Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Кино "до шестнадцати"   (Таёжник)  
– Топай домой, я сама дойду!
– Свет, ну что ты… Обиделась?
– А как ты думал? Вот зачем было меня на этот фильм приглашать? Еле досидела. А тебе хоть бы что – сидишь, на экран уставился… Ты же знал, что кино до шестнадцати.
– Ну, нам-то как раз по шестнадцать и есть…
– Ну, ты, Юра, молодец! По-твоему, только шестнадцать лет исполнилось и тут же срочно бежать всякую срамоту смотреть, что ли?
– Да какая там срамота? Ну, целовались… Ничего такого же не показали.
– А ты чего ещё хотел та-ко-го? И так там эта дура бесстыжая всё с себя сняла. Я вот одного не пойму - почему ей не стыдно перед всеми быть такой, а мне даже смотреть на это стыдно? Я полкино туфли свои разглядывала.
– А ты что… ни разу… ну, это… раздетой не была? Чтобы совсем? И чтоб перед кем-то... Да куда ты?! Свет, подожди!
– Отвали от меня, слышишь? Не иди за мной, говорю. Пятьдесят копеек за кино я завтра тебе в школе отдам! И вообще, не подходи ко мне больше!
– Да не нужен мне твой полтинник! Постой, не убегай!
– Ну, что ещё?
– Я пластинку новую достал – закачаешься! Гигант! Там много всего: Магомаев, Хиль. Придёшь завтра послушать? Ну, чего молчишь? Уже дом твой скоро...
– А Эдита Пьеха там есть?
– По-моему, есть. Ну так что, придёшь?
– Ладно, приду.
– А мне сегодня в кино драка понравилась! Как он его тортом в рожу – тырсь! А тот в бассейн – кувырк! А тому сзади как пенделя дадут и он в бассейн следом – плюх! Ха-ха!
– Ну да – уматно! А ещё мне причёска у одной артистки понравилась и серёжки на прищепках – как то они… А! – клипсы называются. Краси-и-вые!

Шестидесятые... Где-то в России...

***
Опубликовано: 22/12/21, 15:55 | mod 02/10/23, 12:58 | Просмотров: 225 | Комментариев: 7
Читателям: пожалуйста, учтите, что автора уже нет с нами. Он не сможет вам ответить. Светлая память автору...
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (7):   

Было время, было только кино до шестнадцати, а теперь всякой срамоты чуть ли не на каждом шагу...
D_Grossteniente_Okku   (23/12/21 10:28)    

да, Денис, согласен с тобой... такое уж время...
Алексей_Лис   (02/07/22 16:33)    

Я такие фильмы тоже стесняюсь смотреть)))
Юлия_Лавданская   (23/12/21 09:45)    

Знакомая миниатюра smile С какого-то моего конкурса? wink

Анатолий, я в личку правку по препинакам выслал. 

А тут ещё вот что скажу: 50 копеек в "60-е годы" (после деноминации 1961 года) - это очень дорого smile
Aleker   (23/12/21 08:52)    

Привет, Алекер! Нет, эта минька мелькнула разок в Литсети и всё!
А цены я хорошо помню тогдашние. В начале 60-х - да, по 30 коп самые дорогие билеты были ( в городе) А когда в 67-69 году я учился в Хабаровске, то в центральных кинотеатрах вечерний сеанс уже стоил от 35 до 50 коп.  За правочки спасибо - спешу вносить!
Таёжник   (23/12/21 09:26)    

Дорогое в Хабаровске кино, оказывается smile
Обычно везде 10 копеек было
Aleker   (23/12/21 09:35)    

По 10 коп - это на дневные детские сеансы, а вечерние стоили так - помню Алекер! Студент каждую копеечку считает!  biggrin
Таёжник   (23/12/21 09:42)