Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Рассказы » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Кто в лесу лучший сыщик?   (Для_анонимов)  
Однажды Луна потеряла на небе одну звездочку. Каждый вечер она ярко сияла над лесом, мешая Луне спать, а тут исчезла, и ее стало очень не хватать. Пришлось думать, кто же поможет с поисками. Заплела Луна косички, платочек надела, взяла пустую корзинку-колыбельку и поплыла с ней над лесом.

На пригорке как раз медвежонок на сосну высоко залез. Это он так от мамы спрятался, чтобы не идти в кровать. Обрадовалась Луна медвежонку и спросила, не видел ли он пропавшую звездочку. Медвежонок захотел помочь, полез повыше, надеясь отыскать пропажу в сосновых ветках, но тут Топтыжка вовремя заметил приближающегося папу, попрощался, быстро слез с дерева и побежал в берлогу.

Поплыла Луна дальше. Остановилась над поляной с колокольчиками, на которой дружная семейка ежиков обитала. Спустилась низко-низко. Колокольчики проснулись, решили, что утро настало, и, позевывая, зазвенели, разбудив дружную ежиную семью. Мама-ежиха недовольно заворочалась, иглы растопорщила, громко пожаловалась, что же так светло над их полянкой стало! Тут Луна шепотом про звездочку спросила. Ежики на это фыркнули, носики спрятали и игольчатыми шарами друг к другу теснее прижались.

Погрустнев, поплыла Луна по небу дальше. За лесом над широким полем остановилась. Там видимо-невидимо мышиных норок вырыто было со входами и выходами. "Вдруг звездочка на небе не удержалась, упала и в норку закатилась? Как мне ее тогда найти?" – подумала Луна и поискала, кого спросить. "Нет, – сказала ей мышка, которая тащила в дом огромный колосок, – не ищи у нас, не трать время, мы в норах только запасы еды делаем, ни к чему нам твоя звездочка!"

Доплыла Луна до речки. Глядит, сидит на берегу волчонок и звезды считает. Спросила его, не видел ли где пропавшей звездочки. Волчонок ответил: "Кажется, видел. Шлепнулось что-то яркое, не удержавшись на небосклоне, в реку." "Где же она сейчас? Помоги мне найти ее!" Отправился волчонок тут же на поиски. Сначала в камышах поискал, по колено в воде побродил, но только светлячка встретил, который на тростинке песню негромко пел. Вскоре волчонок в далекой запруде удивленное лягушечье кваканье услышал и пошел туда.

Лягушки расселись на листьях кувшинок и, выпучив глаза, глядели на цветок, упавший в их болотце прямо с неба. Волчонок заторопился подойти, мокрую и озябшую звездочку бережно за пазуху положил и вернулся с ней на берег. А там осторожно звездочку достал и Луне подал: "Вот твоя пропажа!"

Звездочка обрадовалась Луне и с радостью поплыла в колыбели-корзине на свое место. А Луна, уплывая, прокричала волчонку: "Ты самый лучший сыщик в нашем лесу!"
Опубликовано: 27/07/22, 15:45 | mod 27/07/22, 15:45 | Просмотров: 251 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

Волчонку детективом быть - не привыкать особо) Он по нюху хоть что найдёт, но со звёздочкой пришлось повозиться - не пахнут звёзды ни рыбой речной, ни полынью, ни медвежьим приветом. )))
Виктория_Соловьёва   (28/07/22 08:32)    

звёзды пахнут звёздами или небом. На крайняк, ночью.
D_Grossteniente_Okku   (28/07/22 18:59)    

А я думала. что они пахнут арбузными косточками, ну накрайняк - дынными))) Не ну волчок точно с этими запахами не знаком)))
Виктория_Соловьёва   (28/07/22 19:06)    

Вика, Денис, спасибо:)
Милана_Секоненко   (03/08/22 19:40)    

У меня эта история напомнила мультик старый про Большого Ууха. Инопланетянин прилетел тусоваться, а волчонок в валенках по всему лесу порядок наводил.
D_Grossteniente_Okku   (28/07/22 05:55)    

Надо посмотреть, мимо меня мультик прошёл...
Милана_Секоненко   (03/08/22 19:41)    

Удивительный детектив - с двойным дном. Кажется, что это детская сказка, но не всё так просто. Ну какой волк полезет в болото? Даже самый маленький и несмышлёный скажет твёрдое "Нет!" - он на Луну только выть может, потому что тоску она на него навевает.
Мне кажется, что это был законспирированный Кот-в-сапогах, который искал в болоте золотой ключик для своего хозяина Карабаса Барабаса. А нашёл то, что нашёл. Но рэкетир Луна отобрала блестяшку, объявив её своей пропажей.
Тут не надо быть даже доктором Ватсоном, чтобы догадаться, как оно всё было на самом деле...
GP   (27/07/22 19:22)    

Спасибо, Егор:) ко мне не приходят такие идеи;)
Милана_Секоненко   (03/08/22 19:42)