Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Есть – хорошо, а нет – ещё лучше   (Для_анонимов)  
Доклад на тему «Есть – хорошо, а нет – ещё лучше»

Здравствуйте!

Сегодня мне выпала возможность сделать доклад на тему «Есть – хорошо, а нет – ещё лучше». А действительно ли это так? Попробуем порассуждать.

Возьмём, к примеру, собаку. Есть собака – это хорошо. Почему хорошо? Да мало ли какая польза может быть от собаки! Она может квартиру охранять, выводить вас на прогулку в пять утра вместо зарядки, и чтобы вы нагуляли аппетит, а может своим громким лаем прогнать кошек, которые у вас на душе скребут.

А если её, собаки, нет – ещё лучше. Сразу вспоминается песня: «Если у вас нет собаки, её не отравит сосед...». То есть, если нет собаки, то не придётся вам оплакивать своего горячо любимого четвероногого друга. А кроме того, не нужно будет по утрам и вечерам в любую непогоду тащиться на улицу. Не надо будет закупать килограммами «Pedigree», а также тратить деньги на прививки, ошейники, поводки, собачьи шампуни и думать о том, куда пристроить питомца на время вашего отпуска.

А вот кто тогда прогонит кошек прочь? Но ведь кошки не всегда безобразничают, царапаются и пакостят в тапочки. Кошку приятно приласкать, с ней можно поиграть, а она может тихонько помурлыкать, успокаивая вас или заговаривая вашу боль. А ещё кошка может избавить вас от мышей. Как «нет мышей»? А вы заведите! – как советовал папа дяди Фёдора. И будет от кошки ещё больше пользы! Вывод: если есть кошка – это хорошо!

А если кошки нет, то ещё лучше: не летает по всей квартире пух, обивка мебели не ободрана, занавески без зацепок, миски/лотки мыть не нужно, на душе никто не скребёт, а мышам – вообще полное раздолье!!! Как «нет мышей»? А вы заведите!

Ведь если есть мыши – это хорошо. А чем же это хорошо?.. Хм... Ну, например, они крошки на полу будут подъедать. И на столе, кстати, тоже. Вон моя знакомая как-то раз зашла на кухню, а на столе мышонок сидит. И смотрит на неё удивлённо. А живёт она, между прочим, на пятом этаже.

Но мышь на кухонном столе – это не очень гигиенично. Да и не только на столе... Следы пребывания мышей в доме вообще мало симпатичны. Поэтому делаем вывод: нет мышей – ещё лучше! Чище и аккуратнее, как минимум. Да и крошки и прочие продукты целее будут. Хотя для сохранности продуктов можно холодильник использовать, мыши в него точно не попадут, как и кошка.

Если есть холодильник – это хорошо! Это и сейф от грызунов, и всегда свежие продукты в наличии – можно безопасно их есть. Есть!!!

А есть – хорошо! Есть – это поддерживать себя в нормальной физической форме, пополняя запас истраченных на борьбу с мышами, кошачьим пухом и собачьими пробежками калорий. К тому же это вкусно! Так что есть – хорошо!

А нет (в смысле, «не есть») – ещё лучше! Тогда точно не поправишься и не придётся покупать очередную юбку на размер (а то и два) больше, чем была предыдущая. Какая экономия денег и на одежде, и на продуктах! Но здесь главное – не перестараться, чтобы не получить иных, более серьёзных проблем. В общем, «не есть» – лучше, но в меру.

Возвращаемся к рассуждениям о холодильнике. Если нет холодильника – это лучше, чем если он есть. Во-первых, это экономия электричества. А во-вторых, соблазнов меньше – фигура стройная, как тростиночка, а сами вы энергичны и легки на подъём. Вам радостно по утрам вставать и накручивать круги по дворам вместе с любимой собакой. Вдвоём безопаснее и веселее. Если есть собака – это хорошо!

Теперь мы убедились, что «есть – хорошо, а нет – ещё лучше». Решение остаётся за вами. Только не надо забывать про поговорку «лучшее – враг хорошего». Но об этом мы поговорим в следующий раз.
Опубликовано: 28/02/22, 10:50 | mod 28/02/22, 10:50 | Просмотров: 241 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

Здравствуйте.

Она может квартиру охранять, выводить вас на прогулку в пять утра вместо зарядки(,) и чтобы вы нагуляли аппетит, а может своим громким лаем прогнать кошек --- запятая, отмеченная в скобках, не нужна, разрушает фразу

Хорошо закручено и закольцовано... мне понравилось...
Алексей_Лис   (07/03/22 11:40)    

Здравствуй, Лис))
Спасибо!) Насчёт запятой я долго сомневалась) Уберу. Спасибо)
Ирина_Архипова   (10/03/22 22:55)    

Всё чётко и ясно))) если у вас нету тёти - её не удавит сосед))) Супер! biggrin
Владимир_Печников   (28/02/22 19:05)    

Спасибо, Владимир)
Ирина_Архипова   (10/03/22 22:52)