Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Прилетели свиристели   (Виктория_Соловьёва)    
Этот мелкий снежок, почти невидимый глазу, попадая в полоску солнечного света, искрится – бриллиантовая пыль – тысячи искр, словно зажгли сотни бенгальских огней и они впиваются маленькими иголочками яркого счастья в сердце! Не это ли покалывание в груди мне так дорого, как чистая радость жизни. Птицы, кто не умеет петь – кричат. В воздухе слышится смешение радости и тревоги. Прилетевшие гости согласны: «Сви-ри-ри…» – трелью разносится в округе. Красный круг – крошки на снегу под яблоней-дичкой, где пирует стайка свиристелей, напоминает о солнце, о масленице, о скорой весне.
Опубликовано: 20/02/22, 06:55 | mod 24/04/22, 06:55 | Просмотров: 239 | Комментариев: 21
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (21):   

Очень светлая зарисовка. smile
Marara   (28/01/24 08:32)    

А нынче что-то не видно свиристелей, но, наверное, ближе к теплу прилетят)
Виктория_Соловьёва   (28/01/24 09:45)    

До чего знакомая картина! И написана прекрасно!
У нас в Купчино всю зиму среди голых веток висят сморщенные красные ягоды рябины и калины,  и тут на пару дней прилетают тучи свиристелей... Улетели - и ни одной ягодки не увидишь... Жди теперь лета и нового урожая.
 Чудный и такой зримый рассказ!
Галка_Сороко-Вороно   (24/09/23 17:40)    

Спасибо, Галочка)
Виктория_Соловьёва   (24/09/23 17:45)    

прилетели свиристели - уже стихи:)
хорошо получилось, Вика, знакомо это радостное чувство:)
Наталья_Сафронова   (23/09/23 06:59)    

Спасибо, Наташа)
Я очень радуюсь появлению этих птиц, они раскрашивают жизнь после зимы)))
Виктория_Соловьёва   (23/09/23 07:09)    

К счастью весна все же пришла даже в Питер! ))
Midav   (08/04/23 20:23)    

К нам ещё не совсем, снег не желает таять, хотя настроение у народа вполне весеннее. Это заметно по одежде, соскучился народ по яркому и цветному)
Виктория_Соловьёва   (09/04/23 02:09)    

Здравствуй, Вика)

Интересная зарисовка) Красивая)

Прилетали к нам под окно на куст боярышника как-то однажды свиристели. Красивые птицы! Самое интересное, я всем рассказываю эту историю. Идут мимо прохожие, видят, что мы с сыном стоим, внимательно и с интересом наблюдаем за чем-то или кем-то. На нас смотрят, а до предмета нашего внимания никому дела нет. Удивляюсь до сих пор. Неужели не интересно? Посмотрели бы на редких в городе-миллионнике птиц. Когда ещё удастся такое чудо увидеть? Вот мне за всю жизнь лишь однажды повезло.

"Прилетевшие гости согласны:«Сви-ри-ри…», – трелью разносится в округе." – после двоеточия пробела не хватает. И, на мой взгляд, запятая не нужна здесь, тире вполне достаточно.

Спасибо, Вика!
Ирина_Архипова   (23/04/22 19:57)    

Подправила пунктуацию, спасибо, Ирина!)
Виктория_Соловьёва   (24/04/22 06:56)    

... как бы я не любила зиму, но весна - это особое настроение, ожидания. И потому радуешься, когда всё ярче звучат птичьи трели.
Наталья_Степанова   (20/02/22 08:24)    

Да, Наталья:) У нас, в Сибири, тоже зима долго идёт и потому так радуешься когда начинают петь птицы, значит весна уже в пути)))
Виктория_Соловьёва   (20/02/22 10:01)    

У нас в Югре зимушка тоже долго гостит.
А вот уже несколько дней совсем весення погода стоит) Для наших краёв непривычно даже)
Наталья_Степанова   (20/02/22 10:29)    

А Вы наверное Сашу Филатова знали... или нет? Он из Покачей.
Виктория_Соловьёва   (20/02/22 11:16)    

Покачи - это севернее моего Урая. 
нет, Вика, не знала Сашу Филатова.
Наталья_Степанова   (20/02/22 11:19)    

Поняла. Он другом мне был.
Виктория_Соловьёва   (20/02/22 11:24)    

...если был, значит что-то грустное случилось?
Наталья_Степанова   (20/02/22 11:25)    

В 2020 году ушёл из жизни.
Виктория_Соловьёва   (20/02/22 11:50)    

Светлая память...
Наталья_Степанова   (20/02/22 11:50)    

Привет, Виктория)
К нам свиристели и дрозды прилетают такими огромными стаями, что днём сумерки наступают, когда они в полёте)
Я последние годы ещё куропатки повадились. Они как колобки по снегу перекатываются ))
Алексей_Ушаков   (20/02/22 08:23)    

До нас, видимо редкие птицы долетают))) Дроздов не видела сроду, а свиристели и снегири залетают, но не каждый год увидишь их)
Виктория_Соловьёва   (20/02/22 10:03)