Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Неприкаянное пианино   (Марина_Старчевская)  


Раз в неделю мама считала нужным напомнить мне о пианино. Оно осталось у родителей и влачило свои дни в молчаливом одиночестве, т. e. служило полкой для старых кукол и хрустальных вазочек.
Не то чтобы раньше я его баловала, но иногда, под настроение, присаживалась, брала пару аккордов и мяукала под аккомпанемент что-то популярное.
Мама считала, что эта вещь должна стоять у меня:
— Полина, когда ты заберёшь инструмент?!
— Мам, представляешь, во что влетит перевозка?! Пусть стоит!
И пианино задерживалось до следующего разговора, который снова ничего не решал.
Его судьба напоминала судьбу собачки, которую взяли для ребёнка, а кормить и выгуливать пришлось родителям. Пианино занимало место, которого в квартире всегда мало.
— Полина, забери! Может дети будут учиться?!
— Ни за что! — мысленно восклицала я, припоминая собственные музыкальные мучения, но маме отвечала, что у детей нет слуха.
В конце концов они его продали! Инструмент — «гроб на колёсиках» в лифт не влезал — пришлось опускать на полотенцах!
А родители мои так и похоронили свою мечту об отпрысках-музыкантах.
Опубликовано: 23/01/22, 16:37 | mod 28/06/22, 18:05 | Просмотров: 180 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

Надо было подарить инструмент мальчику, который хотел "писать, какать и играть на пианино.)
Ninzy   (15/08/22 22:12)    

biggrin biggrin biggrin
Марина_Старчевская   (06/09/22 20:13)    

Если не хочешь, чтобы дети стали музыкантами, отдай их в музыкальную школу или купи музыкальный инструмент. Вот почему считается, что детям необходимо уметь на чем-нибудь играть? Если это их судьба, сами попросят.
Спасибо. Интересная миниатюра.
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (25/01/22 19:24)    

Ну конечно!
Марина_Старчевская   (25/01/22 19:27)