Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Проза по-итальянски. Выкинь старые мозги   (Для_анонимов)  
.......Чёрт знает, в чём дело? Может, мозги устарели. Если так, то следует выкинуть их вместе со старой мебелью. Годы идут, давая могучие установки времени и направлены они на то, чтобы мы как можно больше уделяли внимания основной работе – в старательном обогревании стареющей задницы и в набивании желудков вкусной едой и пойлом. Испарилась в небытие романтика. Она ушла, оставив на выпученных, от неудовлетворения современной жизнью, губах солидные пузыри, образованные слюнями ворчащего дяденьки или тётеньки. Ушло в неизвестном направлении стремление к неизведанным мирам и тайнам. Удалились навсегда в вечность вселенной незабываемые чувства – чувства ожидания и переживания счастливых моментов. Взамен, появился милый друг – диван. Его ни на что уже не променяешь и убьешь за него кого угодно чем угодно, как угодно! Когда-то праздник Нового Года был самым лучшим из всех существующих. К нему всегда готовились загодя. Сейчас стараешься сделать известные потуги, чтобы показать будто ты рад наступающему празднику. Но на самом деле – выставишь в форточку обычную, невозмутимую, непоколебимую морду, и тихо (если пьяный, то громко)скажешь: «Здравствуй небо, Новый Год!»

........Какой все-таки вредный этот период старения, когда наступают мигрени и боли в суставах, особенно в спине. Но стоит только выпасть первому снежку – прощай ворчливый параноик! Вот он…– лежит такой пушистый и милый, снежный-снежный-переснежный. Я так долго тебя ждал, всем своим подсознанием. Ведь на самом деле только ты один приводишь в порядок мои мозги, мои мысли, мои чувства. Вот он…– белый-белый, чистый-чистый. Решаешься и… хрррусь – след. Я оставил в этом новом мире свой след! Через какое-то мгновение вся округа будет усыпана ими, но я сделал свой, свой неповторимый, прочувствованный с особым проникновением след. Как будто жизнь обновляется, как будто с нового листа. Беру в руки этот зимний пух, медленно рассматриваю узоры, которые незамедлительно чаруют и околдовывают своей природной симметрией. Снежинки тают на глазах в разгоряченных ладонях. Так хочется опустить в них свое лицо… – опускаю. Как здорово! А вон и ёлка – напротив дома стоит. Да-да, настоящая русская ёлка. Она живая. Теперь не надо деревья рубить, и не надо их выбрасывать за ненадобностью словно старую рухлядь.

.......Игрушки еще шестидесятых годов имеются: спутники, ракеты, овощи всех мастей и расцветок. Их тоже не надо выбрасывать, ведь выбросить старую игрушку – значит выбросить свои воспоминания, выбросить своё детство. Незабвенная игрушка – богатырь с мечом, которую очень маленьким боялся, а потом пересилил свой страх и сам без посторонней помощи взял игрушку в руки. Может, этот русский богатырь мне и помог воспитать в себе тот самый непобедимый русский дух? В Новый Год положил целую гору подарков под чудо-дерево, припорошил снежком. Ой, внуки будут прыгать и скакать от великого, незабываемого восторга!

.......Вот и всё. Отпустило. Кто там говорил про какой-то диван? Мы ещё покажем вам диван! Какой такой диван? К чёрту мысли и слова о своем несчастном теле! К черту гнусное нытье и вредное ворчание! Вперёд – в прорубь! Причем с необыкновенными криками радости и восторга, что ты живешь и существуешь! Раз по-хорошему не понимаешь, охолонись, дружок! А дальше… – погнали: лыжи, коньки, да хотя бы с горы высоченной на ватрушках с ребятнёй.
............................................– Э-э-э-эх, пое-е-ехали!
.................................– Куда, ты, народ смешить?
.....................– Туда-а-а-а-а-а… – в жи-и-изнь!
Опубликовано: 05/01/22, 10:50 | mod 05/01/22, 10:50 | Просмотров: 244 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

Какой позитив! Картинка зимы и чувств - блеск  smile 
Ах, какая снежная, какая снежная... Мне б такую  biggrin
Елена_Картунова   (11/01/22 09:15)    

hands Спасибо!
Владимир_Печников   (16/01/22 09:28)    

Всё правильно.. и хорошо, когда ёлка напротив дома стоит.. а если - нет?
оставить след на снегу - здорово! Подымается настроение, мозги свежеют, мысли взлетают...
но в прорубь или на лыжах (в первый раз в жизни!) с горы, если честно, не хочется - не так уж и ноют кости, жить ещё можно!  smile
Сергей_Че   (06/01/22 10:55)    

Фик с ней, с прорубью, можно и из тазика облиться))) Спасибо! biggrin
Владимир_Печников   (16/01/22 09:25)    

Вспомнилось:
Друзья мои, как скучно мы живём! В нас пропал дух авантюризма. Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам. Мы перестали делать большие хорошие глупости…
smile
Aleker   (05/01/22 22:51)    

Ага... Спасибо!
Владимир_Печников   (16/01/22 09:23)