Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Рассказы » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Поле непойманных лягушек   (Ольга_Зимина)  
вокалисты, участвовали вместе с нашей младшей собакой в спектакле. У Кари была маленькая роль - нужно было танцевать на задних лапах , изображая буйное веселье во время праздничного застолья.

На репетициях Кари валялась под ногами у актеров войлочным валенком. Ее можно было спокойно тянуть за хвост и передвигать в более удобное место - собака даже не открывала глаз. Но одна из певиц, несмотря на наши предупреждения, что кавказец - это вам не морская свинка, рискнула мимоходом чмокнуть милашку в лохматую морду. Кавказиха взметнулась как черт из табакерки. Лобызания с чужими людьми находились за гранью ее представления о приличиях. Она злобно и весьма чувствительно ткнула актрису носом в зубы, вымазала себе нос помадой и снова улеглась спать.

На следующее после инцидента утро мы уезжали на последнюю вокальную репетицию спектакля без Кари: в этот раз она была на сцене не нужна. Как всегда, покормили перед отъездом и немного поваляли ее на травке во дворе.

Когда мы вернулись, кавказиха почему-то не вылезла из будки нам навстречу. Тишина во дворе напугала меня до полуобморока. Торопливо выбираясь из машины, я издали разглядела в сумерках безжизненную мохнатую гору посреди полянки цветущих одуванчиков. Заворот кишечника у больших собак протекает всегда остро и почти не оставляет шансов на спасение.

Мы похоронили Кари в том самом поле, где резвятся непойманные лягушки.

С тех самых пор настоящая собака для меня - большой мохнатый кавказец. А все остальные, простите, - хомячки, которым никогда-никогда, сколько их ни корми, не превратиться в медведя.
Опубликовано: 17/05/24, 01:13 | mod 17/05/24, 01:13 | Просмотров: 54 | Комментариев: 5
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (5):   

Привет, Оленька! Вряд ли скажу что-то новое, но ведь и правда, что собака всегда похожа на своего хозяина. Или хозяин интуитивно выбирает ту породу, которая похожа на него, или со временем срастаются. У нас в семье всегда были овчарки. Это - самые умные (только не набрасывайтесь на меня все сразу, потому что для хозяина его собака и есть самая умная), самые добрые и понимающие с полу взгляда друзья. Я их очень люблю. Но есть и вторая порода собак, моя тайная любовь, которых мой муж не воспринимает иначе, чем плюшевую игрушку, - это померанцевый шпиц. Это - моя несбыточная мечта, потому что щенки стоят очень дорого.
Были у моей знакомой кавказцы, но я их боюсь. Просто как представлю, что эти зубки могут щелкнуть где-то в районе горла...
Ольга-Клен   (18/05/24 10:52)    

У меня тоже всегда были немецкие овчарки... А сейчас никого нет, но есть ощущение, что мои овчарки по-прежнему рядом. Снятся каждую ночь.
Ольга_Зимина   (18/05/24 12:27)    

Ольга-Клен   (18/05/24 12:39)    

Помню, как моя сестра выхаживала своего кавказца. Выходила, а через год пришлось усыпить. Он стал кидаться на людей. Очень большая и грозная собака. Спасибо за рассказ, Ольга!
Виктория_Соловьёва   (17/05/24 18:13)    

Виктория, спасибо огромное за отклик!
Эти собаки, конечно, очень опасны...
Ольга_Зимина   (17/05/24 18:21)