Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Психологические особенности переживания влюблённости   (Для_анонимов)  
Тема доклада: «Психологические особенности переживания влюблённости»

Уважаемые дамы и господа, тема предлагаемого доклада некоторым из вас, возможно, покажется изъезженной вдоль и поперёк. Кто-то скажет, что на этой теме уже собаку съели и она не стоит и выеденного яйца, то есть яичной скорлупы. Или, говоря языком химика, не стоит карбоната кальция с содержанием калия, меди, фтора, кремния, железа, марганца, алюминия, серы, молибдена, цинка и других важных микроэлементов.
И обратите, пожалуйста, внимание на слове ВАЖНЫХ. Потому что именно благодаря этому слову можно сделать вывод, что выеденное яйцо имеет достаточно убедительную цену, и предлагаемая тема чего-то да стоит.

Итак, возвращаемся к нашим баранам, то есть к влюблённым, которые на пике заболевания глупеют до невозможного. А отсюда встаёт естественный вопрос влюбляться или не влюбляться.

Начнём с того, что в 2000 году влюбленность официально признана психическим заболеванием и внесена в международный классификатор болезней под шифром F63.9. И как это не прискорбно, сие романтическое чувство действительно является заболеванием, ибо, исследования показали, что каждый влюблённый находится под влиянием помутнения сознания.

Так в чём же выражаются основные симптомы заболевания?

Во-первых, у влюблённого страдает восприятие цветовой гаммы (своеобразный дальтонизм), то есть заболевший видит окружающий мир исключительно в розовом цвете.
Во-вторых, в начальной стадии заболевания объект страсти воспринимается, как совершенство. Но после выздоровления влюблённого, прежнее совершенство видится уже в иной ипостаси: чаще в образе козла или курицы, в зависимости от гендерной принадлежности объекта вожделения.

Что это, как не искажение реальности в результате временного сумасшествия?
Мало того, налицо самообман, а именно, убежденность заболевшего в том, что ему и море по колено, и горы - по плечо, плюс уверенность в появившихся крыльях и способности летать.
К тому же у влюблённого нередко появляется навязчивое желание вести беседы с луной и обещать объекту своей страсти весь мир и даже звёзды. То есть больной уподобляет себя некому божеству.

И если начало заболевания у всех идентично, то дальнейшее её течение, к сожалению, непредсказуемо.
У одних болезнь проходит в лёгкой форме, как обыкновенная лихорадка. После чего выздоровевший, слегка потрёпанный, но не побеждённый, постепенно приходит в себя.

Но чаще влюблённость отягощается параноидальной страстью к своей жертве. Демонстрируется синдром собственника, чему сопутствуют преследования, вспышки необоснованной ревности, перепады настроения, бессонница и т.д. и т.п.

Правда есть и позитивные стороны влюблённости. Например, усиливается иммунитет. Например, вирусно-бактериальные инфекции влюблённым не страшны. Поэтому, для профилактики эпидемий и пандемий рекомендуется поголовная влюблённость.

Тем не менее встаёт вопрос: чем и как лечить это странное заболевание?
Увы, лекарств пока не найдено.

Но мы все прекрасно знаем, что клин успешно выбивается клином. И если вы почувствовали опасную грань в своей бездарной устремлённости к недосягаемой цели, надо постараться переключиться на другой объект. И
назревающая буря будет остановлена.

А теперь нам остаётся выяснить, в каком органе зарождается любовь. Первое, что приходит на ум, это сердце. Так вот, смею вас заверить, сердце тут совершенно ни при чём. И мозг - тоже, ибо он во время болезни находится в плотном тумане миражей.

Влюблённость, как это ни парадоксально, начинается чуть выше всем известного места, которое, по мнению большинства, ищет приключения... то есть в надпочечниках. Именно в них вырабатываются гормоны страсти и страха.
Таким образом мы с вами снова вернулись к химии, поскольку только химией объясняются все психологические
шероховатости поведения влюблённых.

Адреналин учащает сердцебиение, вызывая ощущение окрылённости.
Поджелудочная железа выбрасывает в кровь топливо в виде глюкозы. Поэтому влюбленный не хочет спать и есть,
в результате чего теряет вес.
А норадреналин слегка опьяняет.

Но, как и к любым наркотикам, к гормонам идёт быстрое привыкание, и доза требуется всё большая и большая.
Вскоре возникает зависимость. Вот почему влюблённый начинает страдать, если вдруг ему не хватает знаков внимания, уверенности в себе или в объекте внимания.

Но зато в этот критический период своей жизни влюблённый может на время стать гением, потому что
воспалённое сознание рождает удивительные картины, музыкальные шедевры и великолепные стихи. А небывалая работоспособность даёт возможность воплотить в жизнь все эти побочные проявления болезни.

Правда, организм постепенно истощается, а наступает период апатии. Поэтому влюблённость обычно длится около шести месяцев, а любовь - 3-4 года.

Но, даже если кто-то из вас решит бороться с описанным недугом, смею вас заверить, что им стоит переболеть. И, как сказал Роберт Рождественский, "не спрячешься, не скроешься, любовь тебя настигнет".

Поэтому влюбляйтесь на здоровье и с удовольствием.
Опубликовано: 28/02/22, 10:58 | mod 28/02/22, 10:58 | Просмотров: 196 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Учитывая всё вышесказанное, формулировку "влюблённость обычно длится около шести месяцев" предлагаю подвергнуть проверке))) Сомневаюсь, понимаете ли!
D_Grossteniente_Okku   (03/03/22 09:33)    

А хорошо получилось.) Могу предположить, что у докладчика - высшее профильное образование.)
Туранга   (02/03/22 08:16)