Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Воробей   (Mihail_K)  
Когда я жевал свой пирожок, сидя в сквере на скамейке, ко мне подлетел воробей. Я не люблю драться и поэтому только чуть пригрозил ему, сказав, как можно строже:"Вора бей!" Но воробей, видно, не понял и стал скакать прямо возле моих ног. Тогда я подумал, а за что мне его, собственно, бить? Ведь он у меня ещё ничего не стащил. Тогда я положил свой пирожок на скамейку и отвернулся, делая вид, что залюбовался хорошенькой девушкой... И тут из-за кустов, сзади, выскочила какая-то дворняга и схватила мой пирожок!
Я вскочил и что было мочи закричал: "Держи собаку!" Куда там! Всё напрасно.
Но даже после этого никто так и не стал называть собаку "держисобакой", она так собакой по имени и осталась.
Но ведь кто-то же назвал воробья воробьём?
Опубликовано: 08/01/22, 08:26 | mod 08/01/22, 08:26 | Просмотров: 196 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

Я тоже никогда не задумывалась, откуда слово "воробей" произошло. Спасибо, Михаил, просветили.)
Туранга   (20/12/22 15:25)    

Наверное это рассказ о том, что все наши имена не соответствуют действительности. Милый человек - лгун, патриот - стяжатель,  образованный - глупец и  невежа... Какие мы на самом деле знают наши ближние, но имена нам дают не они. ))
Mihail_K   (25/03/23 00:44)    

Забавно!
Я даже не задумывалась о том, откуда взялось название этой чудесной, так любимой мною пичуги! smile  smile  smile
Marara   (09/01/22 02:05)    

Теперь, если будут пропадать хлебные крошки, упавшие с Вашей булочки на улице или в парке, будете знать, кто их берёт.   smile
Mihail_K   (09/01/22 06:30)    

Интересные размышления, Михаил smile
Забавные.

Запятые хорошо бы поправить... Если оно Вам надо, я помогу
Aleker   (08/01/22 10:21)    

Aleker, спасибо! Запятые я поправлю. Этот рассказ в одной из книжек напечатан. Там их должен был корректор поправить... Вот только книжки этой у меня сейчас с собой нет.  Я, наверное, похож на одного литературного персонажа, который говорил: "Зачем мне география? Взял извозчика, а тот уж довезёт."  smile  А вот интересно, другой корректор по-другому бы запятые подправил? 
Давайте эксперемент! Говорите, где Ваши запятые?..  smile
Mihail_K   (08/01/22 10:37)