/23 21:49)    

Спасибо, Джон:)
Виктория_Соловьёва   (07/06/23 04:13)    

Миниатюра-настроение!
Кто-то представляет письма, которые не получает, кто-то рисует дворец, который никогда не построит.
Midav   (06/06/23 13:40)    

Вадим, добрый день:)
Хочу сказать, что миниатюра написана по вполне реальным событиям. Дворец стоит! Его построил почтальон для своей дочери, которая родилась в браке с женщиной подававшей воду)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Идеальный_дворец_(Франция)
Крупное сооружение, построенное почтальоном по имени Фердинанд Шеваль в период с 1879 по 1912 год. Находится в коммуне Отрив, в департаменте Дром, в области Овернь - Рона - Альпы, Франция. Считается шедевром наивной архитектуры и наивного искусства. В 1969 году дворец внесён в список исторических памятников Франции.
Виктория_Соловьёва   (06/06/23 13:46)    

Из миниатюры это не следует, но если так, то настроение рушится.
Midav   (06/06/23 13:49)    

Не следует, я и не пыталась рассказать всю историю. Я написала только то, что написала. Миниатюру с открытым финалом. Но для меня здесь есть аллюзия на эту известную историю.
Виктория_Соловьёва   (06/06/23 13:57)    

Очень трогательно! Люблю такие рассказы коротышки. Получилось очень ёмко...
Умничка, Ви!
Виктор_Казимиров   (28/04/23 20:12)    

Спасибо, Витя)
Виктория_Соловьёва   (29/04/23 03:48)    

Почти по Гофмановски!
Александр   (23/04/23 21:40)    

Спасибо, Саша!
Мне надо читать побольше, а я вечно чём-то другим занята.
Виктория_Соловьёва   (24/04/23 02:39)    

Мне понравилось! Зачем тебе побольше читать?
Александр   (24/04/23 10:23)    

Здравствуй, Вика:)
поздравляю с рекомендацией:)

Странный он(,) конечно… --- запятая потерялась... потерялась запятая... мы найдём её, конечно, обязательно найдём:)

да, классно, Вика, с удовольствием перечитал...
это надо озвучить... но тут нужен женский голос, мой не подойдёт...

радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (23/04/23 08:31)    

Спасибо, Лис:)
Сбежавшую запятую поставила)
Виктория_Соловьёва   (23/04/23 08:51)    

Так проникновенно, Вик! Нет слов...
Елена_Картунова   (22/04/23 12:43)    

Лена, спасибо большое!
Виктория_Соловьёва   (22/04/23 14:44)    

Очень трогательная миниатюра, Вика...
Туранга   (21/12/22 18:37)    

Спасибо, Настя)))
Забыла уже эту историю, а сейчас вспомнила снова. Всё благодаря тебе! Где ты это всё отыскиваешь?)
Виктория_Соловьёва   (21/12/22 18:45)    

Подумала, что давно к тебе в гости не заглядывала. Глянула в Меточку - ой, и вправду очень давно. А у тебя столько вкусностей здесь накопилось - грех было не попробовать.)
Туранга   (21/12/22 18:56)    

Я к тебе вообще не помню когда заглядывала... У Деда Мороза можно выпросить прощения для себя?
flower
Виктория_Соловьёва   (21/12/22 18:59)    

Галактический Дед Мороз очень добрый - на моей памяти никому ещё не отказывал.  yes
Туранга   (21/12/22 19:01)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-14