Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Бойтесь своих желаний…   (Марина_Старчевская)  
Тьма заглядывает в дверной глазок. Лялькино ожидание бьётся о дверь, шуршит, как птица, и не находит выхода. Она стоит в коридоре, воображая: вот он идёт по проспекту, сворачивает у телефонной будки мимо музыкального магазина, проходит вдоль булочной и, преодолев три ступени, даже не успевает постучать, потому что она уже открыла!
Никто не объясняет Ляльке, что так отчаянно любить нельзя. А как можно?
В школе учат математике, музыке, литературе, но ни одна живая душа не объясняет, как совладать с ликованием, при встрече с этим мальчиком, и отчего она замирает при нём, словно кролик в свете фар?
Лялька так сильно ждёт его, что он действительно появляется, будто вызванный силой её фантазии, становится реальным, гуляет, шутит, провожает ее домой…
Даже осень, вымышленная Лялькой в этом году, замечательная — тёплая и солнечная. Она видит, стоит ей сильно захотеть и хорошенько представить, как через небольшие промежутки времени, загаданное обязательно появляется. Лялька опасается, что это случайность. Кто поверит в её умение колдовать?
Мальчик не понимает, что уже захвачен петлёй её вымысла. Она его придумала и ворожит-приманивает, а каков он на самом деле — совсем не важно.
Лялька делает всё, чтобы осуществить свою выдумку. Они встречаются всё чаще, и она радуется — всё получается.
Но проходит время, и Лялька начинает скучать. Мальчик не совсем такой, как она замыслила. Осень оканчивается — она уже не совсем такая.
Без яркого воображения картинки-желания выцветают и перестают работать. Лялька всё ещё чего-то ждёт, но мальчик не приходит и не встречается ей на улице.
Что это было? Если любовь, то почему такая короткая? Её воображение перегорело, как лампочка, к которой подключили слишком большое напряжение. Без этой радости она грустила и маялась, но волшебство не появлялось.
Слишком поздно поняла, что запас чародейства исчерпан.
Почему же никто не подсказал, что сильные желания стоило расходовать осторожно?
Опубликовано: 28/02/22, 19:29 | mod 28/02/22, 19:29 | Просмотров: 347 | Комментариев: 10
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (10):   

Говорят, что мысли материализуются, но не добавляют -- при наличии сильных чувств... Чувства в этом деле как топливо. Кончаются чувства и всё, приехали... Вот и Лялька стала остывать, и мальчика уже не так притягивала, да и вообще...)
Ninzy   (15/08/22 22:07)    

Это точно!
Марина_Старчевская   (06/09/22 20:14)    

Здравствуй, Марина:)
сложное у меня впечатлениеот миниатюры... интересная, да... нет, наверное, не сформулирую я в словах...
просто скажу, что интересная...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (25/03/22 15:34)    

Спасибо, Алексей!
Интересная, это уже хорошо. ))
Марина_Старчевская   (25/03/22 15:47)    

Очень жизненное))) "Никто не объясняет, что так отчаянно любить нельзя". В любви и о любви вообще никто ничего не объясняет.
D_Grossteniente_Okku   (15/03/22 20:03)    

Хотя, иногда можно было бы что-то объяснить.))
Марина_Старчевская   (15/03/22 20:56)    

Детская влюблённость - самая яркая и самая недолговечная...

Нельзя постоянно находиться в восторженном состоянии, но как иногда хочется продлить эти минуты, и как горько бывает первое разочарование.

Спасибо, Марина!
Туранга   (15/03/22 18:00)    

Спасибо! Я тоже об этом думала. Но воспоминания о детской влюблённости остаются на всю жизнь.
Марина_Старчевская   (15/03/22 18:20)    

Слишком прекрасное оказалось обычным. Ей хотелось яркого и она подсвечивала сколько могла, наверное это была всего лишь её фантазия)
Интересно написано, Марина!
Виктория_Соловьёва   (01/03/22 11:38)    

Спасибо, Виктория! Мы часто "подсвечиваем" обычное, а потом удивляемся, почему всё не так...
Марина_Старчевская   (01/03/22 11:49)