Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Рояль на дороге   (Владимир_Печников)  


В Париже уже несколько дней бушует забастовка. Пианисты и вокалистки вышли на Марсовое поле, выкатили рояль на проезжую часть, тем самым перекрыв движение. Пианисты подняли три пальца вверх и поклялись:

— Пусть нас бог накажет, если мы лизнём хоть раз свои пальцы, чтобы перевернуть ноты, пока нам не повысят жалованье.

Вокалистки ничего не обещали не лизать. Они поклялись, что больше рот не раскроют и ухом не поведут в сторону рояля. И теперь в Париже мука мученическая. Прислали жандармов, чтобы убрать с дороги рояль, но не тут-то было — вокалистки встали грудью на его защиту, а пианисты выставили вперёд пальцы, которые дорогого стоят.

Теперь, простите, ни одной порядочной женщине негде послушать прелестные звуки рояля. Это хорошо, если порядочных женщин мало, а если много их, что тогда? Тем более, нечего сказать про порядочных мужчин, ведь они, при отсутствии жён-вокалисток, повадились к жёнам пианистов, а у тех в доме есть хотя бы пианино.
Опубликовано: 20/01/22, 14:50 | mod 20/01/22, 14:50 | Просмотров: 222 | Комментариев: 9
Читателям: пожалуйста, учтите, что автора уже нет с нами. Он не сможет вам ответить. Светлая память автору...
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (9):   

smile  понравилась миниатюра)
Забастовка пианистов)))...
Наталья_Степанова   (16/05/22 13:46)    

Спасибо! hello
Владимир_Печников   (16/05/22 20:39)    

Здорово получилось, Володя! Забастовка ночных бабушек (бабочек) тоже прошла бы оригинально ))
Виктор_Казимиров   (21/01/22 11:23)    

Есть в истории и такие)))
Владимир_Печников   (21/01/22 13:47)    

А здорово получилось. Смешно и необычно. Забастовка пианистов – надо же такое придумать!
Асия_Караева   (20/01/22 22:07)    

Кто-то сказал по телевизору про забастовку кого-то во Франции и тут тема на конкурсе "Рояль" и чёт вот так перехлестнулось))) показалось экстравагантно смешать рояль с забастовкой и с амурами заодно, чтоб хоть чуть улыбчиво было... получился такой деревянный анекдот, которые в школе любитли рассказывать, типа: Висит на заборе сапог, особенно правый! Или: Надел мужик шляпу, а она ему как раз!))) По стене ползёт кирпич, а подумали корова, заглянули в дымоход, здравствуй попа - новый год! Вот из таких, казалось бы несуразностей, вытекающих из обычной правильности с повседневностью - хочется иногда самому что-нибудь наваять))) Иногда чуть-чуть получается)
Владимир_Печников   (20/01/22 22:17)    

biggrin
Асия_Караева   (21/01/22 17:23)    

Ну, Владимир...
Туранга   (20/01/22 15:28)    

А я при чём) тема такая попалась - про рояль)
Владимир_Печников   (20/01/22 16:45)