Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Маленький таракан лучше огромного комара   (Для_анонимов)  
Тема доклада: «Маленький таракан лучше огромного комара»

Уважаемые коллеги!

Прежде чем обратиться к материалам доклада хотелось бы остановиться на общих данных о состоянии криминогенной обстановки на территории нашего района.

За прошедший год зарегистрировано снижение злостных преступлений. Однако, следует отметить возросшее количество случаев мелкого хулиганства, выражающееся в нарушении границ личного пространства, недостойном поведении, нанесении точечных телесных повреждений, а также тишины и покоя граждан. Так, разрозненные группы во главе с Кукарачей (он же - Прусак, Жорик, Стасик, Рыжик. Он же - таракан) и Караморой (он же — Толкачик, Дергун, Пискун, Мокрец. Он же - комар) неоднократно проникали в квартиру семьи Нудиловых в поисках ночлега и пропитания. При очередном обращении пострадавших, главари – Кукарача и Карамора – под покровом ночи были задержаны.

Оперативными работниками и специалистами СЭС в квартире Нудиловых осуществлялись следственные мероприятия, с целью определения уровня опасности, возможности взаимодействия жильцов с непрошеными гостями, а также подтверждения гипотезы, что маленький таракан лучше огромного комара.

Для сбора доказательной базы и чистоты эксперимента рабочая группа в течение 24-х часов проводила кино и фото съёмку, замеряла уровень писка и шороха, фиксировала психомоторные и речевые реакции членов семьи в момент встречи с Кукарачей и Караморой. В комнаты, где находились жильцы, а именно: отец Павсикакий, мать Забава и сын-подросток Ярополк поочерёдно запускали комара и таракана. У Нудиловых отмечались абсолютно разные реакции.

Забава, при виде огромного Караморы (он же — комар), издавала писк- SOS, в то время как у Павсикакия наблюдались только зрительные фиксации на предмете, а у Ярополка ещё и активные двигательные реакции руками. Так же у каждого из членов семьи отмечался беспокойный сон, сопровождавшийся хаотичными взмахами рук и шлепками по телу.

В случае с Кукарачей (он же – таракан) картина выглядела следующим образом: Выяснилось, что таракан умеет «переключать» скорость, поэтому он и не был замечен Забавой. Бегущего трусцой Кукарачу Ярополк равнодушно–благодушно проводил взглядом. А вот Павсикакий «столкнулся» с Кукарачей «лицом к лицу» в полночь, у холодильника. Но ничего, кроме тихого «Брысь!», экспертами зафиксировано не было.

На основании проведённых исследований, а также анкетного опроса жильцов соседних квартир, сделан вывод: Огромный комар агрессивным поведением, писком, нарушением личных границ и ночного сна вводит окружающих в душевное волнение и беспокойство. Маленький же таракан, напротив, зачастую остаётся незамеченным благодаря молчаливости и быстроногости. Однако стоит заметить, что при его обнаружении у жильцов могут наблюдаться активные вербальные и незначительные двигательные реакции.

Гипотеза о том, что маленький таракан лучше огромного комара нашла своё подтверждение.

Взаимодействие сторон невозможно, по причине непримиримых противоречий к совместному сосуществованию.

Семье Нудиловых выданы рекомендации по защите своего жилища от проникновения непрошеных гостей.

***

При проведении следственных действий ни одно живое существо не пострадало.

Кукарача и Карамора, получив внушение, отправлены на ПМЖ в столичный зоопарк.

Благодарю за внимание!
Опубликовано: 28/02/22, 10:24 | mod 28/02/22, 10:24 | Просмотров: 212 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

А следственные действия правильно проводили?))
D_Grossteniente_Okku   (01/03/22 23:46)    

Браво автору! )
Туранга   (28/02/22 19:30)