Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Рассказы » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Как хочешь   (Для_анонимов)  
– Здравствуй, любимая.
– Сколько раз просила тебя не названивать мне часто. И не называй так больше.
– Соскучился.
– Ну и что? У тебя семья, жена. Иди, окажи им внимание.
– Уже оказал. Теперь вышел на свежий воздух собаку выгулять. Хочу любимую услышать, поговорить.
– Не о чем. Пока.
– Постой!
– Ну что ещё? Я уже под душем стояла, сорвалась на звонок, а это ты опять.
– Мне бы сейчас в твою ванну. Всё в цветочек, уютно, чисто по-женски устроено. Штора висит, что вместе летом на твоё новоселье вешали?
– Мужика найду, обязательно поменяю.
– А со мной, что – всё?
– Всё! Что смеёшься? Сколько можно, с десятого класса таскаешься столько лет зачем-то.
– Люблю. Забыть не могу, да и не смогу никогда.
– К чему на Дальний Восток тогда вдруг после школы уехал и остался навсегда?
– Ты же знаешь – оправдывался уже столько раз: друг детства позвал за компанию; молодость, романтика. Женской ласки хотелось, встречался с одной-другой, на третьей женился, пожалел.
– Замёрзла я совсем, у окна стою, боюсь простудиться. Пойду.
– Погоди! Младший не вернулся?
– Да нет, там...
– Не переживай, даст Бог, всё хорошо будет, вернётся живой, невредимый... Скажи всё-таки правду, он ...
– Сколько можно повторять: не от тебя!
– Жаль.
– Говорят, жалость унижает.
– Меня – нет. Можешь не любить, хотя бы жалей, только не забывай. Как старший?
– Всё так же. Не пишет, не звонит, внуки, поди, уже по-русски разучились говорить.
– Сочувствую... Мои в квартире балаболить бы перестали, шум да гам вечный из-за них стоит... Дождь сильный пошёл.
– А у нас снег хлопьями. Иди уж домой, зонт ведь не взял?
– Под козырёк подъезда спрятался... Жди, милая. Если с командировкой выгорит, скоро буду.
– Как хочешь.
Опубликовано: 08/11/23, 13:24 | mod 08/11/23, 13:24 | Просмотров: 126 | Комментариев: 11
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (11):   

Я бы сразу трубку бросила и симку поменяла.
Юлия_Лавданская   (14/11/23 12:04)    

Спасибо, Юлия!
Это целиком вымышленные персонажи.
Сама бы как поступила, сложно сказать: я однолюбка.
Милана_Секоненко   (16/11/23 20:55)    

Жалко их...
Юлия_Лавданская   (16/11/23 21:33)    

Удивительно жизненный диалог. Очень интонационно верный, хоть, казалось бы, непритязательный. smile  smile  smile
Marara   (10/11/23 16:53)    

Марина, Вы меня очень порадовали своим комментарием.
Целую неделю тепло на душе было:)
Милана_Секоненко   (16/11/23 20:57)    

Может повезет героине и она сменит шторку в душе.
Midav   (08/11/23 20:40)    

Вадиму от автора:

Автору хочется узнать поточнее:
Она сменит шторку в душЕ.
или
Она сменит шторку в дУше.
Виктория_Соловьёва   (09/11/23 06:12)    

ДУше. "Мужика найду, обязательно поменяю."
Midav   (09/11/23 06:25)    

Вадим, спасибо.
Мне показался любопытным Ваш комментарий, потому что я долго после него думала, есть ли шторка в душЕ героини.
Милана_Секоненко   (16/11/23 21:00)    

Она есть в любой душЕ. Просто героиня еще колеблется, задернуть или нет, с одной стороны, страшно ей за шторкой одной остаться, с другой, холодно с не задернутой, тепло только временами за нее задувает.
Midav   (16/11/23 21:22)    

Интересно, Вадим. Хороший образ.
Где-то так же я чувствовала героиню.
Милана_Секоненко   (16/11/23 21:41)