Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Тюльпаны   (Гелия_Алексеева)  


Снежная королева окинула взором своё холодное царство. Вдали её верные слуги – похожие на белых медведей, свернувшихся змей, пушистых собак – ждали приказа, чтобы стать хлёстким пронизывающим ветром, завертеться снежной метелью или стать лёгким пушистым снегом.

Она подошла к ледяному фортепиано. Великий мастер создал его из чистейшей воды, способной звучать, побуждая к действию подвластные ей порывы зимы.
Королева коснулась клавиш и заиграла «Музыку метели». Но пианино отозвалось грустной мелодией и посыпались мягкие хлопья снега, похожие на крошечные сердечки. А яркое солнце улыбнулось, вызывая игру света на кристаллах айсбергов.

– Что это с ним сегодня? – подумала снежная королева. – Неужели снова вспоминает эту дерзкую девчонку Герду?

Она откинулась на спинку ледяного стула и рассмотрела внутри пианино робкие красные тюльпаны.

– Какая сила смогла так расстроить моё идеальное пианино? Любовь? Ладно, пусть сегодня погрустит, помечтает. Снежная я, ледяная, но не каменная же.
Опубликовано: 20/01/22, 11:42 | mod 20/01/22, 11:42 | Просмотров: 248 | Комментариев: 16
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (16):   

Романтично.  smile  smile  smile 
Конец понравился: неожиданный и тёплый. smile  smile  smile
Marara   (23/11/22 21:30)    

Как-то по ходу сложилось...  спасибо, Марина!   heart 
Гелия_Алексеева   (23/11/22 21:31)    

Надо же, неожиданный сюжет. И в сердце снежной королевы свои тюльпаны цветут) И любовь Кая в новой интерпретации завораживает. Понравилось.
Гелия   (20/11/22 09:33)    

Любовь пробивается и сквозь лед, если она искренняя. 
Гелия_Алексеева   (20/11/22 10:29)    

Наверно, этот инструмент издает холодные звуки...
Marita   (14/11/22 19:45)    

Я читала в интернете, что есть специалисты, которые извлекают звуки из льда, но нужна чистейшая вода. Спасибо, Марита, за отзыв! Вдохновения!
Гелия_Алексеева   (14/11/22 20:21)    

Понравилась фантазия, Гелия.
Неожиданно. Увидела королеву и ее инструмент, солнце и снежинки-сердечки, и даже представила таких забавных слуг.
Милана_Секоненко   (14/11/22 15:57)    

Спасибо, Милана! Я рада, что взгляд художника рассмотрел здесь образы. Это очень приятно!
Гелия_Алексеева   (14/11/22 18:05)    

Образы возникли легко перед глазами.
Значит, у Вас все слова на своих местах:)
Милана_Секоненко   (14/11/22 18:27)    

smile
Гелия_Алексеева   (14/11/22 18:40)    

красота и любовь - те силы, которые способны растопить любые льды)
Понравилось)
Наталья_Степанова   (12/05/22 09:54)    

Спасибо, Наталья! Люблю эту сказку про Кая и Герду.
Гелия_Алексеева   (13/05/22 09:44)    

Супер! Так зримо и трогательно  flower
Елена_Картунова   (20/02/22 09:10)    

Спасибо, Елена!
Гелия_Алексеева   (20/02/22 09:11)    

Да - камень растопить невозможно. А вот лёд с помощью тюльпанов - запросто...
Николь_Аверина   (21/01/22 17:38)    

Постарела снежная королева, стала жалостливой. Все, как у людей.
Гелия_Алексеева   (21/01/22 17:47)