Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Когда же пойдет снег?   (Для_анонимов)  
Зашифрованное слово: Снег

Светлана ждала снег, просыпалась утром и бежала к окну. Город стоял серый, озябший, кутался в шубы, пальто и одеяла. Света тоже ныряла обратно в постель и размышляла, как пережить этот день, чтобы не окоченеть окончательно.

- Нужно придумать радость, - решила девушка, предвкушая встречу со своими подопечными. Её цветочный магазинчик благоухал ароматами и красками. Света собрала букет из красных роз и гвоздик, такой подарок порадует и согреет в любой мороз.

Если они никому не пригодятся, цветы обидятся. Однако покупатели почему-то не приходили, неужели все вымерзли? Светлана выглянула из киоска и приметила хмурую женщину. Шагнула ей навстречу с алыми розами:
- Возьмите, милая женщина, дарю!
Но та отшатнулась испуганно:
- Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!

- Горько-то как, - чуть не заплакала девушка. Видно, несчастливые потому и не счастливы, что не умеют принимать подарки от Вселенной. Светлане улыбнулась проходящая мимо дама. На душе у девушки посветлело.
-Это вам, - протянула ей цветы Света.
- Спасибо, - прекрасная незнакомка взяла букет, не переставая сиять тихой радостью.
- Чему вы улыбаетесь в такой холодный неуютный день? – спросила Света.
- Бывает ведь все хорошо, - засмеялась незнакомка. – Мне утром любимый позвонил, скоро приедет.
- Бывает, - согласилась девушка. – И снег скоро пойдет?
- Обязательно, - не стала ее разубеждать женщина, у которой все хорошо. А это сейчас такая редкость!
- Приходите к нам в театр, - пригласила она Свету. – Я актриса, мы сегодня играем замечательный спектакль о любви.
Вечером Светлана торопилась в театр с охапкой хризантем, чтобы никому из актеров не было обидно. Снег тоже спешил укрыть город, с неба летели большие пушистые хлопья на дома, деревья и прохожих. Вспыхивали, как лампочки, улыбки. А Свете чудился «Вальс цветов», волшебная новогодняя сказка…
Опубликовано: 12/12/21, 14:14 | mod 12/12/21, 14:14 | Просмотров: 285 | Комментариев: 7
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (7):   

Очень добрая миниатюра.) И зашифрованное слово сразу увидела.)
Туранга   (18/12/21 17:13)    

Здравствуйте, автор:)
можно я здесь коротко? да, это очень классная миниатюра:) чувствую руку мастера:) всё замечательно, ошибок не вижу:)

одно предложение есть...
> и размышляла, как пережить этот день, чтобы не окоченеть окончательно.
не могу объяснить.. ну я понимаю, что игра слов... но мне там больше бы приглянулось "закоченеть окончательно"... окоченеть - это как-то не так...

Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (15/12/21 06:42)    

аааа... вот, что забыл скаать... стопорнулся на фразе "решила девушка, предвкушая встречу со своими подопечными"
не очень понял... "подопечные" - это цветы?
Алексей_Лис   (15/12/21 07:26)    

Автор попросил передать, что миниатюру переписал с учётом замечаний. Есть просьба от автора - посмотреть миниатюру, после публикации ещё раз.
От автора:
"Подопечных" в новом варианте нет, но да, подопечные - это цветы (понимаю, что звучит непривычно, полагаете, совсем нельзя так говорить?)
Когда опубликую новый вариант, пришлю интерком всем, кто откликнулся.
Спасибо!
Виктория_Соловьёва   (17/12/21 06:49)    

спасибо, Вика:)
да, посмотрю, конечно:)

да, подопечные=цветы не воспринимается почему-то... не "нельзя", а "не считывается, вызывает удивление"
Алексей_Лис   (17/12/21 06:57)    

А у меня нет придирок. Мне очень понравилось настроение рассказа, и маленькое, но доступное каждому чудо  biggrin
Елена_Картунова   (13/12/21 15:09)    

Небольшая история, добрая и новогодняя smile

У меня, конечно, есть несколько "придирок" wink Как же без них! :))))
Если автору надо, напишите мне по личке.
Aleker   (13/12/21 12:11)