Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Девушка без адреса   (Галка_Сороко-Вороно)  
Поздний осенний вечер, темно, особенно во дворах, на улице-то фонари, а внутри дворов-колодцев темень, хоть глаз выколи.
А тут оказалось, что дочка собаку не выгуляла и уснула, что делать? Хочешь - не хочешь, а идти надо. Муж предложил пойти вместе, заодно перед сном воздухом подышать, это очень полезно. Муж у меня - сторонник здорового образа жизни.
Выходим. Дунька тянет во двор - любимое место всех собак нашего дома. Но чувствуем себя неловко: можно знакомых встретить, а мы так затрапезно одеты, “Прямо старики-разбойники, - смеётся муж, - может нас не узнают!” Обходим соседский гараж, и вдруг от его стены отделяется женская фигура, прямо человек ниоткуда, и кричит мне:”Осторожно,берегись автомобиля!” Оглянулась и остановилась, как вкопанная. Действительно, на меня ехала машина с потушенными фарами. Оказалось, это поддатый Петрович из нашего дома возвращался домой. Вот неуправляемый тип… Да, спасибо девушке, он мог бы и задеть меня.
Только я хотела приблизиться и поблагодарить внимательную незнакомку, как она сама подошла к нам и попросила помочь - она сегодня сняла комнату у старушки и забыла взять с собой адрес, теперь не может найти - вроде бы в этом доме, да вот заблудилась, считайте “Девушка без адреса”. Сложный случай!
Хозяйку как-то странно зовут, кажется, Ефросинья Прокофьевна, собака у неё чёрная огромная, Гусаром зовут…
Муж успокаивает девушку: “Вам здорово повезло - собачники из одного дома, конечно же, все знакомы. Ваша хозяйка Ефросинья Прокофьевна живёт в нашем подъезде, на третьем этаже. Сейчас Вас к ней проводим”.
Повезло нам обеим… Что ни говорите, это зигзаг удачи!
Опубликовано: 27/01/22, 21:35 | mod 04/02/22, 21:06 | Просмотров: 208 | Комментариев: 14
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (14):   

Здорово, замечательная миниатюра!
Леся_Полищук   (10/10/22 23:02)    

Рада, что понравилось! Спасибо! Это задание было написать рассказик, в котором использовать название фильмов. Забавно.
Галка_Сороко-Вороно   (12/10/22 21:11)    

да, помню такой конкурс. Сама не участвовала.
Очень органи чно вписались в текст названия фильмов.

Красивой весны и вдохновения Вам!
Наталья_Степанова   (10/05/22 07:45)    

Это Алекер придумал такой забавный конкурс. Фильмы такие разные, не знаешь, как их объединить, а потом как-то постепенно само укладывается.
Хорошая развлекуха!

И Вам тёплой весны, а то у нас в этом году совсем поздняя. Будем надеяться на хорошее лето.
Большое спасибо! С улыбкой и весной!
Галка_Сороко-Вороно   (19/05/22 03:51)    

Здравствуй, Галина:)
давай ещё раз:)
вот предлагаемый вариант, не буду говорить о правках, ладно... просто вариант...

Поздний осенний вечер, темно, особенно во дворах. На улице-то фонари, а внутри дворов-колодцев темень, хоть глаз выколи.
А тут оказалось, что дочка собаку не выгуляла и уснула, что делать? Хочешь – не хочешь, а идти надо. Муж предложил пойти вместе, заодно перед сном воздухом подышать, это очень полезно. Муж у меня – сторонник здорового образа жизни.
Выходим. Дунька тянет во двор – любимое место всех собак нашего дома. Но чувствуем себя неловко: можно знакомых встретить, а мы так затрапезно одеты. "Прямо старики-разбойники, – смеётся муж, – может нас не узнают!" 
Обходим соседский гараж, и вдруг от его стены отделяется женская фигура, прямо человек ниоткуда, и кричит мне: "Осторожно, берегись автомобиля!" Оглянулась и остановилась как вкопанная. Действительно, на меня ехала машина с потушенными фарами. Оказалось, это поддатый Петрович с пятого этажа, он возвращался домой. Вот неуправляемый тип… Да, спасибо девушке, он мог бы и задеть меня.
Только я хотела приблизиться и поблагодарить внимательную незнакомку, как она сама подошла к нам и попросила помочь – она сегодня сняла комнату у старушки и забыла взять с собой адрес, теперь не может найти – вроде бы в этом доме, да вот заблудилась, считайте "Девушка без адреса". Сложный случай!
Хозяйку как-то странно зовут. Кажется, Ефросинья Прокофьевна, собака у неё чёрная огромная, Гусаром зовут…
Муж успокаивает девушку: "Вам здорово повезло – собачники из одного дома, конечно же, все знакомы. Ваша хозяйка Ефросинья Прокофьевна живёт в нашем подъезде, на третьем этаже. Сейчас Вас к ней проводим".
Повезло нам обеим… Что ни говорите, это зигзаг удачи!

пара ремарок:
Действительно, на меня ехала машина с потушенными фарами. Оказалось, это поддатый Петрович с пятого этажа возвращался домой. --- с пятого этажа на машине ехал?;)

...собака у неё чёрная огромная, Гусаром зовут…
Муж успокаивает её: “Вам здорово повезло..." --- ну не собаку успокаивает, а девушку, да?:)

поэтому вот такие исправления

радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (05/02/22 02:54)    

Лис, дорогой, спасибо и за эти замечания! Это про тебя сказано: глаз-алмаз!
Я написала минут за двадцать весь рассказик, а ещё сама была в послековидном состоянии, даже перечитывать было лень, да, честно говоря, я бы и не заметила.
Ещё раз - огромное спасибо!
Здоровья тебе, Галина.
Галка_Сороко-Вороно   (05/02/22 05:44)    

спасибо, Галина:)
Алексей_Лис   (05/02/22 05:46)    

Здравствуй, Галина:)
А тут оказалось, что дочка собаку не выгуляла и уснула,что делать? --- пробел после запятой потерялся

Обходим соседский гараж, и вдруг от его стены отделяется женская фигура,
прямо человек ниоткуда, и кричит мне:”Осторожно,берегись автомобиля!” --- лишний перевод строки после "фигура," и пробел после запятой

Оглянулась и остановилась, как вкопанная. Действительно, прямо на меня ехала машина с потушенными фарами. Оказалось, это поддатый Петрович с пятого этажа возвращался домой. Вот неуправляемый тип…Да, спасибо девушке, он мог бы и задеть меня. --- пробел после многоточия

Не успела я поблагодарить внимательную незнакомку, как она сама подошла к нам и попросила помочь - она сегодня сняла комнату у старушки и забыла взять с собой адрес,теперь не может найти - вроде бы в этом доме, да вот заблудилась, считайте “Девушка без адреса”. Сложный случай! --- пробел после запятой... я бы предложил так:
Только я хотела приблизиться и поблагодарить внимательную незнакомку, как она сама подошла к нам и попросила помочь - она сегодня сняла комнату у старушки и забыла взять с собой адрес, теперь не может найти - вроде бы в этом доме, да вот заблудилась, считайте “Девушка без адреса”. Сложный случай! 

Повезло нам обеим…Что ни говорите, это зигзаг удачи! --- пробел после многоточия

ну, не скажу, что очень понравилось, Галина... на мой взгляд, немножко суховато... но в целом - хорошо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (04/02/22 08:03)    

Спасибо большое, Лис! Все корректорские правки принимаю, сейчас исправлю. А вот перевод строки получается сам, в черновике всё правильно. Почему - не понимаю...
  Успехов тебе и Литгалактике!
Галина.
Галка_Сороко-Вороно   (04/02/22 23:12)    

спасибо, Галина:)
Алексей_Лис   (05/02/22 02:55)    

Да, отлично все вписалось, словно родное. Хорошая зарисовка.
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (03/02/22 11:23)    

Спасибо огромное! Очень рада Вашему отзыву.
Успехов Вам!
Галка_Сороко-Вороно   (03/02/22 18:48)    

Молодец, Галка, здорово названия Рязановских фильмов в текст вписали. )) А я когда  условия этого конкурса увидела, подумала: ох и ничего себе задачка! ))
Марго   (28/01/22 07:40)    

Спасибо большое, Марго!
Забавное задание, похоже на детскую головоломку: такие разнообразные названия фильмов, что не знаешь, что с ними делать... А потом как-то они сами укладываются во что-то приличное.)))
Спасибо, успехов Вам!
Галка_Сороко-Вороно   (29/01/22 00:41)