Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Бабочки   (Виктория_Соловьёва)  
Там, на маковке тополя, крутятся беспокойные зелёные бабочки – устраиваются на ночлег. Лёгкие крылышки вздрагивают от ветра, трепещут. Закат поит их тёплым едва розовым молоком. А рассвет беспокоится о встрече: как бы ветер не унёс лёгкую стайку. Серо-розовый перламутр навеял мысли о тревожном, холодном завтра. Трудно понять, когда исчезают бабочки, но без них всегда холодно, как будто это и есть любовь.
Опубликовано: 20/02/22, 07:17 | mod 20/02/22, 07:17 | Просмотров: 220 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

Зелёные бабочки - это необычно. Даже не знаю, есть ли такие. Но картинку очень ясно увидел. Красиво.:)
Джон_Маверик   (17/02/23 23:24)    

Джон, на самом деле это были последние листики на верхушке тополя, которые не сорвал ещё ветер, но я их увидела как бабочек.
"Красиво:)" - это очень приятно было увидеть в отзыве)))
Виктория_Соловьёва   (18/02/23 07:02)    

Вах объелся мармеладом и пошел )
А так вообще - интересно.
А чего не сделаешь верлибр?
Мне кажется кое-что можно было бы даже тут обострить.

А восторг - это химия. Адреналинчик, да. Наркотик такой легкий.
Потом проходит - и становится ясно "что это было". Иногда выясняется - просто химия. Органически присущая человеку)
Состояние "расширенного сознания", к сожалению, не долго длится. Но некоторые пускаются во все тяжкие, чтобы раздобыть этого чудесного снадобья. Некоторые романтизируют это дело - типа "погоня за идеалом" или там... "поиски любви".
Вот тогда и происходит опустошение.
Хотя это вдохновляет, конечно - и необходимо творческим натурам. Как говорится: дается Богом "жало в плоть".

адреналин

о невесомая тоска
и свет потерянного рая

ты от восторга замираешь
над стайкой мотыльков
пока
пыльца осыплется цветная
с тончайших крылышек
шурша

в анестезии спит душа
как обречённая больная
пока фиксирует игру
мозг серебром на фотоснимке
где тени и черты подруг
истаивают в нежной дымке
Фрагорийский   (20/02/22 15:25)    

Юра, это первые пробы. Эта миниатюра одна из первых. Это было пять лет назад, когда я попробовала понять что это за жанр - миниатюра. Поэтому их не трогаю( пусть остаются миниатюрами), а сюда принесла чтобы что-то доделать (может быть, совсем шёпотом)))

Адреналин только что накидал? Интересно ты пишешь, всегда хочется ухватить твою эмоцию )
Виктория_Соловьёва   (20/02/22 16:17)    

Только что накидал) 
Вечно ты меня вдохновляешь на что-то хорошее)
Фрагорийский   (20/02/22 16:40)    

Классно как!)))
Виктория_Соловьёва   (20/02/22 16:43)    

да, да, Вика! Бабочки - это такая нежность, невесомость, хрупкость.
Всякий раз удивляешься такому ювелирному творению природы. И когда видишь эту красоту - в душе детский восторг! )

Привет, Вика!
Наталья_Степанова   (20/02/22 08:22)    

У меня было это слово - "восторг", в миниатюре:) Я его удалила, но это именно это чувство, да:)
Спасибо Вам, Наталья:)
Виктория_Соловьёва   (20/02/22 10:05)