Я больна. Я неизлечимо больна. И эта болезнь называется «любовь». Вернее не просто любовь, а комплекс чувств, составляющих её: неудовлетворённая страсть, желание видеть, слышать, ощущать, вдыхать запах… Это боль невыносима, когда знаешь, что причина твоей болезни где-то рядом: ходит, дышит с тобой одним воздухом, а дарит своё тепло и свет не тебе – кому-то другому. Чем та, другая, лучше меня? Что во мне не так?
Это чувство, как зубная боль, не оставляет меня ни на минуту. Оно, как сверло в моём мозгу, проделало миллионы дырок, изрешетило моё сознание. И всё, что окружает меня сейчас, просеивается, не
задерживаясь, и только одно неизменно: где он, с кем он, как он?
Освободиться!.. Забыть! Легко сказать… Не отпускает.
Вспомнилось кольцо Соломона. Когда тебе будет очень плохо, прочти, что написано снаружи. Там два слова – «Всё проходит». А когда тебе будет уже совершенно невыносимо, сними и прочти, что написано внутри. А там – «И это пройдёт».
Осталось всего ничего. Дождаться, пережить, от-пус-тить…
Да, отпустить. Так, как прощаются с ушедшим в другой мир человеком. Простить и попросить прощения. Пожелать счастья, пусть не со мной. Поблагодарить за то светлое, что было. Ведь могло и не быть совсем.
Уже немного легче…
Спасибо, дорогой! Пусть тебе будет хорошо. Не думай обо мне. Я справлюсь. Я сильная. Будь счастлив.
Отпускает… Отпускаю.
Я больше тебя не потревожу ни мыслью, ни взглядом, ни встречей, ни словом. Наши пути разошлись. Спасибо за то, что ты был у меня.