Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Рассказы » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Ветер в спину   (Для_анонимов)  
Я тебя лю... Но это уже не важно. Потому что поезд ушёл, помидоры завяли, не смотря на то, что хризантемы в саду ещё не успели распуститься. Так тоже бывает: ошибки совершаются. Eсли испытываешь чувства, ошибки совершаются тем более, тем ужаснее выглядят, когда обернувшись назад из глубины последствий, сидя на развалинах невзначай съехавшей "крыши", думаешь: "а ведь могло сложиться иначе, если бы..."
А в спину как назло дует ветер - ветер перемен, от которого я отвернулась, чтобы возвратиться туда, где было уныло, но уютно, но... Но я не могу найти то место, и, хуже того, не хочу его искать.
Ветер усиливается, вверху летят облака, напоминающие мне о моих ошибках (облака высокие - им всё видно, что я натворила). Чтобы не видеть их, иду, глядя на мокрый асфальт и попеременно мелькающие носки туфель:

Иду, а небо ветром дышит в спину,
Как будто призывает:
- Обернись...

Но я гляжу под ноги, а не в высь:
Проносят облака седые спины,
Сверкающими белыми боками
Подсказывая, где укрылось солнце -

Заманивает высь
(она смеётся)
Подёрнутыми рябью зеркалами...

Да, лужи осведомлены не менее, чем всё-знающие-облака, и в них сквозь отражения моих ошибок проглядывает небо. Это одновременно странно и хорошо: клочки неба - в лужах. Это надежда, которая, конечно, изрядно потрёпана, но в то же время – живая, колышется от ряби на воде, создаваемой ветром - и я начинаю понимать, что небо гораздо огромнее любого самого огромного отчаяния, и надежда жива даже тогда, когда, отвернувшись от неё, уткнулась в носки своих туфель.

Снимаю туфли и иду босиком. По асфальту, по лужам, по небу в лужах - и надежда медленно и плавно поднимает меня на прозрачных крыльях навстречу ветру.
Вдруг осознаю, что любовь не кончается никогда.
Конечно, до счастья нужно переплыть не лужу, а целое море, но радость путешествия - это уже не так мало.

Примечание:
В тексте использовано стихотворение maarv "Высь смеётся" - http://litgalaktika.ru/publ/9-1-0-3759
Опубликовано: 20/06/21, 16:25 | mod 20/06/21, 16:25 | Просмотров: 225 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

поэтичная миниатюра.  гармонично смотрится стихотворение. 
гораздо огромнее - не совсем хорошо воспринимается, на мой взгляд. 
"Потому что поезд ушёл, помидоры завяли, не смотря на то, что хризантемы в саду ещё не успели распуститься. " - здесь несмотря  - слитно, мне кажется.
Наталья_Сафронова   (21/06/21 14:35)    

...никогда не кончается любовь. Это точно) Трансформируется только )
Читала и...улыбалась. Так знакомо по настроениею и эмоциям!
Наталья_Степанова   (21/06/21 13:46)