Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Часовые   (Наталья_Сафронова)  
Литгалактические мужчины всегда на страже – порядка, полагаете вы? Это кто к чему склонность имеет. Не успеешь оглянуться, а Виктор уже костер развел и дрова приструнивает, чтобы они при дамах выражались прилично. Володя Печников и Андрей Коровенков гитары расчехляют, сейчас споют…
- Ш-Ш-Ш…
-А это кто?
-А это Андрей Ш – стихи читает, у него даже паузы – с большой буквы…
Два Сергея – Кодес и Че – участвуют в рыцарских турнирах в честь прекрасных дам: сражаются на одностишиках. Вит – судит. Но исключительно классиков. И читает он тоже только классиков, и подтягивает литгалактян к должному уровню.
Денис собирает кубик-рубаи.
- Он же не шевелится уже час или два, может быть, заснул?
– Созерцает! Восточный человек.
Володя Галахад любуется природой. Берет воображаемую кисть, окунает в воображаемую краску…
- Почему воображаемую? Картина-то настоящая! В ней даже гулять можно… Красиво… и немного грустно.
- Лирик потому что, поэты всегда немного грустные - ЛГ обязывает.
- Это что еще за птица?
- Лирический герой.
- А вот и Птицелов! Открыл все клетки настежь - выпустил птиц…
- Птицелов - выпустил птиц? Зачем?
- Чтобы слушать, как они поют!
- А это что за птица – «сидит, нахохлившись в поэтическом томлении»?
- Андрей Яковлев. Сейчас найдет зернышко и… продекламирует. Заслушаешься!
- Разве художник не должен быть голодным?
- А это мысль! На голодный желудок много белиберды можно наваять! Есть у нас один такой – мастер белиберды. GP.
- А вы его понимаете?
- Кому надо – понимают. Елена Б., например, точно понимает. А если чего не поймет, скажет ему: «Молчи!» И он покорно молчит.
- Какие покорные у вас мужчины!
- Не скажи! Есть заядлые дуэлянты! Вячеслав Дворников – скольких уже победил! А сколько победили его? Не сосчитать! И все не уймется – стреляется и стреляется… И всегда точно в цель!
- Простите, а там, кажется… привидения?
- Не бойтесь! Это сны! Алекер спит и видит сны. Всегда цветные и очень добрые… И делится снами, знаете ли, совсем не жадный.
- Посмотрите, пожалуйста, направо! Там тоже добрые привидения?
- Это сказки. Очень добрые. Открою вам тайну: Джон Маверик женился на Лягушке-царевне и с тех пор пишет для нее сказки, чтобы она не обижалась и не надевала больше лягушечью кожу.
- Смотрите, я вижу рыцаря! Только он сражается… с ветряными мельницами?
- Это вам так кажется. На самом деле, Артур сражается с Драконом. Каждое утро он седлает своего Росинанта и объезжает нашу Галактику в поисках Дракона.
- И если находит – убивает?
- Ни в коем случае! Артур рассказывает Дракону о прекрасных звездах и вселенской любви.
- А Дракон – слушает?
- Бывает, что слушает и даже слышит…
- Кажется, у меня галлюцинации. Я слышу голос с неба.
- Это Грек. Лучший гений! Звезда! Он декламирует только с неба, чтобы всем было удобно на него смотреть и слушать.
- Ой, кажется, я слышу еще и детские голоса!
- Это дети учат стихи Таежника.
- А это кто? В маске?
- Мистер Икс. Распорядитель балов-маскарадов. Командует, когда снять маску, когда надеть. Но сам всегда в маске. Он и Лионель.
- Лионель тоже всегда в маске?
- Лионель иногда снимает. Но под маской – тоже ежик!
- Прислушайтесь! Кажется, скрипит множество перьев?
- Поэты пишут…
- Трудяги. Музы летают, Литгалактика вертится - Лис может передохнуть немного. А то дамы переживают, знаете ли, что он работает круглосуточно… Сон, если и навещает его, то неказистый какой-то… Небрит и тощ…
- Что вы! Лис везде и сразу! И на одностишиках сражается, и в классики играет… И даже запятые расставляет по местам. Берет лишние, передает поэтам, у которых запятых не хватает…
- Значит, расставлены часовые на постах Литгалактики. Можно творить спокойно.
21 января 2022г
Опубликовано: 01/02/22, 21:13 | mod 01/02/22, 21:13 | Просмотров: 231 | Комментариев: 18
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (18):   

Интересная статья. Жаль, что мужские ряды поредели…
Но многие остались, нам на великую радость! smile smile smile
Marara   (11/01/24 03:10)    

К 23 февраля писала:)
Спасибо, Марина.
Наталья_Сафронова   (11/01/24 17:38)    

как вы их видите красочно))
занятно было заглянуть в эти личности и с этой стороны))
славно))
shah-ahmat   (10/02/22 18:22)    

спасибо, Люда:)
Наталья_Сафронова   (10/02/22 20:09)    

Никто здесь не напишет краше, чем Сафронова Наташа! smile
Владимир_Печников   (08/02/22 23:32)    

smile
Наталья_Сафронова   (09/02/22 12:38)    

читала эту зарисовку в газете.
Наташа, классно рассказали.
Наталья_Степанова   (04/02/22 06:46)    

Наташа, спасибо, она писалась для газеты.
Милана посоветовала опубликовать у себя на странцие.
а мне и вправду жаль было с ней расставаться, она как будто почувствовала.
Наталья_Сафронова   (04/02/22 19:21)    

Какая прелестная картина, и все действующие лица хорошо знакомы!
А раз все часовые расставлены на постах Литгалактики, значит будет много новых хороших произведений. 
Остаётся всем пожелать успехов!!!
Галка_Сороко-Вороно   (03/02/22 23:34)    

спасибо, Галя:)
Наталья_Сафронова   (03/02/22 23:48)    

Спасибо, Наталья! И юмор, и информативность, и ум... 
Мне нравится ваше отношение к часовым )
flower
Виктор_Казимиров   (02/02/22 16:49)    

Виктор, спасибо, добрый человек:)
Наталья_Сафронова   (02/02/22 22:53)    

Они такие, вроде все порознь, а вместе - удивительный коллектив авторов. Спасибо за эту миниатюру про жителей Галактики)))
Виктория_Соловьёва   (02/02/22 04:44)    

Вика, спасибо тебе за приглашение, очень интересно было писать.
Наталья_Сафронова   (02/02/22 06:57)    

Спасибо Наташа!!!
Галахад   (01/02/22 21:30)    

Володя, спасибо:)
Наталья_Сафронова   (01/02/22 23:16)    

Классно, Наташа.
Спасибо, что разместила.
Пусть теперь все читают:)
И те, кто никаких газет не читает (даже газету на Литгалактике), тоже прочитают:)
В тексте очень много вкусностей!
(а название какое хорошее)
Милана_Секоненко   (01/02/22 21:25)    

Спасибо, Милана.
Мне, наверное, жаль было бы потерять эту зарисовку. Как-то быстро, легко и с удовольствием она написалась. Вдохновенно:) Я рада, что ты это почувствовала.
Наталья_Сафронова   (01/02/22 23:19)