Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Рассказы » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Столовая для олигарха   (Для_анонимов)  
Конверт номер 20
Название произведения: «Столовая для олигарха»
Предмет: зонтик
Имя: Вожатый Артём


Прошлогодним летом мы случайно столкнулись в одном из торговых центров столицы и сразу же узнали друг друга, несмотря на то, что общались в последний раз без малого тридцать лет назад. Странная всё-таки штука жизнь, вроде разводит людей навсегда, а потом находит повод их свести в самом неожиданном месте.
- Денис, неужели это ты? – моему удивлению не было предела.
- Это сколько мы с тобой не виделись, Толян? – обрадованно воскликнул мой бывший кореш.
- Давненько, с тех пор как ты переехал жить с родителями в Могилев. Какими судьбами снова здесь?
- По распределению после универа предложили работу в Минске, так и остался.
Не сговариваясь, переместились в кафе, находящееся неподалёку, и погрузились в воспоминания. За столиком разместились не взрослые люди, а два восторженных подростка. Оказалось, что Денис до сих пор помнит в мельчайших деталях, как мы изводили в лагере нашего вожатого Артёма, мазали девчонок зубной пастой по ночам и частенько сбегали во время тихого часа, чтобы искупнуться в озере. Нырнув с головой в перипетии прошлого, вспомнили даже о Наташке из параллельного класса. Надо же было обоим влюбиться в дочку физика! Сколько раз мы из-за неё ругались! Провожали до дома вместе, спорили, кому нести её портфель… До этой встречи я и не знал, что воспоминания способны так согревать душу.
Договорились в следующую субботу встретиться у Дениса на даче, очень нам хотелось познакомить наших жён и продолжить дружить семьями. Проснулись мы с Иришкой, так зовут мою жену, рано и стали не спеша собираться. В 10 часов мы вышли из квартиры и направились к лифту.
- Толя, мы ничего не забыли? – в очередной раз переспросила Ира.
- Надеюсь, что нет. Даже твой зонтик прихватил на всякий случай.
Уже через час, как и договаривались, мы подъехали на машине к двухэтажному коттеджу в центре дачного посёлка. Денис и его жена Светлана встретили нас радушно. Буквально через несколько минут мы сидели за столом на террасе, пили чай с печеньем и общались как давние знакомые. Моя Ирина, из которой обычно и слова лишнего не вытянуть, вскоре начала рассказывать смешные истории из нашей семейной жизни. А к вечеру мы вместе придумывали, как их уютную дачную гостиную с наименьшими затратами превратить в неповторимую и шикарную. Хозяевам очень хотелось выделить в ней зону под столовую. Я дал слово Денису, что разработаю дизайн-проект и буду контролировать все работы по отделке помещения, а также помогу подобрать мебель. Главное условие этого проекта мы определили сообща – роскошь и воспоминания.
Проект я разработал довольно быстро. Пригодились знания, которые получил, обучаясь в Архитектурном университете, и многолетний опыт работы дизайнером интерьера. Затем, пересмотрев море наших давних совместных, а также все семейные фотографии Петровых, мы с Денисом выбрали самые забавные. Остановка была за малым – гармонично вписать прошлое в наш проект под названием « Столовая для олигарха». И, кажется, получилось. Мебель заказана, строители перешли к отделочным работам. Уверен, к началу дачного сезона всё будет готово. День рождения Светланы отпразднуем все вместе на обновлённой даче у Петровых.
Опубликовано: 23/03/23, 08:02 | mod 23/03/23, 08:02 | Просмотров: 126 | Комментариев: 5
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (5):   

здравствуйте, Автор:)

скажу так: милая история:) прочитал с удовольствием... но вот чего-то мне не хватило как бы... сам не знаю чего... а может, это я придираюсь...
Алексей_Лис   (26/03/23 08:14)    

Прикольный эпизод!
не понятно только, к чему здесь олигарх упомянут.
D_Grossteniente_Okku   (24/03/23 18:35)    

Разве вожатый Артем не должен быть главным героем?)))
Юлия_Лавданская   (24/03/23 15:43)    

Это не обязательно, Юля, достаточно просто упомянуть.

Нам такие имена прислали, что было бы жестоко делать их главными героями.) Хотя отдельным участникам повезло с вводными данными, но не всем.
Туранга   (24/03/23 17:03)    

Поняла))) Спасибо!)
Юлия_Лавданская   (24/03/23 17:08)