Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Рассказы » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Мурзилыч   (tami)  
Каждый раз, когда Мурзилыч сбегал из дома, восьмилетний Ванюша не находил себе места. Искал своего друга по всем окрестностям, звал до потери голоса. Бесполезно. Любимый кот не давал о себе знать. Где скрывался Мурзилыч, чем питался - было неведомо. Но проходило недели две, и бесстыжая рыжая морда появлялась возле двери Ванюшиной квартиры. Мурзилыч хрипло мяукал и царапал обивку. Мальчик радовался возвращению друга, прощал ему всё и кормил вкусняшками.

Ванюша любил разговаривать с котом. Учил выполнять команды. Но Мурзилыч неохотно поддавался дрессировке. Он не понимал, зачем надо по сто раз садиться, ложиться и ходить на задних лапах. "Неужели Ванюша думает, что я не понимаю слов? - рассуждал кот. - Всё понимаю. Даже говорить умею. Но не хочу".

Однажды Мурзилыч пропал надолго. Уже месяц прошел, а кота всё не было. Ванюша захандрил, загрустил, и даже заболел. Пролежал с высокой температурой три дня. На четвертый - мальчику стало легче, а еще через день он совсем поправился. Решил пойти погулять. Открыл дверь и увидел Мурзилыча. Тот был худющий, грязный, с надорванным ухом.

- Мурзилыч, неужели тебе дома плохо было? Выбирай: или бродяжничаешь, или живешь у меня, - озадачил кота Ванюша, хотя прекрасно знал, что побег опять повторится.
- Ну, я выбираю тебя, - сказал Мурзилыч, хитро блеснув глазами, и потёрся о Ванину ногу.
Опубликовано: 28/10/23, 00:49 | mod 28/10/23, 00:49 | Просмотров: 49 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

- Ну, я выбираю тебя, - сказал Мурзилыч, хитро блеснув глазами, и потёрся о Ванину ногу. Но Ваня, глуповатый, как все эти человекообразные, ни слова не понял.
- Эх, снова придётся учить беднягу простейшим азам языка, вздохнул Мурзилыч. А ведь котёнок 2-х недель отроду давно бы уловил смысл сказанного и ответил адекватным мурлыканьем! Хорошо, хоть, пожрать принёс! smile
Marara   (28/10/23 06:44)    

Спасибо, Марара! ❤️
Интересный вариант smile
tami   (30/10/23 23:26)    

Конечно, кот выбирает его - ведь каждый раз после загула он возвращается к Ванюше)))
D_Grossteniente_Okku   (28/10/23 05:01)    

Спасибо ❤️

Всё так smile
tami   (30/10/23 23:27)