Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Три рассказика по три предложения   (Милана_Секоненко)  
Быль

– Алла, пока клиенты не пришли, заходи, чайку выпьем!
– Ой, только на минутку: на почту тороплюсь – нужно успеть посылку к Рождеству отправить.
Алла взошла на крыльцо ритуального агентства, возглавляемого её приятельницей, аккуратно закрыла за собой дверь, привычно присела к чайному столику, достала из сумки один из пакетов и щедро, с горкой насыпала в хрустальную вазу шоколадные конфеты с хорошим названием "Жизнь удалась".

Где-то в галактике

С начала полёта все люди на борту корабля погрузились в глубокий анабиоз.
Косморобот Федя, казалось, не испытывал никаких трудностей – системы и механизмы работали как часы.
Годами предоставленный самому себе, в конце концов робот научился скучать, но вскоре нашёл, чем заполнить длинно идущее время: засев в библиотеке в удобном кресле, он прочёл не спеша все книги, затем решил поверить алгебру гармонией, но вместо этого неожиданно стал сочинять неплохие стихи.

Мистер и миссис Дарси

Мистер и миссис Дарси прожили вместе долгую и счастливую жизнь. Всем их детям, внукам и правнукам помимо ума перешли в наследство ирония Фицуильяма и жизнерадостность Лиззи. Один из далёких потомков назвал открытую им двойную планету Гордость и Предубеждение, а прапраправнучка защитила диссертацию по культурологии "Значение вымышленных персонажей Джейн Остин для обретения посреди хаоса счастья в реальном настоящем".

январь 2022
Опубликовано: 30/01/22, 08:03 | mod 30/01/22, 08:03 | Просмотров: 247 | Комментариев: 19
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (19):   

Больше всего про Федю понравилось.) Пора-пора телефонизировать космос - такие таланты пропадают в неизвестности!)
Туранга   (02/01/23 05:28)    

Мне тоже Федя нравится.
У Ирины Токмаковой был робот Федя в пьесе.
Милана_Секоненко   (02/01/23 09:51)    

"Где-то в галактике" понравилось больше всего. smile  smile  smile
Marara   (05/11/22 05:14)    

Там мой любимый робот Федя.
Он до сих пор сочиняет стихи:)
Милана_Секоненко   (05/11/22 05:35)    

Больше всего понравился первый! Хоть и чернуха, но с чудным юмором:"Жизнь удалась!"
  Очень люблю людей с юмором!
Галка_Сороко-Вороно   (06/07/22 21:19)    

Спасибо, Галя! Да, у моей коллеги замечательное чувство юмора. Правда, я умудрилась перепутать, кто кого конфетами угощал, но ничего... smile
Мне две другие миниатюрки больше всё-таки нравятся.
Милана_Секоненко   (06/07/22 22:05)    

Здравствуйте, Милана.

Первый жизненный такой рассказ. Я бы сказала, что рассказ про оптимистов.

Второй фантастический. Интересная идея рождения поэтического творчества))

Третий мне не очень понравился, но это вкусовое.

А хороший был конкурс.
Ирина_Архипова   (27/04/22 23:13)    

Спасибо, Ирина)
Первый - реальный случай с коллегой. Правда, она потом меня поправила, всё шло несколько в другой последовательности. Но уже поздно исправлять:)
Второй - мне дорог из-за Феди:) надеюсь, он уже пишет поэмы и пьесы в стихах:))
Третий - нравится перевёртышем: реальность и небытиё поменялись местами.
Милана_Секоненко   (27/04/22 23:31)    

Последовательность не так важна, как суть.

А Федя - да)) Наверное, уже стал настоящим поэтом))
Ирина_Архипова   (27/04/22 23:34)    

Захотела дописать: обожаю Джейн Остин, ну и её мистера Дарси, конечно:)))
Милана_Секоненко   (27/04/22 23:38)    

Краткость - сестра писателя и даже художника минималиста ))
А Вам, Милана, в таланте не откажешь. Серьёзно.
Виктор_Казимиров   (30/01/22 19:58)    

Виктор, мы же на ты перешли:)
Спасибо за комплимент.
А что скажешь, мне интересно, про первую историю?
Как на твой вкус и взгляд она читается?
Мне можно правду:))
Милана_Секоненко   (30/01/22 20:49)    

Верно, перешли... Но это я из-за очень уважения.
Что касается первого рассказа, то, я считаю, что у всех, кто родился и умер, "Жизнь удалась".
Не удалась только у тех, кто не смог по каким-то причинам родиться на этой земле. Или родился, но не ожил. Как-то так, Милаша. Никакой крамолы я в твоём рассказе не увидел. 
smile
Виктор_Казимиров   (31/01/22 09:54)    

Спасибо, Виктор:)
Интересные мысли:)
Милана_Секоненко   (31/01/22 10:06)    

Милана, хорошие работы. Чёрный юмор первой вызывает сложные чувства. Вторая... вот где-то очень отдалённо мелькнула мысль, что это может быть твоим текстом. И вспомнилался рассказ про робота-гувернера, который учил детей литературе. Назывался "Свеча горела". По поводу третьей - почти не сомневалась, что твоя, блестяще написана:)
Наталья_Сафронова   (30/01/22 13:10)    

Наташа, спасибо.
По поводу первой... когда пересказываю то, что говорила мне коллега об этом случае, то люди смеются, наверное, письменно, в трёх предложениях получилось не смешно, а жутко у меня. Попробую потом переписать. Возможно, здесь плохо то, что от третьего лица...
Поищу рассказ о роботе.
Обожаю Джейн Остин, за всё.
Милана_Секоненко   (30/01/22 13:17)    

кстати, "Свеча горела" - один из самых известных расскаов моего хорошего приятеля Майка Гелприна, но у него и другие рассказы хороши, он вообще довольно изветный фантаст (точнее - это фэнтэзи). ПОчитайте - не пожалеете!
Akc   (28/02/22 21:24)    

Спасибо, Ирина.
Попробую найти в сети.
Милана_Секоненко   (28/02/22 22:06)    

Наташа, Ирина, спасибо, прочитала.
Очень хороший рассказ.
Любопытное совпадение:)
Милана_Секоненко   (28/02/22 22:25)