Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Подарок   (Виктория_Соловьёва)  
Пока Дед Мороз кормит своих оленей сладкой морковкой, чтобы они выдержали долгую дорогу, мы лепим снеговиков. В нашем дворе даже малыши помогают катать круглые шары из снега. Снеговики получаются самыми разными – большими и маленькими, но главное то, что они все – родня между собой, потому, что сделаны из снега.

– Даже не думайте! Дед Мороз видит, где стоят снеговики и по ним направляет своих оленей, он-то точно знает, что мы вылепили ему помощников. А то кто же, по-вашему, помогает нести сразу столько подарков, – без устали строчит Ромка. В нашем дворе он самый старший из тех, кто ещё возится с нами, малышнёй, остальным же интереснее играть в хоккей в соседнем дворе.

Ромка вылепил уже двух снеговиков – одного большого, а другого поменьше и завязал им шарфы, которые снял с меня и моего брата. Своего шарфа у него не оказалось. Это он нам сказал, что яркие шарфы видны издалека, значит, Дед Мороз не заблудится! «Ка-а-арр!» – прокричала ворона с высоты замёрзшего тополя, как бы смеясь над словами Ромки. «Кыш!» – закричали мы хором и замахали рукавичками!

Красивые снеговики получились у Ромки, прямо загляденье. Вот только у меня больше не было шарфа. Я обернулась и посмотрела на своего маленького снеговика, загрустила, он был совсем не ярким. И тут я вспомнила про мамину шляпу ярко-красного цвета! Это то, что нужно! Сообразив, сразу же бросилась домой выпрашивать её у мамы. Но мама сказала, что не отдаст шляпу ни за какие подарки и что шарфы надо вернуть на место, то есть на наши шеи! Но зато выдала три вымытые до оранжевого цвета морковки и сказала, что этого будет достаточно, чтобы подарки получил весь двор. Я верю маме! Ночью мне снились олени, Дед Мороз в красной шапке и Ромка, размахивающий моим шарфом.
Опубликовано: 23/01/22, 18:09 | mod 23/01/22, 18:09 | Просмотров: 241 | Комментариев: 9
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (9):   

Какая славная миниатюрка!)
Туранга   (25/01/22 19:19)    

Спасибо, Настя)))
Виктория_Соловьёва   (25/01/22 19:20)    

Хочу туда, где лепят снеговиков и дарят им шарфы! Хочу-у-у-у!  unsure 
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (25/01/22 19:14)    

Приезжайте, Оля!)))
Виктория_Соловьёва   (25/01/22 19:20)    

hello
Ольга-Клен   (25/01/22 19:31)    

Замечательно, мастер снеговиков!!!
Галахад   (24/01/22 22:01)    

Спасибо, Володя!)))
Виктория_Соловьёва   (25/01/22 05:21)    

Такое дорогое сердцу детство!
Спасибо, вернуться в него у вас получилось
Ольга   (23/01/22 18:51)    

Спасибо, Ольга)
Рада, что Вам понравилась миниатюра)
Виктория_Соловьёва   (23/01/22 19:19)