Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Толковый словарь трудных слов ч.4   (Mihail_K)  
Посол - человек, которого под благовидным предлогом выслали из своей страны.
*
Двоеборье - бег вприпрыжку.
*
Цирк - представление, которым довольны все, кроме дрессированных животных.
*
Гравитация - то, что всякий раз возвращает нас на землю.
*
Балерина - женщина, надеющаяся на раннюю пенсию.
*
Укротитель - царь зверей, запершийся с ними в одну клетку.
*
Нумизмат - собиратель вышедших из употребления монет с неизвестной для его родственников целью.
*
Бесприданница -незамужняя студентка, живущая на свою стипендию в общаге.
*
Наследник - тот, кто готовится наследить на оставленные ему по завещанию средства.
*
Патрон - начальник, которой "жжёт" на работе вверенных ему подчинённых.
*
Вася проголосовал "За" о поправках в Конституцию и оказался в большинстве.
*
Политолог Эдуард Сигизмундович был большим патриотом и гордился тем, что он - русский. Единственное, за что он каждый раз извинялся перед своими слушателями, так это за то, что он до сих пор не умеет играть на балалайке.
*
Компьютерные мошенники Сива и Грива вслед за банковскими служащими перешли работать на "удалёнку".
Опубликовано: 02/01/22, 19:37 | mod 02/01/22, 19:37 | Просмотров: 258 | Комментариев: 7
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (7):   

Хорошая весчь.) Давно мечтаю Большую Литгалактическую Энциклопедию выпустить.)

С новосельем, Михаил! И - добро пожаловать! Людям с хорошим чувством юмора здесь рады.)
Туранга   (03/01/22 09:08)    

Спасибо, Туранга! Я рад, что у меня хорошее чувство юмора.)) А энциклопедию выпустить дело хорошее! Пусть и на Альфе Центавра знают, что мы тут на Земле не плачем. Чтобы и они правильно развивались.))
Mihail_K   (03/01/22 10:34)    

Здравствуйте, Михаил.
Приветствую Вас на Литгалактике.

Интересные мысли) Особенно первые два высказывания понравились. В почему "Миниатюра"? Это больше в рубрику "Афоризмы" подходит.

Удачных полётов!
Ирина_Архипова   (02/01/22 22:44)    

Спасибо, Ирина, за то, что не прошли мимо и почитали. С наступившим! Я ещё на "корабле" новичок, только осваиваюсь, поэтому спасибо за подсказку. Заглядывайте, у меня ещё афоризмы есть.))
Mihail_K   (03/01/22 07:50)    

Здравствуйте, Михаил:) Если нужна будет помощь или совет, то мы (экипаж) всегда поможем:)
Просто у нас есть рубрика "Афоризмы". Отдельная:)  А это произведения в рубрике "Миниатюры".
Поймите меня правильно, это Ваше дело - в какую рубрику размещать:) Но читатели не так поймут:)
Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (03/01/22 07:55)    

Спасибо, Алексей! Самое главное на космическом корабле - это не вылететь за борт. ))
Mihail_K   (03/01/22 08:52)    

это точно:))
Алексей_Лис   (03/01/22 10:25)