Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Декабрям моей души спою   (Для_анонимов)  
Зашифрованная фраза: Декабрям моей души спою

Декабрь у меня ассоциируется с мандаринами, Новым годом и Дедом Морозом. Мандарины можно купить. До Нового года уже не так долго. А вот Деда Мороза нет.

Кажется, нет его. Придумал сейчас, кстати, новый вебсайт: dedamoroza.net...

Брям! И не я один, есть уже такой вебсайт. Правда, обман это всё. Там можно заказать Деда Мороза на дом. В Москве. Хотя его и нет. Ну а Москва есть. И там даже есть услуга "Дед Мороз музыкант". Да уж... Креативщики.

Может, со Снегурочкой иначе? snegurochki.net? Да, такого вебсайта ещё нет. Ну, наверное, пока нет.

Ей повезло, наверное. Да и Снегурочка мне больше нравится. У меня ведь мама была Снегурочкой всегда. Ну, часто. Помню то время. Эх, детство...

Думаю, думаю, да всё без толку. Куда-то не в ту сторону моя мысль побежала, адреса вебсайтов... mandarinov.net – тоже пока нет. Значит, счёт два:один. В мою пользу. Ну, ладно.

"Широка страна моя родная, много в ней..." запелось вот. Но не добежала мысль, запыхалась, устала, присела на край, свесив ноги. Как люди вообще пишут прозу? Вот со стихами проще: есть образ, первая строка, и вперёд! Куда-то выедешь. Ну, если получится. А с прозой? Сюжет, история, герой. Бр-р-р... Нет у меня сюжета и истории. Голова пуста, как мыльный пузырь (да, неплохой образ, надо запомнить... для стихов...).

Способностей.нет? И вообще я не люблю зиму. И она меня тоже. Мерзляк я. По натуре. Зимой мне кажется, что я замерзаю как бы внутри. В себе. Это вне зависимости от температуры окружающей среды. И внутри меня идёт снег. Засыпает там поля и деревья. Все белое-белое. Чистый белый лист, на котором можно написать "Деда Мороза нет..."

Юмористическая концовка – а кто-то допишет ниже: "Вы хотите поговорить об этом?"
Опубликовано: 12/12/21, 14:14 | mod 12/12/21, 14:14 | Просмотров: 256 | Комментариев: 7
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (7):   

Кое-где пробелов не хватает.
Нет у меня сюжета, нет истории - лучше бы звучало.
Кляксой   (18/12/21 02:19)    

здравствуй:) а где не хватает?

> Нет у меня сюжета, нет истории - лучше бы звучало.
согласен с тобой:) автор недокрутил:)

радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (18/12/21 02:21)    

А я почему-то подумал, что это Лис написал)))
Владимир_Печников   (17/12/21 22:26)    

всё может быть:)
Алексей_Лис   (18/12/21 00:27)    

здравствуйте, автор:)
здесь я коротко - не нравится... как-то получилось практически бессмысленно и странно... особенно начиная с "Ей повезло, наверное..." и до конца...
нет, не нравится мне...
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (15/12/21 10:07)    

Вот если бы не видела список участников, сразу бы поняла, кто здесь руку... ой... клаву приложил.)
Туранга   (14/12/21 05:51)    

Какое милое размышление  smile 
Я думаю, что узнала автора)
Елена_Картунова   (13/12/21 07:47)