Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
"Бестолочь"   (Mihail_K)  
Бестолочь — это такой порошок, который добавляют в машину при стирке. Пятна и разводы после неё на белье всё равно остаются, но в инструкции к порошку по этому поводу сказано: «Насыпьте в таком случае Бестолочи побольше». В конце концов на белье появляются дыры, которые уже ничем не заштопать, а Бестолочи в пачке всё равно ещё много. Тогда ниже, в конце инструкции, совсем уже маленькими буквами, можно прочитать: «Если наша Бестолочь вам не помогла, вам следует сменить стиральную машину».
Опубликовано: 19/01/22, 08:20 | mod 19/01/22, 08:20 | Просмотров: 232 | Комментариев: 5
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (5):   

Здравствуйте, Михаил.

Идея интересная. Концовка классная) Но почему именно "бестолочь"? Нет... понятно, что это игра слов: "бестолковая"', "без толку"... Но вопрос всё равно остаётся.
Ирина_Архипова   (26/01/22 18:43)    

Спасибо, Ирина! "Ах ты бестолочь!"- так мы обычно говорим непонятливому, непутёвому человеку, который всего скорее от нас зависит и не полезет с нами в драку.   А почему бы бестолочью не могла стать какая-то бесполезная вещь?  Это мне показалось интересным и вот появился стиральный порошок с таким названием.))
Mihail_K   (02/02/22 18:54)    

Понятно) Спасибо за пояснение, Михаил.
Ирина_Архипова   (02/02/22 19:04)    

Отвечая на Ваш вопрос я и сам, кстати, понял откуда это взялось.)) Спасибо за вопрос. smile
Mihail_K   (02/02/22 19:28)    

smile
Ирина_Архипова   (02/02/22 19:31)