Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Рассказы » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]


Боксер - удивительное творение природы, увлекающаяся, темпераментная, обаятельная собака, к тому же надежный сторож, даже без обучения охранной службе.

С этим песиком, будущим членом моей семьи, я впервые познакомился в городе Бутурлиновка. Кстати, город назван в честь графа Бутурлина, имевшего в свое время почет и уважение у царствующей особы. Поговаривают, что он был одним из фаворитов незабвенной Екатерины и что после отвержения от спальни их императорского величества графу были пожалованы данные плодородные земли.
Удивительная теплая осень увлекала и очаровывала своим великолепием красок, бередила мою беспокойную голову, подтрунивала и тормошила людей-человеков на совершение самых безрассудных поступков в нашей обыденной суете. Я давно отложил деньги на приобретение новой обуви. Старые ботинки уже давненько поизносились, да и донашивать за своими сыночками поднадоело, захотелось новых прочных гамаш, причем своих собственных.

Вот тут-то и явились две девчушки-хохотушки с плетеной корзиной в руках. Они, конечно же, увидели в моем озабоченном лице потенциального клиента на свой товар и без всякого раскрыли перед моими ошалелыми глазами платочек, который скрывал трех обалденных маленьких созданий: удивительных, очаровательных, умопомрачительных боксерчиков. Сумма, которую они просили за щенков, немного смутила меня и, махнув рукой, я решительно направился к палатке с обувью. Простояв там минут пятнадцать и выбрав те самые нужные ботинки, я вдруг понял, что, наверное, обойдусь пока без них.

Боже мой, какое-то неизвестное и что-то невероятное повернулось в несовершенных извилинах моего доморощенного мозга. Не знаю, что творилось со мной, хоть убей, но выпросив пустую коробку, я помчался, стремглав быстрее быстрого ветра, догонять нескромную судьбу свою.
Возле девчонок собралась небольшая толпа. Невзирая на великое возмущение, несмотря на страшное негодование, я растолкал скопившихся зевак, а вместе с ними потенциальных покупателей. Сунув в руки одной из девчонок все деньги, что у меня были, я взял в руки самого лобастого щенка, который вцепился, как мне тогда показалось, убедительными глазенками в своего будущего хозяина. Щенок смотрел так, словно был знаком со мной во всех своих предыдущих жизнях! Высунув маленький язычок из бульдожьего прикуса и чудно подмигнув мне правым глазом, милый собачёнок по телепатической связи честно передал в мозг своего нового друга искренние щенячьи мысли:
— Привет, Вова! Теперь жить будем вместе и не расстанемся с тобою никогда!
— Привет, Тимка! – на полном автомате вылетело из моего улыбающегося до неба рта.

Почему Тимка? Не знаю сам. Скорее всего звоночек из детства. Была такая любимая книжка Чарушина «Тимка, Томка и сорока…». Наверное, оттуда. Я с невероятным удовлетворением пересчитал пять боксерских родинок, говорящих о чистом происхождении пёсика. Хотя, если честно, не самое это главное, но все же было ещё приятнее от того, что приобрёл чистокровного породистого боксёра.

Мой милый малышок понял сразу, что предстоит неблизкий путь на автомобиле, который станет впоследствии его вторым домом. Он по-честному сходил в туалет возле колеса и был, без всяких на то разговоров, помещен в картонную коробку, в которой с удовольствием переместился к новому месту жительства. Кстати, с туалетом проблемы отпали, тут же и сразу. Даже будучи в доме, Тимка с первых дней понял, что гадить нисколько не следует, что еще больше порадовало меня, избавив тем самым от лишних хлопот. Всё, видимо, потому, что время было осеннее, и я знал наверняка – жить щенок будет в доме.

Около порога была приготовлена собачья постель, на которой Тимка и соизволил почивать ровно до тех дней, пока не научился залезать в кресло. Ох, уж это кресло! Кресло перед телевизором. Именно оно в недалёком будущем станет любимым Тимкиным местом, без которого мой милый пёс просто не представлял своего будущего существования.

Ещё в книжке про боксеров я твердо уяснил одну правильную вещь: боксёр — порода такова, что если вы не сумеете перевоплотиться в хозяина над псом, то попадете непременно под его наглое влияние и непосредственное подчинение, то есть он станет вашим хозяином. Так и случилось, хоть и был ваш покорный слуга заранее уведомлен о своенравном собачьем характере, но от чистого сердца и доброй души попал добровольно в плен к своему любимцу. Даже сползая с кресла, Тимка смотрел по сторонам и ставил правую лапу на сиденье, мол, место занято, сейчас приду, не занимать, и шёл преспокойно кушать, или проситься в туалет.

Имея свою властную вотчину в доме, на улице мой лучший друг мгновенно преображался, превращаясь в служебную собаку, достойную похвалы, исполняющую любые команды доброго кинолога. Что касается дрессуры, то было всегда легко и просто. Еще будучи совсем молодым, Тимка без особого на то труда давал лапу, выполнял команды «сидеть», «лежать», «апорт» и, конечно же, «фу».

Зима не заставила себя долго ждать, но как пришла, так и укатилась восвояси. Тимка с удовольствием вдыхал полной мощной грудью весенние запахи. Перед нами во всей своей красе предстал юный подросток с чудной гаммой красок, наиболее красивой, что встречается у боксёров, с красно-жёлтым гладкошерстным покровом. Очаровательная, словно снег, ярко-белая манишка показывала на благородное происхождение и аристократический нрав чистопородного пса. Такого же цвета полоска исходила через мощный лоб к бульдожьей пасти. По этому поводу в книжке я вычитал, что белые отметины вовсе не отвергаются и могут быть даже весьма привлекательными. Вот и здесь, невероятная красота и необычайная для такого размера сила были налицо. Хвостом, который был купирован, Тим до смешного, но в тоже время очень мило вилял вместе со своей задницей. У собак с тигровым окрасом обычно купируют и уши, но мой пёс околдовывал окружающий его мир волшебными лопухами, которые незабываемо взмахивались в небо при беге по пересеченной местности, словно крылья у птицы.

Отдельно следует поговорить о характере. Это чудное создание мгновенно покорило мое сердце и уже больше никогда не отпускало его. В отличие от других опасных пород собак, о боксере никогда не услышишь, что он может быть агрессивен и, скорее всего, это было вызвано тем, что он обладал чувством собственного достоинства и уверенностью в себе. Тут уж ничего не поделаешь, мне попалась та ещё собачка, которая совсем не подлаживалась под своего хозяина, но если ты стал вожаком, то выполняла любые команды. В процессе воспитания я уяснил ещё одну вещь: хозяин должен в обязательном порядке обладать чувством юмора, пониманием собак и настойчивостью, чтобы суметь пользоваться этими качествами.

Что касается чувства юмора, то приведу один маленький пример… Заботы и хлопоты людские были у Тимки не в почёте. Конечно, охота поиграть и побегать, а тут, как всегда так бывает, все заняты и не хотят обращать никакого внимания. А ведь именно в игре со мной он очень скоро приобрел необходимые навыки, те навыки, которые были ему нужны, да и не только ему - но в первую очередь хозяину для дальнейшей совместной жизни. Тим быстро научился приносить палку. Поначалу эта была команда «апорт», но потом до конца своих дней он притаскивал любую брошенную вещь, хоть из реки, хоть откуда угодно, без приказа. Иногда он давал палку прямо в руки, а порой положит возле моих ног, я только руку протяну, а он лапой бац… — и к себе. Или стою в неприличной позе на огороде, а Тимка подкрадется сзади с палкой и тычет в зад, мол, давай, вставай по-человечьи, да поиграй со мной.

Еще один момент с палкой… На соседней улице бабулька одна старенькая жила, она же и огрела своим костылём Тимку, когда он был ещё щенком . Тот подрос, как увидит, бабка в магазин с палкой ковыляет, подкрадётся сзади тихонечко, хвать палку, из рук вырвет и вперёд метров на пятьдесят. Положит украденную вещь на землю и улыбается по-собачьи, чес слово, смеётся во всю перекошенную с бульдожьим прикусом морду, на ругающуюся по всем матерям бабулю. Ждёт, пока та доковыляет до палки, тогда, довольный представленным концертом, идет купаться на речку.

Вот и про речку заговорил. Тимка мой - просто водоплавающей породы пёс, и чего он водолазом не родился? На речку сам без провожатых раза три-четыре на день ходил. Но, когда я устроил во дворе бассейн с фонтаном, начались некоторые трудности. Никому не понравится купаться после своей, пусть самой любимой собаки. Только воды чистой нальёшь, глянь… — там уже рыжий барбос барахтается. Пришлось в срочном порядке крышку делать.

Конечно, вы спросите, мол, почему бы не привязать собаку? На привязи не мог он находиться больше получаса. Веревку перегрызает, цепь рвёт, а если очень крепкая цепь, то умудрялся просовывать голову через ошейник. Вольер трехметровый, словно обезьяна перемахивал, а если с крышей тот вольер был, то начинал лупить передними лапами по стенкам, пока не вышибал их. Это негативное качество не однажды спасало Тимку от его же похищения. Хоть и недоверчив был молодой пёс к чужим людям, но если похлопать по сиденью автомобиля, то он тут же, беспрекословно прыгал в салон. Несколько раз приходил домой с обрывком верёвки или цепи.

Тимка очень любил продолжительные прогулки, ведь боксёр — выносливый спутник спортивного человека. Очень нравилось мне одно его качество: он коротко гавкал на чужака, но никогда не лаял безостановочно взахлёб. С течением времени, Тим превратился в надёжную сторожевую собаку, непрошеных гостей он встречал недоверчиво: проходи вот досюда — и ни шагу назад. Но до подобных ситуаций дело доходило очень редко. Его друзьями становились люди, которые погладят, бросят мячик, угостят лакомым кусочком. Тим обычно точно оценивал, действительно ли человек опасен или попал во двор просто по ошибке. Поэтому я смело могу заявить, что боксеров не стоит бояться, но относиться к ним следует с уважением.

Вот заявился однажды кум, год его видно не было. Сидит пёсик в доме, в окошко смотрит, никого не трогает. Кум давай ему рожи строить, по стеклу стучать… Отошёл, взял кирпич и на меня в шутку замахнулся. Вот Тим и вывалился в долю секунды, прям через окно. Стёкла в дребезги! Я не успел и глазом моргнуть, как кум на земле в лежачем состоянии оказался. Тимоха его лапами к земле прижал. — Фу! Нельзя! Фу! — орал я бешено.

Обошлось… Если какая непрошенная собака через огород забежит, то Тимка обязательно её завалит, лапами прижмёт и голову на меня поворачивает: — Что делать? — спрашивал порой, мол, рвать или отпустить.

Однажды провёл я на свою голову антинаучный и глупый эксперимент. Черт дернул дурака полоумного. В тот раз мой друг ёжика поймал. Катает его лапой, тот колется, а Тим на меня посматривает, ждёт, что скажу.
— Взять его! — дал я отмашку рукой, идиот.

А сам смеялся, словно скотина последняя, ожидая, что в итоге получится. Кто бы мог подумать, перекусил пёс ежика, аж пополам. Долго потом ругал я себя за свой же дурдом, да и сейчас ругаю.

Сногсшибательное удовольствие Тим получал от котов. Он с превеликим удовольствием лакал вместе с ними молоко из одной большой миски. С котами дружба была нечеловеческая. Они спали и с ним, и на нём без всякого сожаления. Боксёр знал всех своих кошек в лицо и всегда защищал их. Время шло, и однажды мне подарили премиленькую породистую сучку — щенка московской сторожевой, именно тогда Тимка перестал особо уделять внимание всем кошкам и всецело отдал себя в полное распоряжение новой подружке. Время шло… Берта, так назвали щенка, подросла до того момента, когда принесла на свет потомство. От кого бы вы думали? Правильно, отгадали. В божий свет явились маленькие очаровательные лохматые создания с Тимкиной мордой. Фокус еще тот! Через три года весь район обзавелся такими удивительными собачками совершенно новой породы. Но через несколько лет случилось непоправимое: Берта заболела падучей собачьей болезнью и умерла.

Тим был в шоке несколько недель. Не ел почти ничего, и вдруг пропал. День нет, другой, пятый… Объездил всю округу. Что только в голову не лезло: либо украли, либо скончался от тоски. Всё-таки вернулся, да не один, привел новую подружку. Где он её откопал, одному небу известно. Черненькая, маленькая дворняга. Завел он её во двор, проводил ближе к сену, где сам спал в летний период и сказал, по-собачьи, конечно:
— Хочешь ты, Вова, этого или нет, но жить теперь она будет с нами.
— Ага, — отвечал я, — Разбежался… Мне тут ещё дворняг не хватает.

Опустил мой пёсик голову и поковылял за своей новой пассией.
— Ладно, — закричал я. — Пусть остаётся!

Что тут началось, вы не поверите, чуть ли не сальто-мортале, плюс ноги и руки облизал, до лица не смог дотянуться.

Пишу сейчас, а у самого слёзы на глаза наворачиваются. Ведь родной он мне был, роднее некуда. Убили его… Дядьки злые лишили жизни моего Тимочки. Ведь по годам, если сравнивать с собачьими, догнал он меня с возрастом, но по уму и воспитанию, которые непременно соответствовали его необыкновенной чувствительности, даже чем-то превзошел и мои возможности.

Жучка, дворняжка чернявая, подружка его, через полгода умерла. Всё ждала, ждала... Скулила жалостливо.

Сейчас у меня есть Макс – кавказская овчарка. Но боксёра по случаю сын приобрёл, потом купил сучку. Скоро у них щенята будут. Мне подарит одного, поскольку считаю я, что лучше, добрее и умнее собаки для меня не существует.
Опубликовано: 25/03/22, 21:41 | mod 04/04/22, 22:52 | Просмотров: 284 | Комментариев: 18
Читателям: пожалуйста, учтите, что автора уже нет с нами. Он не сможет вам ответить. Светлая память автору...
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (18):   

Читаешь рассказ и как будто неспешный разговор идет у костра или у речки... И хочется слушать...  smile
Гелия_Алексеева   (16/11/22 19:29)    

Спасибо! flower
Владимир_Печников   (16/11/22 20:23)    

Здравствуй, Владимир:) ох, длинный рассказ...
Боксер - удивительное творение природы, увлекающаяся, темпераментная, обаятельная собака, к тому же, надежный сторож, даже без обучения охранной службе. --- не ставится запятая после "к тому же" (только если за этим словосочетанием идёт оборот типа "... к тому же, следуя логике, он...")

Старые ботинки уже давненько поизносились, да и донашивать за своими сыночками поднадоело, захотелось новых прочных гамаш, причем своих и собственных. --- я бы предложил в концовке без "и": причем своих собственных

Они конечно же увидели в моем озабоченном лице потенциального клиента на свой товар... --- "конечно же" с обеих сторон запятыми

Сумма, которую они просили за щенков немного смутила меня и, махнув рукой, я решительно направился к палатке с обувью. --- смотри:
Сумма[, которую они просили за щенков,] немного смутила меня и, махнув рукой, я решительно направился к палатке с обувью. 
Сумма... немного смутила меня и, махнув рукой, я решительно направился к палатке с обувью. --- вот поэтому нужна запятая и в начале оборота и в конце его

Простояв там минут пятнадцать и, выбрав те самые нужные ботинки, я вдруг понял, что, наверное, обойдусь пока без них. --- запятая не нужна, это однородные обороты через "и":
Простояв там минут пятнадцать и выбрав те самые нужные ботинки, я вдруг понял, что, наверное, обойдусь пока без них.

Боже мой, какое-то неизвестное и что-то невероятное повернулось в несовершенных извилинах моего доморощенного мозга. --- ну это твой стиль, конечно... но для меня это странно звучит: "какое-то неизвестное и что-то невероятное повернулось..."

Не знаю, что творилось со мной, хоть убей, но выпросив пустую коробку, я помчался стремглав быстрее быстрого ветра, догонять нескромную судьбу свою. --- помчался... догонять, а у тебя между ними запятая, одна... либо:
Не знаю, что творилось со мной, хоть убей, но выпросив пустую коробку, я помчался[, стремглав быстрее быстрого ветра,] догонять нескромную судьбу свою.
либо так:
Не знаю, что творилось со мной, хоть убей, но выпросив пустую коробку, я помчался стремглав быстрее быстрого ветра догонять нескромную судьбу свою.
второй вариант правильнее, конечно...

Не взирая на великое возмущение, несмотря на страшное негодование, я растолкал скопившихся зевак, а вместе с ними потенциальных покупателей. --- слитно "невзирая на": https://rrepetitor.ru/rus/kak-pishetsya-ne-vziraya-ili-nevziraya/

Щенок смотрел так, словно был знаком со мной во всех своих предыдущих жизнях! --- интересная фраза:)))

Высунув маленький язычок из бульдожьего прикуса, и чудно подмигнув мне правым глазом, милый собачёнок по телепатической связи честно передал в мозг своего нового друга искренние щенячьи мысли: --- здесь опять-таки два оборота через "и":
Высунув маленький язычок из бульдожьего прикуса и чудно подмигнув мне правым глазом, милый собачёнок по телепатической связи честно передал в мозг своего нового друга искренние щенячьи мысли:

Я с невероятным удовлетворением пересчитал пять боксерских родинок, говорящих о чистом происхождении пёсика. --- не знал о таком:))

Хотя, если честно, не самое это главное, но все же, было ещё приятнее от того, что приобрёл чистокровного породистого боксёра. --- после "всё же" не нужна запятая

Кстати с туалетом проблемы отпали, тут же и сразу. --- запятая после "Кстати"

Все видимо потому, что время было осеннее, и я знал наверняка – жить щенок будет в доме. --- здесь так:
Всё, видимо, потому, что время было осеннее, и я знал наверняка – жить щенок будет в доме.

Ох, уж это кресло! Кресло перед телевизором. Именно оно в недалёком будущем стало любимым Тимкиным местом, без которого мой милый пёс просто не представлял своего будущего существования. --- всё-таки неверное управление... Именно оно в недалёком будущем СТАНЕТ любимым Тимкиным местом...

Ещё в книжке про боксеров я твердо уяснил одну правильную вещь: Боксёр — порода такова, что если вы не сумеете перевоплотиться в хозяина над псом, то попадете непременно под его наглое влияние и непосредственное подчинение, то есть он станет вашим хозяином. --- :))) наверное, так:) слово "Боксёр" с маленькой буквы...

Даже сползая с кресла, Тимка смотрел по сторонам и ставил правую лапу на сиденье, мол, место занято, сейчас приду, не занимать, и шёл преспокойно кушать, или проситься в туалет. --- классная деталь:))
Алексей_Лис   (03/04/22 03:06)    

/продолжение/

Имея свою властную вотчину в доме, на улице мой лучший друг мгновенно преображался, превращаясь в служебную собаку, достойной похвалы, исполняющую любые команды доброго кинолога. --- неверное управление: превращаясь в служебную собаку, достойнУЮ похвалы

Вот и здесь, невероятная красота и необычайная для такого размера сила были на лицо. --- на его лицо?:)) Владимир, слитно "налицо", если это наречие:)

У собак с тигровым окрасом обычно купируют и уши, но мой пёс околдовывал окружающий его мир волшебными лопухами, которые незабываемо взмахивались в небо, при беге по пересеченной местности, словно крылья у птицы. --- перед "при беге..." не нужна запятая

В процессе воспитания я уяснил еще одну вещь: хозяин должен в обязательном порядке обладать чувством юмора, пониманием собак и настойчивостью, чтобы суметь пользоваться этими качествами. --- ещё... да, понимаю тебя:)

А ведь именно в игре со мной он уж очень скоро приобрел необходимые навыки, которые были ему нужны, но в первую очередь хозяину для дальнейшей совместной жизни. --- перекрутил ты эту фразу, она с трудом понимается... а если так?:
А ведь именно в игре со мной он очень скоро приобрел необходимые навыки, те навыки, которые были нужны ему, да и не только ему - но в первую очередь хозяину для дальнейшей совместной жизни.

Еще один момент с палкой… На соседней улице бабулька одна старенькая жила, она же и огрела своим костылём ещё щенком Тимку. --- концовка фразы... она же и огрела своим костылём Тимку, когда он был ещё щенком.

Положит украденную вещь на землю и улыбается по собачьи, чес слово, смеётся во всю перекошенную с бульдожьим прикусом морду, на ругающуюся по всем матерям бабулю. --- по-собачьи (через дефис)

Очень нравилось мне одно его качество: он коротко гавкал на чужака, но никогда не лаял безостановочно взахлёб. --- да, это классно:)

Тим обычно точно оценивал, действительно ли человек опасен или попал во двор просто по ошибке. Поэтому я точно могу заявить, что боксеров не стоит бояться, но относиться к ним следует с уважением. --- два раза "точно", во втором случае лучше заменить на синоним типа: Поэтому я смело могу заявить...

Сидит пёсик в доме в окошко смотрит, никого не трогает. --- запятая после "в доме"

Однажды, провёл я на свою голову антинаучный и глупый эксперимент. --- не нужна запятая после "однажды"

Все-таки вернулся, да не один, привел новую подружку. --- всё-таки

Опустил мой пёсик голову и поковылял за своей новой пассией.
— Ладно, — закричал я. — Пусть остается! --- остаётся... :)))) классно:))

Да, хороший рассказ, Владимир:) Довести до ума немножко, поправить всё... ну и всё:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (03/04/22 03:06)    

Ах, как хорошо-то! Спасибо, дружище! Я собрался ведь этот рассказ в книгу свою включить, вот ты мне и помог очень даже здорово! Чуть позже исправлю... сижу - пьесу пишу... срочно нужна для открытия макета городка. Я его закончил и хочу спектакль поставить по теме...  hello
Владимир_Печников   (03/04/22 10:10)    

Всё исправил и все "е" тоже))) А пять родинок да... обычно у помесей на морде три бугорка - типа родинки, а у чистокровных - ровно пять. По ним уж точно не ошибёшься, когда покупаешь собаку щенком. Спасибище! С тобой, Лис, приятно работать! v
Владимир_Печников   (04/04/22 22:51)    

Красивый пес!) И рассказ хороший, искренний) Понравился!)
Ассоль_Фьюжен   (02/04/22 00:39)    

Спасибо, родная! flower
Владимир_Печников   (02/04/22 08:58)    

Понимаю и разделяю любовь к своему родному псу. А с боксерами хорошо знакома. Единственный минус - обилие слюны) Но их очарование сводит до нуля этот недостаток)
Елена_Картунова   (29/03/22 19:47)    

Не так уж и много... слюны))) Спасибо, Елена! flower
Владимир_Печников   (30/03/22 21:24)    

Когда мотает головой, аж в стороны летит)) Но я обожала этих питомцев - у родственников были.
Елена_Картунова   (31/03/22 08:09)    

Красавец! Какой гордый взгляд! Жалко пёса...(
Римма_Щемерова   (27/03/22 20:10)    

Спасибо! flower
Владимир_Печников   (27/03/22 21:40)    

Боксер удивительное творение природы - тире пропущено.

и без всякого раскрыли перед моими ошалелыми глазами платочек, скрывавшего трех обалденных маленьких созданий - без всякого? здесь или что-то лишнее, или чего-то не хватает. платочек, скрывавший?

не смотря на страшное негодование - "несмотря" слитно.

Кстати с туалетом проблемы отпали тут же и сразу - запятая пропущена.

Ох уж это кресло! - запятая пропущена.

необычайная для такого размера сила были на лицо. - "налицо" слитно.

Хвост был купирован, которым Тим до смешного, но в тоже время очень мило вилял вместе со своей задницей. - предложение не согласовано. Можно так - Хвостом, который был купирован, Тим до смешного, но в тоже время очень мило вилял вместе со своей задницей. 

В отличие от других опасных пород собак о боксере никогда не услышишь, что он может быть агрессивен и скорее всего это было вызвано тем, что он обладал чувством собственного достоинства и уверенностью в себе. - в трёх местах пропущены запятые. - В отличие от других опасных пород собак, о боксере никогда не услышишь, что он может быть агрессивен и, скорее всего, это было вызвано тем, что он обладал чувством собственного достоинства и уверенностью в себе.

По началу эта была команда «апорт» - в данном случае, "поначалу" - это наречие, пишется слитно.

и лыбится, чес слово, ржёт - я допускаю разговорные обороты в тексте произведения, если они применяются повсеместно, но в одном месте - это недосмотр.

тогда довольный представленным концертом идет купаться на речку - запятые пропущены: тогда, довольный представленным концертом, идет купаться на речку.

Тимка мой просто водоплавающей породы пёс - тире пропущено: Тимка мой - просто водоплавающей породы пёс.

он коротко гавкнет на чужака, но никогда не лает безостановочно взахлёб - несогласованность глаголов, наверное, лучше гавкает-лает.

Мне тут ещё дворняг не хват - ?)

Очень живой рассказ - смеялась над проказами Тимки, а в конце прослезилась, так жалко его стало...
Туранга   (26/03/22 08:29)    

Ага, Настя, спасибо, дорогая! Вечером вернусь, исправлю, очень в теплицах занят пока что)))
Владимир_Печников   (26/03/22 10:26)    

Исправил усё!
Владимир_Печников   (27/03/22 21:40)    

Они конечно же увидели в моем озабоченном лице - "конечно же" с двух сторон запятыми надо выделить.

Так стало намного красивее.)
Туранга   (28/03/22 04:35)    

Владимир_Печников   (28/03/22 13:47)