Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Старая вешалка   (Николь_Аверина)  
Она не помнила, что подтолкнуло её к этому опрометчивому шагу: отчаянная тоска по ушедшему мужу и давно забытым отношениям, или ледяные объятия одиночества, каждый раз настигающие её в канун Нового года, но факт, о котором она вспоминает с достаточной долей самоиронии и присущим ей юмором, остаётся фактом – объявление, надиктованное неизвестным персонажем, было опубликовано.
«Старая вешалка, 1950 года выпуска – антиквариат, б\у, но в хорошем состоянии, габариты 162\65, ищет мастера, способного вдохнуть в неё новую жизнь».
Кто управлял её мыслями в тот момент – неведомо, но, после тщательного отбора, Мастер нужной квалификации был найден, и теперь отреставрированный стан сияющей вешалки нежно обнимают два тёплых шерстяных свитера, в которых они совершают совместные лыжные прогулки по заснеженному парку…
Опубликовано: 30/01/22, 15:41 | mod 30/01/22, 15:41 | Просмотров: 219 | Комментариев: 21
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (21):   

Очень и очень понравилась миниатюрка. Очень! Но есть один вопрос. Почему отреставрированный стан обнимают два свитера? У нее что, два обожателя появилось? surprised С натяжкой можно додумать, что обновленная вешалка с найденным Мастером вдвоем, каждый в своем свитере, ходят на лыжах на прогулку. Но тогда это место нужно как-то отредактировать, чтобы не возникало недопонимания. Что делать, малые формы требуют и настаивают на точных формулировках.
Ольга-Клен   (04/02/24 21:15)    

Помню, что топталась в этом месте, Оля. Ты права - надо думать. По-моему это 55-словник на конкурс и ограничения мешали. И никто этой оплошности не заметил, как ни странно. Спасибо огромное! Думай-думай, голова... Отложу до завтра.
Николь_Аверина   (04/02/24 21:33)    

Ольга-Клен   (04/02/24 21:46)    

smile ... миниатюра - от которой тепло)
Классно! С юмором и замечательным душевным посылом!
Наталья_Степанова   (06/09/22 04:41)    

Ага, в жизни бы так... Пасиб!
Николь_Аверина   (06/09/22 17:21)    

о, це добре!
D_Grossteniente_Okku   (08/02/22 11:36)    

Дякую, Денис...
Николь_Аверина   (08/02/22 18:07)    

Улыбаюсь, Ольга!))) вовремя после того стиха прочитал...  smile
Владимир_Печников   (07/02/22 23:05)    

Рада... Не всё горевать... Смех и улыбка - лучшее лекарство. Спасибо!
Николь_Аверина   (08/02/22 10:44)    

Николь, приветствую )
Интересно, а "вешалка" это типа "лахудра" или "овца"? Или нет? Не я правда не в курсе.
Я часто слышал от знакомых, самокритичных женщин: "Вот я овца!" или "Вот я лахудра" ))
Алексей_Ушаков   (02/02/22 17:51)    

Здравствуйте, Алексей! Улыбаюсь... Нет - это просто далеко немолодая женщина. А лахурда - это, скорей, растрёпа и неряха. Неужели кто-то себя так называет? Спасибо!
Николь_Аверина   (02/02/22 18:48)    

Да, называют. Правда, я слышал это только от молоденьких и хорошеньких.
Думаю, что это такое кокетство, желание напроситься на комплимент типа: "Ну, нет конечно. Какая же ты овца? Ты у нас красавица, ты принцесса" smile
Алексей_Ушаков   (02/02/22 18:58)    

Это точно. Мы такие...
Николь_Аверина   (02/02/22 19:00)    

хорошо получилось, Оля, а я прошляпила cry
Вера_Рехтер   (01/02/22 23:24)    

Спасибо, Верочка! Я сама много чего пропускаю - не успеваю за всеми.
Николь_Аверина   (02/02/22 18:49)    

Шедеврально. Я просто любовался этой миниатюрой при первом беглом чтении материала. Конечно, и другие фавориты нарисовались постепенно. Но юмор считаю главным параметром хорошей литературы.
Спасибо, Николь.
Лионель_Садорро   (01/02/22 21:47)    

Огромное спасибо, Лионель! С юмором у меня не очень хорошо, но иногда получается...
Николь_Аверина   (02/02/22 18:50)    

Люди находят друг друга невзначай)))
Её кто-то дёрнул за руку, написать полушутливое объявление и на том конце откликнулось такое же одиночество, а ведь всё могло случиться по-другому...))) Хорошая миниатюра, Оля!)
Виктория_Соловьёва   (31/01/22 10:29)    

Ой, Вика... Сейчас даже молодые в инете знакомятся. А старикам на это "случайно" даже рассчитывать не приходится. Мне так кажется. Спасибо!
Николь_Аверина   (01/02/22 21:13)    

Хорошие габариты. На руках можно носить... ))) Мастер и чувство юмора, думаю, оценил.
Виктор_Казимиров   (30/01/22 19:55)    

Не говори... Как для себя писала, только данные малость другие. Но на руках носить тоже можно. biggrin И да... мужчина без чувства юмора нам не нужен... Спасибо, Виктор! И привет!
Николь_Аверина   (01/02/22 21:10)