Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Сашка провинился и был наказан.   (Георгий_Волжанин)  
Вернулся (Сашка, Ленка и остальные)

Сашка провинился и был наказан.
Весь класс был оставлен Валентиной Валерьевной без перемены. Сначала Валентина Валерьевна рассказывала о добром и мудром дедушке давшим простым людям хорошую жизнь, затем о великой войне и общем горе, а потом о проступке ученика 5 а класса Саши Воробьёва.

Сашка маялся у доски, переминался с ноги на ногу. Хотелось побегать по коридорам, шумно смеяться прыгать, кричать и отвечать хором, бессвязно, будучи остановленными директором, что они мол играют.

И вот, за семь минут до конца большой перемены, Валентина Валерьевна распустила класс. С условием. Мимо проходили одноклашки каждый говорил "ты не прав". Все тридцать три юных человека, за минусом его и Ленки Ибрагимовой. Она была оставлена стоять у доски рядом с ним в пустом классе. Она, он и Валентина Валерьевна. Было муторно. И почему Ленка не пробормотала скороговоркой что надо, не выбежала вон? Зачем сказала : - А я не слышала! А что это было, что он сказал? Я учебник читала!

А что он должен был ответить? И мог ли? ! Слов не было. Что он виноват? Да, не смог промямлить на уроке "разрешите выйти ", но встал и стоял, затем выбежал на три минутки всего, не вытерпев, без разрешения. В туалет.
Вернулся же?!
Опубликовано: 29/01/22, 04:28 | mod 29/01/22, 04:28 | Просмотров: 164 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

С детства ненавидела школу =) Даже по молодости, наивности и глупости пошла туда рсботать во имя спасения детей :))))
Ветровоск   (31/01/22 07:20)    

Аналогично. Полжизни снилось что опять что-то не так, а теперь снится бывшая работа)))
Георгий_Волжанин   (31/01/22 09:40)