Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Психология клавиатуры   (Для_анонимов)  
Добрый день, дорогие коллеги!

Давайте попробуем разобраться в странной, на первый взгляд, теме: «Психология клавиатуры».

В чём же здесь суть? Суть в том, на мой взгляд, что клавиатура – не только ответственна за ввод информации и прочно связанна с процессором, но каким-то хитрым образом начинает руководить мозговыми структурами человека. Она нас понимает, она смеётся над нами и она нас подводит под монастырь.

Иногда, печатая, я замечаю, что клавиатура сама подсказывает мне слова, не буквально, но как будто подталкивает. Я прямо вижу рисунок на клавиатуре, и текст становится более объёмным, слаженным, я бы даже сказала – ровным. А то вдруг рисунок пропадает, и сколько бы я не смотрела на эти клавиши и буквы, а ничего напечатать не могу, вот прямо ни одного слова. Обидно когда клавиатура бастует! Хорошо если недолго.

А ещё она иногда шутит со мной, перевирая слова, которые я хочу напечатать, меняет местами буквы и получается что-то вроде э-э-э совместного словотворчества. Например, пишу сообщение по вотсапу классному руководителю своей дочери: Гадина Ивановна, добрый день! Это Клава, мама Светочки Бесопечаток… Представили? Но это не так печально как промахнуться с частицей «не» и напечатать в библии: «Прелюбодействуй!». Был такой реальный случай. Тираж библии было приказано уничтожить. Никак бес шутит… Возможно, именно это убедительное оправдание породило знаменитый по сей день каламбур -- "бес опечатки".
Бес?
А может это настоящий бунт букв. Как мы видим, не только у меня буквы то появляются, то бесследно исчезают, но и в типографиях тоже такое случается.

Я свою клавиатуру задабриваю. То кофе налью, то кусочек печенья ей перепадёт. Но потом всё что она не захотела, уберу. А как она любит мыться, прямо блестит от удовольствия! Моя родненькая. Отсюда закономерность: клавиатура привыкает к одним рукам. Чужие руки, как чужая речь, портит характер (я экспериментальным путём выявила, – каждая клавиатура имеет свой независимый характер). На чужой клавиатуре не только буквы начинают прятаться, но и разные знаки дают понять, что меня не знают и знать не хотят.
Знаю, в такой ситуации не то, что возвышенных чувств не испытываешь, а попросту боишься промахнуться и написать какую-нибудь чушь, как это случилось с одним французским географом. Судите сами, кто тут виноват, цитирую:

«Французский географ рубежа XVIII-XIX веков Конрад Мальт-Брюн, описывая одну гору, назвал ее высоту: 36 000 футов над уровнем моря. Хватил лишнего: на Земле нет гор высотой 12 километров. Однако наборщик ошибся еще на один ноль -- 360 000.
На полях корректуры Мальт-Брюн внес исправление. Наборщик понял его превратно и добавил пятый ноль. Гора вышла высотой 1200 километров.
Читая вторую корректуру, географ пришел в бешенство и написал на полях: "36 миллионов ослов! Я писал 36 000 футов!". В итоге книга вышла в свет с таким текстом: "Самое высокое плоскогорье, на котором проживают 36 000 ослов, простирается над уровнем моря на высоте 36 миллионов футов"» - это настоящий бунт слов и бедный наборщик не виноват!

А этот пример вопиющий – нельзя так шутить на самом высоком уровне. В одной одесской газете при описании коронации было напечатано, цитирую: «Митрополит возложил на голову Его Императорского Величества ворону"» - это настоящая насмешка букв над его величеством!

А вот этот бунт букв стоил, наверное, очень дорого главному редактору газеты «Челябинский рабочий», ведь именно в этой газете буквы посмеялись особенно зло, цитирую: «"Челябинский рабочий" в 1936 году напечатал резолюцию областного съезда Советов, не забыв про успехи, "достигнутые за 19 лет под куроводством партии Ленина-Сталина"». А в журнале «Молодой колхозник случилось совсем непоправимое… Журнал сообщил ошеломлённым читателям, что, цитирую: «в 1920 г. В.И. Ленин окотился в Брянских лесах».

А бывает, что буквы просто разрешают нам весело рассмеяться. Пример? Пожалуйста! Опять процитирую: «Ленинградская газета "Смена" опубликовала в 1970-е годы фотоснимки из зооуголка, сопроводив их словами о "маленьких длинноухих зверьках". В слове "длинноухие" буквы "у" и "х" поменялись местами.»

Я сплю и вижу, как печатаю, как проседают при нажимании клавиши клавиатуры. Они мягкие – едва касаешься их, и появляются буквы. Я привыкла к шрифту и хорошо воспринимаю желание клавиатуры точно следовать моим указаниям. Просто во сне всегда почти всё идеально… Есть ощущение, что олдже – это судьба правого полушария, а фывапр – левого. Пальцы ноют даже утром.

Вот такие закономерности выявляются при пристальном взгляде на клавиатуру. А вывод прост: психология клавиатуры близка по всем признакам к психологии человека. Давайте отдыхать своей подруге, и она будет служить вам долго, прислушиваясь к любому вашему желанию. Цените её шутки и она никогда не отвернётся от вас!

Так что там с бесом? Поговаривают, что он был в сговоре с печатающими машинками. И сейчас жив – курилка ( проверено) поэтому будьте бдительны… как увидите опечатку, знайте – это бес опечаток рядом.

Доклад подготовлен: Клавой Бесопечаток

--------------------------------------------------------------------------------------
Источник цитат: https://www.yaplakal.com/forum7/topic65992.html
Опубликовано: 28/02/22, 10:08 | mod 28/02/22, 10:08 | Просмотров: 217 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

Вполне себе доклад, и тема раскрыта забавно.

олджэ , вроде ж? или это намеренная опечатка..
почистить блошки (пунктуацию, повторы и т.д.) - и нормальная самодостаточная миниатюра.
Евгения   (07/03/22 20:16)    

Клавиатуре - один выходной в неделю!
D_Grossteniente_Okku   (01/03/22 23:49)    

Лучше два. Она, между прочим, тоже устаёт, а расслабиться в сауне, да с пивом под воблёшку - не может!
Туранга   (02/03/22 06:01)    

Да-да, очень важно после кормежки убрать все, что она не захотела!
biggrin
Юлия_Лавданская   (01/03/22 23:22)    

Вепчатлило! biggrin
Владимир_Печников   (28/02/22 19:31)    

Вепчатлило? Аххха...похоже, что с тобой клавиатура тоже шутит иногда)))
Виктория_Соловьёва   (01/03/22 19:21)    

cry
Владимир_Печников   (01/03/22 19:35)    

Убедительно.) Верю докладчику.) Теперь буду давать клавиатуре побольше отдыхать, и даже предоставлять отпуск.)
Туранга   (28/02/22 19:18)