Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Психология человека, пишущего в рифму   (Для_анонимов)  
Неспящая красавица


Психология человека, пишущего в рифму, безусловно отличается от психологии человека обычного. Это вопрос, требующий глубокого изучения и не терпящий отлагательства… поэтому мы не будем далеко ходить, а возьмем для детального изучения поэта с говорящей фамилией Неспящая красавица.

Почему ее так зовут, спросите вы? А вот это как раз очевидно. Красавица – потому что красавица. А неспящая – потому что не спит… Скорее, дремлет. Причем круглосуточно. Летает в неведомых миру эмпиреях. А попросту – в облаках витает. Даже если вроде бы бодрствует, все равно постороннему взгляду заметно, что не в себе. То с зубной щеткой замрет. То с чашкой чая. И даже с кофе – все равно дремлет. То есть витает… Бормочет что-то. Рукой по столу судорожно хлопает: то ли карандаш ищет, то ли рифму… А может, ловит за хвост убежавший сон. Хочет нарисовать, красивый, говорит, сон был… Но убежал, гад, мелькнул где-то за поворотом, только его и видели.

Иногда вместо сна наша незадачливая поэтесса умудряется схватить за хвост кошку… Ой, царапки!..Или курицу, причем жареную! Радости красавицы тогда (в случае с курицей) нет предела: обед невзначай поймала! Заодно и поест! Правда, после сытного обеда красавица уже и не поэт вовсе: клюет носом, выдает такие рулады, как духовой оркестр! Понятное дело, поэт должен быть голодным.

Сложная психология у человека, пишущего в рифму. И в столбик, заметьте. Это называется стихи. А стихи — это вам не проза! Или бухгалтерский отчет, например! Там цифры, тут буквы. Тридцать три буквы алфавита выстроить в совершенно особенном, неведомом ранее порядке – тут ни спать, ни есть некогда… Только успевай взмахивай крыльями! И сама Неспящая красавица становится похожей на птицу. И много кому хотелось бы нашу Жар-птицу поймать и даже приземлить. Мужу, например. Чтобы обед приготовила. Сослуживцам, чтобы цифры в точный бухгалтерский отчет сложила. Потому что поэты, когда машут крыльями, мошек ловить не успевают. Только рифмы. И на хлеб им приходится зарабатывать, продавая колбасу…

Ох, какая сложная психология у этих пернатых, пишущих в рифму! У неспящих красавцев и красавиц… И очень важно ее изучать. Можно даже вырвать у поэта пару перьев и примерить, чтобы, так сказать, почувствовать всю сложность их птичьего бытия…

А можно открыть стихотворение и прочитать. Ощутить ветер, раскинуть руки… и воспарить… Лечу!
Опубликовано: 28/02/22, 09:10 | mod 28/02/22, 09:10 | Просмотров: 215 | Комментариев: 5
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (5):   

Обед невзначай поймать и зарабатывать на хлеб, продавая колбасу (причём из своего холодильника) - это что-то близкое к поэтам)))
D_Grossteniente_Okku   (03/03/22 09:22)    

Сложная тема попалась докладчику - он старался, как мог...
Туранга   (01/03/22 14:36)    

Настя, ваши комментарии почитать - так нет ни одного толкового докладу)))
D_Grossteniente_Okku   (03/03/22 09:20)    

Почему ни одного? Я где-то уже аплодировала докладчику. И я ещё не все доклады прослушала.)
Туранга   (03/03/22 10:11)    

так и я пока не все прочитал...
D_Grossteniente_Okku   (03/03/22 11:52)