Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Рассказы » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Как написать гениальный рассказ   (Туранга)  
Литература – это, прежде всего, тяжкий труд, готовиться к которому надо загодя. Как любое другое дело – оно требует изрядной подготовки. И чем раньше начать подготовку – тем ощутимее и зримее будет результат.

Для начала надо выбрать дело всей жизни и сделать это надо сразу после рождения, чтобы координировать свои действия с планируемыми творческими достижениями. Не секрет, что гениальные музыканты, к примеру, в младенчестве плакали музыкально и исключительно в одной октаве.

Когда в детском саду вам будут читать стихи Агнии Барто и Корнея Чуковского – надо вырывать книги из рук воспитательницы, бросать их на пол и топтать ногами. Но это только первый и самый лёгкий этап.

Учёба в школе станет настоящим испытанием преданности выбранной специальности. Для начала надо игнорировать все предметы, особую ненависть должны вызывать уроки русского языка и литературы.

Главным девизом должно стать: «Ни одной книги в жизни!» Ведь всё прочитанное осядет в памяти и станет препятствием к написанию гениального рассказа, а именно это и является целью и смыслом всего вашего земного существования.

Библиотеки, театры, музеи, картинные галереи, филармонии – всё под строжайшим запретом!

Друзей надо искать по интересам и только в тех местах, где исключена вероятность встречи с так называемыми «ботаниками» – по подворотням, гаражам и забегаловкам. А самое главное – выработать понятный только вам самим язык. Человек, который не вхож в ваш круг общения, не должен понимать ничего из того, о чём вы говорите.

И только тогда можно приступить к самому главному делу своей жизни – написанию гениального рассказа. Для начала уясним, что сюжет, завязка, основная тема и эпилог – это для слаборазвитых. Орфография, пунктуация, грамматика – тоже не для вас. Согласованность временных глаголов, логика сюжета и взаимодействие главных героев – это вообще бред! Правила русского языка для своего произведения устанавливаете только вы сами.

Рассказ без штампов – это не рассказ! Луна обязательно должна быть бледной, очи печальными, а любовь – одна и на всю жизнь. Минимум характеристики героев и описания обстановки, где происходит основное действие. Самое главное – краткость изложения, недаром её называют сестрой таланта.

Гениальный рассказ непременно должен сопровождаться восклицательными знаками. Кроме того, особо значимые слова и целые фразы надо выделить большими буквами - иначе простой обыватель, для которого он написан, просто не поймёт всей значимости момента.

Надо как можно чаще и больше объяснять непонятые слова, заключив их в кавычки, или пронумеровать их и объяснить в конце повествования. В гениальном рассказе количество таких сносок по объёму должно превышать количество строк самого рассказа.

Рассказ должен содержать только действительные факты, бывшие в вашей жизни, и ни грамма фантазии. Если была драка – так и пишите: «Сначала он мне в морду бац а я его хлысть а он мне бум а я его трах-тах-тах и он трусливо убежал» О том, что знаки препинания – это зло, вы никогда не должны забывать. Восторг мамы и друзей обеспечен.

Имена героев, а лучше клички – должны быть настоящими, друзья будут вам благодарны за то, что вы увековечили их подвиги на века. А недруги сразу узнают себя и им станет стыдно – за позорное бегство с поля боя.

Все числительные в тексте рассказа должны писаться только цифрами – я был 1, а он 2.

И помните самое главное: лучшее произведение в мире по понятности и доступности для широких масс – это то, что написано на заборе. Обратите внимание, сколько эмоций оно вызывает – нет такого человека, который бы прошёл равнодушно мимо.

Слабонервные женщины будут реагировать на ваши произведения резко отрицательно – это потому, что они ничего не понимают в высокой литературе. Ваша проза предназначена исключительно для сильных духом мужчин.

Мнение мировой общественности ничем не отличается от мнения жителей какого-нибудь африканского племени каннибалов в дебрях Амазонки, потому что складывается оно по одним и тем же принципам. Вождь всегда прав, его слово – закон, а не согласные – подлежат съедению.

В цивилизованном обществе роль вождей в той или иной области отводится признанным специалистам. А семья – это не просто одна из ячеек общества, а самая главная – потому что одним из членом этой ячейки являетесь вы.

На свете нет никого умнее и справедливее вашей мамы, ведь она совершила то, что до неё никто не мог сделать – произвела на свет вас! Если мама говорит, что вы – гениальный писатель, то так оно и есть. Потому что она – вождь, а вождь – ошибаться не может.

Так же и в коллективе, вожаком (вождём) которого вы являетесь. Если коллектив не признаёт в вас вождя – это неправильный коллектив. Литературный вкус надо насаждать исключительно кулаками – так быстрее сеется разумное.

Итак, первый этап литературной деятельности благополучно пройден: рассказ написан и одобрение со стороны самых лучших и беспристрастных критиков – мамы и друзей – получен, пора выходить на международный уровень.

Для начала надо определиться с сайтом, где стоит опубликовать свои нетленки. Если на сайте нет драчек – это очень плохой сайт! Доказать свою гениальность в реале можно кулаками, а в инете – только словесно. Чем более красочным эпитетом вы наградите оппонента – тем большее восхищение вызовете своим богатым лексиконом.

Читателя надо брать как вражескую крепость – на измор. Никто не читает? – не беда, смело переопубликовывайте. Делать это надо как можно чаще – так вас быстрее заметят. Если и это не поможет – идите в народ, посещайте других авторов – только для того, чтобы разместить ссылку на своё произведение.

Писать комментарии надо кратко и ёмко, чтобы все сразу уяснили – гению некогда писать развёрнутые комментарии, ведь столько событий вашей жизни ещё не изложены вами на бумаге и не сохранены для потомков.

Чтобы вас быстрее заметили - пишите комментарии под чужими рецензиями, так вы обратите на себя внимание не только автора произведения, но и самого комментатора.

Читать чужие рассказы – не стоит, никто не сравнится с вами в гениальности. Отвечать на рецензии у настоящего гения тоже нет времени. Да и что хорошего могут написать вам завистники и злопыхатели?

Не слушайте тех, кто советует вам повышать свой уровень, читая классику. Всем известно, что классика – это производное от слова «класс». Проще говоря, классика – это для детей, а вы - давно уже выросли.

Самым главным аргументом должно стать мнение вашей мамы, а оно быть ошибочным никак не может!

Никогда не останавливайтесь на достигнутом – последнее слово должно быть за вами. Сила ваша заключается в том, что вы – говорите правду, и правда эта такова, что ни один человек в мире не сможет её опровергнуть:
- А маме нравится!
Опубликовано: 05/02/23, 15:48 | mod 05/02/23, 15:48 | Просмотров: 252 | Комментариев: 55
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (55):   

Похоже, что я на подходе... biggrin Никаких сюжетов, завязок и прочего. И вращаюсь где попадя - среди бомжей, уголовников, дворников - опыта набираюсь. Ближе к народу надо быть, товарисчи! wink И фантазии у меня кот наплакал... Пошла готовиться к восхождению на пьедестал, Настя...  biggrin
Николь_Аверина   (06/02/23 21:10)    

Я, вот, раньше тоже себя неправильно вела, сидела скромно в своём кабинете и ждала - когда же ко мне кто-нибудь заглянет? А все мимо идут... Пришлось брать дело в свои руки.  biggrin
Туранга   (08/02/23 10:12)    

Зато я сейчас больше сижу, по подворотням почти не шастаю - поэтому и не пишется...
Николь_Аверина   (08/02/23 11:49)    

Когда не пишется - надо больше ходить по другим страницам и читать хорошие произведения. )

У меня был большой временной перерыв в творчестве, который я использовала с пользой - столько стихов и прозы я за десять школьных лет не прочла.) А теперь всё это добро наружу прёт из мозговых закромов - аж зуд начался, так и просятся мысли на бумагу.)
Туранга   (08/02/23 11:58)    

Наверно, так, Настя. Иногда читаешь и своё вспоминается. Но у меня это иначе работает - чаще через личное восприятие и переживания в жизни пишется.
Николь_Аверина   (08/02/23 12:18)    

Настя, имя мерзейшего представителя оборотней рода человеческого, по-моему, здесь лишнее.
Мне кажется, можно просто закавычить. Кому очень надо, поищут в Интернете.
Совсем лишний последний абзац. Но это на мой вкус...
Милана_Секоненко   (05/02/23 20:55)    

Если два человека думают, что упоминание этого объекта лишнее, значит, так оно и есть. 

Спасибо, Милана, убрала.)
Туранга   (06/02/23 09:28)    

Настя, на мой взгляд, так гораздо лучше:)
Милана_Секоненко   (06/02/23 09:49)    

smile
Туранга   (06/02/23 09:53)    

Классные вредные советы, Настя!
Марина_Юнг   (05/02/23 20:14)    

Это не я - это Муз! biggrin
Туранга   (05/02/23 20:22)    

Многие гениальные писатели - бывшие троечники. Но так ведь бывшие... А писатели настоящие. И никто им не пеняет за это  smile  Я знаю одного такого, который вообще окончил три класса и коридор. И ничего:  членом союза писателей стал и лауреатом был не раз. Чем меньше читаешь других, тем меньше вероятность, что уличат в заимствовании чужой интеллектуальной собственности. А малознающие, как известно, часто пишут свежо и неожиданно  biggrin
Виктор_Казимиров   (05/02/23 20:08)    

Виктор, я тоже в школе была отчаянной троечницей, но книги читала запоем и все подряд. Без чтения хорошей литературы нельзя научиться связно излагать мысли.
Туранга   (05/02/23 20:21)    

А почему любовь одна на всю жизнь - это штамп?
Юлия_Лавданская   (05/02/23 18:23)    

Цитата
это штамп?
Ну какой же это штамп? Вот ещё... Это клише!
GP   (05/02/23 18:39)    

Статистика утверждает, что треть браков распадается в первые пять лет совместной жизни, ещё треть - не дотягивают до десяти. А семейные пары, отметившие золотую свадьбу - это такая редкость...
Туранга   (05/02/23 20:17)    

Да, редкость... Просто у мужчин раньше наступает предел прочности.. Слабый пол ))

1/3  любого брака заканчивается уже через год. Потом процесс замедляется.
Виктор_Казимиров   (05/02/23 20:26)    

Все равно, не надо говорить за всех))).
Получается, что людям, у которых одна любовь на всю жизнь, гоаорят: вас, ребятки, вообще-то нет!)
Юлия_Лавданская   (05/02/23 20:47)    

Юля, людей у кого одна любовь на всю жизнь, пора в Красную-Красную книгу Килкенни записывать.
D_Grossteniente_Okku   (08/02/23 17:01)    

Не хочу обидеть тебя, Юля, но говорить, что моя любовь одна и на всю жизнь - можно только в прошедшем времени. Мне известны случаи, когда люди разводились после двадцати-тридцати лет брака и женились на молоденьких...
Туранга   (08/02/23 17:05)    

Какой-то странный разговор выходит. Будто на разных языках. Думаю, стоит поставить точку.
Юлия_Лавданская   (08/02/23 17:40)    

Юля, даже не сомневайся, любовь на всю жизнь - это не штамп и писать об этом надо. Иначе люди напрочь забудут, что это такое.
Про себя в настоящем времени этого не скажешь, но написать - это другое совсем.
Николь_Аверина   (08/02/23 18:42)    

Юля, даже не сомневайся, любовь на всю жизнь - это не штамп и писать об этом надо. Иначе люди напрочь забудут, что это такое.
Про себя в настоящем времени этого не скажешь, но написать - это другое совсем.
И вспомнила рассказ... https://www.litprichal.ru/work/179544/
Николь_Аверина   (08/02/23 18:42)    

И жили они долго и счастливо, и умерли в один день. )

Седина в бороду - бес в ребро. Наши предки мудрыми были - на пустом месте пословицы и поговорки не складывали...
Туранга   (08/02/23 18:57)    

О! Дважды опять... Я сейчас постоянно копирую - слетают комментарии. Проверю - нет, и снова отправляю.
Седина в бороду... Ты это про что, Настя?
Николь_Аверина   (08/02/23 19:30)    

Про любовь на всю жизнь, которая не штамп.)
Туранга   (08/02/23 19:31)    

Оля, комменты не сразу в ленте появляются - надо выйти из произведения, а потом снова зайти. Бывает такое.)

Не страшно, экипаж увидит - удалит лишнее.
Туранга   (08/02/23 19:40)    

Так у всех по-разному... Кого-то этот бес и не беспокоит вовсе. А, если порой и беспокоит, любовь и держит. И писать про это надо, а не про то, как этот бес рёбра людям портит... biggrin  sad
Николь_Аверина   (08/02/23 19:42)    

В середине ленты не хочется удалять, много ответов уже под ним. Но это не страшно, ну задвоенный комментарий... А то вынешь неаккуратно кирпичик...
Ирина_Архипова   (08/02/23 19:47)    

Прочитала рассказ - замечательный! Как бы этого автора к нам заманить? Оля, если ты там есть - пригласи.)

Вспомнила ролик - во время пандемии в Китае одну семейную пару рядом поместили, они вместо прожили больше пятидесяти лет и умерли, держась за руки...
Туранга   (08/02/23 19:48)    

Не, я только здесь, Настя! И он уже давно ничего не пишет - проблема с финансами, работа... комп вышел из строя, а купить новый не может. Да и в Белгороде сейчас неспокойно... Поэтому связи с ним пока нет. Будет - попробую...
Николь_Аверина   (08/02/23 20:07)    

Я тоже похожую историю видела в передаче, и тоже в Китае... Она ослепла, а он, чтобы вернуть ей желание жить, всю округу засадил цветами. Они до сих пор живы, старенькие уже.
Николь_Аверина   (08/02/23 20:11)    

Настя, мне жутко стыдно... smile  smile  smile 
Но больше всего я в своей жизни гордилась тремя отзывами на мои стихи: моего папы, моей мамы и Булата Шалвовича Окуджавы. Но если бы маме не понравилось то стихотворение, которое Булат Шалвович назвал замечательным, я бы усомнилась в его оценке.  smile 
Мои стихи в моей жизни оценивали очень многие серьёзные профессионалы, иные оценки были диаметральны: одни чрезвычайно хвалебны, другие уничтожительны. smile 
Но мнение родителей о моих шедеврах для меня куда важнее мнения любого знатока литературы, такова природа человека. smile  smile  smile 
Но в принципе, есть и стихотворение, которое я читала на своём вечере и вопреки острому неодобрению мамы...
Из вредности: мне-то оно нравилось. smile
Marara   (05/02/23 18:14)    

Марина, мой папа был очень эрудированным человеком и много читал. Мы выписывали периодические издания - больше десяти наименований, они даже в почтовый ящик с трудом пролезали - их оттуда приходилось выковыривать.

К сожалению, он ушёл - до того момента, когда я начала писать серьёзную прозу. Его похвала для меня была бы сродни Нобелевской премии по литературе.)

А по поводу оценок - люди разные и вкусы у них могут быть диаментрально противоположными. Кому-то нравятся булочки с корицей, а кто-то их терпеть не может. Так и в литературе - нет универсальных критериев оценки творчества, поэтому ко всем мнениям надо относиться спокойно.)
Туранга   (05/02/23 20:08)    

Эх, везет, когда родители понимают твое творчество! Мой батя ценит мое только за то, что оно приносит деньги. Иной ценности он в нем просто не видит, и это грустно.
Marita   (07/02/23 07:24)    

Марина, мои, скажем, первые стихи оценивал Николай Старшинов. Многое критиковал, и правильно, что критиковал. 
А вот родители смотрели (и мама до сих пор, возможно, смотрит) на моё творчество - как на детское баловство.
D_Grossteniente_Okku   (08/02/23 14:43)    

Получился фельетон. Читается с интересом, хотя мысли эти не новы. Где-то я уже читала подобное, но это было давно, значит, неправда. Для меня упоминание Геббельса - минус. Для меня его расхожая фраза, да и вообще его мнение не является авторитетным. Как-то покоробило. Хотя, жизнь показывает, что его теория работает до сих пор.
Настя! Честно? Добротная вещица, но не гениально. А ведь, я знаю, потенциал есть и еще какой.
Ольга-Клен   (05/02/23 18:10)    

Геббельс сам пришёл- я не виноватая! surprised
Туранга   (05/02/23 19:56)    


Цитата
Когда в детском саду вам будут читать стихи Агнии Барто и Корнея Чуковского – надо вырывать книги из рук воспитательницы, бросать их на пол и топтать ногами. Но это только первый и самый лёгкий этап.

Учёба в школе станет настоящим испытанием преданности выбранной специальности. Для начала надо игнорировать все предметы, особую ненависть должны вызывать уроки русского языка и литературы.

Про детский сад - это здорово, но до такого я не доходил.
В школе уроки русского и литературы у меня любимыми были.


Цитата
И помните самое главное: лучшее произведение в мире по понятности и доступности для широких масс – это то, что написано на заборе. Обратите
внимание, сколько эмоций оно вызывает – нет такого человека, который бы прошёл равнодушно мимо.

На заборе никогда не писал, надо попробовать))).


Цитата
В цивилизованном обществе роль вождей в той или иной области отводится признанным специалистам. А семья – это не просто одна из ячеек общества, а самая главная – потому что одним из членом этой ячейки являетесь вы.

На свете нет никого умнее и справедливее вашей мамы, ведь она совершила то, что до неё никто не мог сделать – произвела на свет вас! Если мама говорит, что вы – гениальный писатель, то так оно и есть. Потому что она – вождь, а вождь – ошибаться не может.

Чувствую, если б я чему-то подобному следовал, я бы перестал писать, толком и не начав это безобразие))).


Цитата
Никогда не останавливайтесь на достигнутом – последнее слово должно быть за вами. Ещё Геббельс сказал, что ложь, повторенная тысячу раз – становится правдой.

вот эти слова - просто ГЕНИАЛЬНОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ!!! не хватает всего лишь двух слов - "Вашей Правдой")))

Спасибо, Настя, я реально проникся темой!
D_Grossteniente_Okku   (05/02/23 17:53)    

Не быть тебе гениальным писателем, Денис - ты самые главные этапы подготовки пропустил! tongue
Туранга   (05/02/23 19:50)    

Права ты, Настя!
D_Grossteniente_Okku   (06/02/23 11:25)    

Цитата
Читать чужие рассказы – не стоит, никто не сравнится с вами в гениальности.
Тут ты не права - надо других читать, чтобы каждый раз убеждаться: так плохо ты никогда написать не сумеешь.

Цитата
Отвечать на рецензии у настоящего гения тоже нет времени.

И тут ты не права. У настоящего гения всегда есть секретарь для ответов.
Вот ты думаешь - тебе сейчас пишет GP? А вот и нет - его автоответчик...  cool 

Начал читать с конца, и выше 4 абзаца не поднялся - очень длинная история получилась у тебя. Но, думаю, разумные мысли у тебя есть. Так что требуй издания своих тезисов на бумажных носителях и расклеивай по подъездам как листовки. Народ должен знать истину!  deal
GP   (05/02/23 16:46)    

Егор, ты и в школе больше четырёх классов не осилил. tongue
Туранга   (05/02/23 16:54)    

Это бросается в глаза? Вот знал ведь, что молчание - золото.
Так нет - начал комментировать и всю свою суть вывалил наружу...  sad  angry
GP   (05/02/23 17:02)    

Зато у тебя есть все данные, чтобы стать гениальным писателем. wink
Туранга   (05/02/23 17:06)    

Вспомнила пластинку из детства, со сказкой "Кот-хвастун"))

"Я необыкновенный кот, я прошёл семь классов полной прежней школы, той самой школы, в которой учится моя хозяйка Леночка. Только Леночка учится уже пятый год и всё ещё в пятом классе – по году на класс. А я сегодня в один день прошёл все семь классов. Я прошёл все семь классов подряд, не пропуская ни одного. Медленно, не торопясь. Вот так... Мур - Мур... Это совсем не трудно. Я даже задержался в одном классе, там была перемена, и девочки кормили меня колбасой."

Как де тебя, Егор, на пятый класс не хватило, а вдруг именно там колбасу раздавали?))
Ирина_Архипова   (05/02/23 17:37)    

Ирина, тут вот какая штука - уже не получится вернуться и проверить. Может и раздавали колбасу. А может и нет.
Как сказал один старинный чувак:

Не жалею, не зову, не плачу:
Я кремЕнь, а кое где - булат.
В пятом классе знал и я удачу - 
Мне однажды дали сервелат.


Мне - не давали в школе сервелат, потому таких стихов я никогда написать не сумею...  weep
GP   (05/02/23 17:52)    

biggrin
Ирина_Архипова   (05/02/23 17:58)    

Ирина, а почему бы тебе не нарисовать новую награду - палку колбасы? biggrin Специально для Егора - пусть наслаждается. wink
Туранга   (05/02/23 19:49)    

Тогда мне кружок Краковской, пожалуйста.
Она нарисованная выглядит красивее сервелата и более узнаваемая в качестве колбасы... biggrin
GP   (05/02/23 19:53)    

Настя, твой аппетит на награды растёт немерено  biggrin  У нас скоро места на складе не останется  angry 

А колбаса вообще испортиться может без холодильника. Что ж мне ещё и холодильник рисовать?  dont
Ирина_Архипова   (05/02/23 20:10)    

Ирина, я ведь не для себя прошу, а для народа. Я вот ёжика, которого ты нарисовала, аватаркой повесила. Может, Егор тоже повесит - в качестве своего портрета? wink
Туранга   (05/02/23 20:25)    

Настя, я, конечно, тот ещё поросёнок, но свиную краковскую в качестве аватарки - это уже будет чересчур...  angry
GP   (05/02/23 21:29)    

Читал  с улыбкой! Хорошо и узнаваемо.
Midav   (06/02/23 08:26)    

Спасибо, Вадим.)

Новые рецензии лучше писать в окошечке для рецензий. Под чужим постом могут не заметить, да и хозяину поста извещения приходят...
Туранга   (06/02/23 08:29)