Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Рассказы » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Нестандарт   (Александр_Сороковик)  
Вечеринка явно не удалась. Компания собралась какая-то разношёрстная и малознакомая, интересных собеседников я не видел, все поразбивались на группки по интересам, или просто по принципу «знакомый-незнакомый». Кто помоложе – танцевали и флиртовали, но весь этот движ клубился вокруг двух девчонок, Тани и Наташи – красивых, весёлых, дерзких, явно устроивших эту карусель с целью покрутить парням мозги и заставить их конкурировать друг с другом.
Я эти игры не любил – да и очень не хотелось тешить самолюбие девиц, которые потом просто продинамят «победителя» дурацкого марафона, так и не подарив никому свою благосклонность. Потыкался между группками гостей, но не нашёл собеседников по интересам.
В конце концов, подумал, что гостевые приличия соблюдены в достаточной мере, и решил уезжать. Правда, исчезнуть по-английски, как я планировал, не получилось. В прихожей меня перехватил приятель Антон, который и притащил сюда. Он приехал с какой-то девчонкой, которую я почти не разглядел. Сейчас Антоха, подвыпивший и возбуждённый, схватил меня за локоть и жарко зашептал.
– Толян, ты смываешься?
– Да, скучно тут у вас…
– Слушай, будь другом, а? Подвези домой мою девушку, ей вот прям приспичило уходить, тоже говорит, скучно, а я срываться не хочу, у меня тут с Наташкой дело намечается, она такая, заводная, понимаешь, не ломучая, не то, что Марьяна. Мне уходить ну совсем не в тему, тем более что Марьянка эта явно в гости не позовёт, строгих нравов, понимаешь… А одну её отпускать как-то нехорошо, не по-гусарски… Выручи, а?
– Ладно, скажи, чтоб собиралась, отвезу. – я внутренне поморщился: очевидно, Антон пригласил девушку с надеждой потом напроситься к ней в гости до утра, но «ломучая» девочка явно дала понять, что ничего у них не будет. Антоша переключился на более покладистую, как он думал, Наташку, но отправлять девушку одну домой зимним холодным вечером всё же не решился.
Марьяна со сборами не тянула, и вскоре я уже выруливал со стоянки в своей машине. Она сидела рядом, и мы как-то очень быстро разговорились и нашли общий язык. Девушка совершенно не выглядела брошенной подружкой, с которой парень поступил не очень хорошо, весело рассказывала о своей работе и забавных «байках из склепа, то есть, пардон, из офиса!». Личико у неё было вполне симпатичным, кисти рук – изящными и тонкими, а всё остальные подробности скрывала длинная светло-серая куртка до колен.
Доехали до её дома, я подрулил к самому подъезду.
– Тебя проводить? – вежливо спросил я.
– Да нет, не нужно, тут у нас спокойно в подъезде. Спасибо тебе, что подвёз, спокойной ночи!
– Спокойной ночи!
***
Следующая наша встреча произошла случайно. Я ехал в правом ряду, не спеша, высматривая нужный мне магазинчик, который должен был находиться где-то рядом. Увидел знакомую фигурку в светлой куртке до колен. Девушка тащила на плече большую прозрачную упаковку подгузников, а в другой руке явно нелёгкую сумку с широкими ручками.
Я проехал немного вперёд, прижался к обочине, остановился. Вышел из машины, приблизился к девушке.
– Марьяна!
Она сначала посмотрела недоумённо, потом, видимо, вспомнила меня и улыбнулась.
– Толя, привет!
Я забрал у неё тяжёлую сумку, потащил к машине. Мы сложили вещи в багажник, уселись на передние сиденья.
– Вот здорово, что тебя встретила, а то уже начала из сил выбиваться!
– А что же ты так нагрузилась? – спросил я.
– А! Знаешь, меня в магазины запускать нельзя, особенно с деньгами. Днём аванс на карту пришёл, я решила сразу после работы в магазин забежать, продукты купить, и понесло меня в торговый центр, а там, ты же знаешь! Набрала полную почти тележку, и вспомнила, что на выходных мне к Иришке на крестины идти, ну и хотела подгузники взять, среднюю упаковку, но чё-то она мне такой несерьёзной показалась, взяла эту большую! Жалко, не купила корма упаковку, там акция, скидка хорошая, но ещё три кило я бы не потянула!
– А у тебя кто, – я невольно улыбнулся, девочка вела себя очень непосредственно, – кошка или собака?
– Кот, Муркетом зовут!
– Так давай вернёмся, купишь своему Муркету, а я тебя в машине подожду, мне не к спеху, а везти всё равно, три кило больше, три кило меньше!
– Ой, правда? Вот здорово!
Мы развернулись, я проехал по кругу и приткнулся на парковке торгового центра. Машин было довольно много, но свободных мест имелось достаточно. Марьяна убежала, а я стал её ждать, невнимательно листая ленту новостей и почему-то прикидывая, чем у них с Антоном закончилось после той вечеринки, они ещё встречаются, или уже всё? Почему-то мне не хотелось расставаться с этой непосредственной и милой девчонкой. Если они по-прежнему вместе, я не имею права предпринимать никаких шагов, всё же мы с Антохой считались друзьями. Если же нет, то я вполне могу предложить ей дружбу. Ну, для начала, наверное…
Спохватившись, я посмотрел на часы – прошло уже больше часа после того, как девушка ушла. Куда она девалась? Купить упаковку корма и рассчитаться на кассе, много времени не нужно, даже если постоять в очереди. Вот ведь! Где теперь девчонку искать? У меня даже телефона её нет. Из общих знакомых у нас только Антоха, она бы могла позвонить ему, но, или не догадалась, или не хотела. Значит, придётся мне…
Без особой охоты набрал телефон товарища.
– Привет, Антоха! Слушай, у тебя телефон Марьяны есть?
– Привет! Что, замутить с ней хочешь? Не советую…
– Да нет, я с ней случайно встретился, подвёз её в торговый центр, а она пропала, не появляется. Ты не думай ничего, просто у неё сумки тяжёлые были…
– Да ладно тебе, я всё равно с ней не встречаюсь после той вечеринки, так что можешь действовать. Хотя, я ж говорю, не советую. Она вся такая, правильная что ли, просто так ни с кем не гуляет. Такие не по мне. Да и внешне – не мой типаж, я люблю, чтоб у девки грудь была основательная, размера четвёртого, не меньше. А у Марьянки… не знаю вообще, есть там чего-то или нет, я ж даже пощупать её не успел, но под платьем не заметил ничего выдающегося…
– Ладно, давай телефон, – я прервал его пошленькие откровения.
– Пиши, – он продиктовал мне номер, который я тут же и набрал.
– Алё! – голосок встревоженный, заполошный.
– Марьянка, это ты?
– Я, я, Толик, как ты меня нашёл? Я тебя потеряла, на парковке твоей машины нет, а тут холодно… Куда ты уехал?
– Никуда не уезжал, тут и стою! А ты у какого входа? – меня вдруг осенило понимание, что в этом ТЦ несколько входов-выходов, причём на разные парковки.
– Ой, не знаю, я тут заблудилась…
– Спроси у охранника, где ты, я подойду, заберу тебя…
Выяснилось, что Марьяна, купив упаковку корма, забежала ещё в какой-то ювелирный бутик и взяла себе браслетик, а потом не смогла вспомнить, с какой стороны заходила…
– А на парковку почему не заглянула? – спросил я, когда мы уже сидели в машине с заведенным двигателем и включённой печкой.
– Я заглянула, бегала с этим кормом, а машину-то твою не запомнила. А он тяжёлый…
Я бросил взгляд на упаковку, увидел жирную надпись: «5 кг», покачал головой.
– Тебя точно нельзя с деньгами в торговый центр пускать! А что за браслетик, покажи, – вдруг попросил я.
– Вот, смотри, я не утерпела, сразу и надела, он такой хорошенький, – она протянула ко мне тонкую руку, запястье которой охватывал такой же тоненький золотой браслет-цепочка с какими-то висюльками, – нравится?
– Нравится, – тихо сказал я, – такой же, как ты, тонкий и изящный…
– А всё же, откуда ты мой телефон узнал? – нарушила молчание девушка, деликатно высвобождая руку, которую я так и не отпускал.
– Как, как… – буркнул я, – Антону позвонил, так и подумал, что у него твой номер записан…
– Ну, видишь, пригодился, значит, Антоша! А то бы я до сих пор там у выхода мёрзла…
– Тебя домой отвезти?
– Конечно, домой, устала я, как собака с этими покупками!
– Деньги хоть остались у тебя? – улыбнулся я.
– Осталось немного, да мне пока и не нужно, еды я прикупила, и себе и Муркету, на коммуналку отложила, так что продержусь!
Я только покачал головой такому легкомыслию, но ничего не сказал. Мы подъехали к Марьяниному дому, я загрузился по полной, она тоже взяла оставшееся, и мы двинулись к лифту. Доехали до нужного этажа, девушка открыла дверь, и я затащил тяжёлые сумки в коридор.
– Ты разувайся-раздевайся, руки мой и на кухню иди, хоть чаем тебя напою. Или ты кофе предпочитаешь?
– Да ладно, не стоит, наверное, – неуверенно сказал я, хотя очень хотел остаться.
Из комнаты вышел толстый рыжий кот, постоял на пороге, оглядел меня круглыми жёлтыми глазами, потом подошёл и довольно бесцеремонно потёрся о мои ноги.
– О, видишь, Муркет тебя признал! – Марьяна появилась на пороге уже переодетая в домашнее – лёгкие бриджи и футболку. – Сейчас чайник поставлю!
Она ловко рассортировала сумку с провизией, поставила на стол чашки, сахар, нарезной батон.
– На, вот, нарежь колбаску, сыр, я не люблю нарезкой заниматься.
Кот прыгнул на диван, улёгся рядом со мной, но на стол не лез.
– Можно его угостить? – спросил я.
– Только маленький кусочек, у него своя еда есть.
Я отрезал кусок колбасы, протянул коту. Муркет понюхал, облизнулся и очень аккуратно взял угощение из моих рук. Я сделал несколько бутербродов, откинулся на спинку, прикрыл глаза. Почему-то было очень уютно, я чувствовал себя совершенно свободно, хотя обычно не люблю есть в чужом доме.
Девушка хлопотала возле холодильника, что-то мурлыкала под нос. Я, чувствуя себя так, словно подглядывал в замочную скважину, приоткрыл глаза и бросил украдкой взгляд на её фигурку. Талия тоненькая, ножки стройные и длинные. И да, грудь почти не заметна под обтягивающей футболкой. «Да какая разница, это ведь не главное!» – мелькнула в голове мысль. Тут же вспомнился Антоха со своими непотребными рассуждениями о «правильном» размере бюста, и я рассердился на самого себя – ведь девочка мне нравится, а я пытаюсь измерить её привлекательность в сантиметрах и габаритах!
Марьяна разлила чай, мы приступили к еде. Обычная колбаса, сыр, какие-то салатики, которые она быстренько нарезала. Всё было очень вкусным, я ел с большим аппетитом, и с трудом заставил себя остановиться – ведь девочка вряд ли рассчитывала на кормёжку здорового мужика.
– Давай завтра встретимся, сходим в кафешку какую-нибудь? – предложил я после того, как опустошил свою тарелку.
– Ага, давай, только вечером, после работы. Заодно и на ужине сэкономлю, ты ведь меня угостишь?
– Конечно, угощу, всё, как полагается!
– Не-е, как полагается, не надо, – вдруг очень серьёзно сказала девушка, – давай лучше, как душа просит, как нам самим захочется…
Потом она подхватила на руки кота, и стояла с ним в коридоре, а я надевал пальто возле входной двери. Мне очень хотелось обнять Марьяну, на секунду прижать к себе, но я понимал, что для этого ещё не пришло время, да и кот у неё на руках как-то не вписывался в эту картину.
Девушка так и стояла с котом на руках, домашняя, уютная, немного растрёпанная. Я ещё не знал, что вскоре это станет нашей семейной традицией: когда бы я не уезжал по своей суетной разъездной работе, рано утром или поздно вечером, моя любимая жена будет провожать меня в дорогу, улыбаясь нежно и мягко, держа на руках толстого рыжего сонного кота. А позже, когда наша дочурка подрастёт, то будет обязательно выходить вместе с мамой. И именно в эти моменты я наиболее остро буду чувствовать, как сильно, до замершего дыхания люблю свою жену, наше с ней продолжение – малышку-доченьку и даже старого толстого Муркета, который когда-то признал меня с первых минут знакомства.
Опубликовано: 27/12/23, 09:23 | mod 27/12/23, 09:23 | Просмотров: 59 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

Только друг вопросы вызывает. Как такие разные люди дружат?)))
А история вселяет надежду, что не всё так плохо в этом мире)
Виктория_Соловьёва   (27/12/23 18:24)    

Спасибо, Виктория!
Относительно друга Антохи - вообще говоря, он друг относительный, скорее товарищ из одной компашки, распадётся эта компашка или кто-то из них уедет, контачить они вряд ли будут. Да и не сказать, что Антон совсем уж конченый негодяй, так, озабоченный пошлячок. Всё же не подлый, девушку пристроил, попросил домой доставить)) А Толик с Марьяной оба из хорошего, доброго мира, у них царит Любовь.
Александр_Сороковик   (27/12/23 23:22)    

Добрая история))
Ксени   (27/12/23 14:20)    

Спасибо, Ксени!
Александр_Сороковик   (27/12/23 15:23)