Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Рассказы » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Чеснок   (Для_анонимов)  
Удивляюсь я тому, как люди пропалывают чеснок. Такое нудное занятие, уверяю вас. Но однажды мама меня всё же заставила выполнить это скучное дело. Погода была отличная, светило яркое солнышко. Хотелось бы сказать, что у нас есть рыжий и пушистый котик по имени Рыжик.

Начала я прополку чеснока… А у нас с мамой был договор, что если я прополю, то она отвезёт меня в гости к бабушке. Папа ещё подсмеивался, мол, дай ей ещё мешок гречки с горохом перебрать.

Рву-рву противные сорняки, которые мне принесли много неприятных минут, и думаю только о том, как бы поскорее умчаться к бабушке с дедом. Дошла уже до середины. Но ничего удивительного в том нет, что наш Рыжик очень любит полежать в тенёчке среди растений.

Оказывается, и сегодня котик там находился. И что же? Вот случилось так, что я протянула руку за очередным стебельком сорняка, а в моей ладони случайно оказался хвост кота. Машинально дёрнула… «А-а-а!» — закричала я, потому что на лету Рыжик начал царапать мои руки. В самый первый момент было смешно, но тут же стало не до смеха.

Забежав в дом, раны я обработала перекисью водорода. Всё щипало, а потом очень жгло… Вот точно стало не смешно.
Зато потом у бабушки было весело, и через некоторое время я даже придумала свои первые стихи…

Играю с сестрёнкой в прятки,
А бабушка вяжет шапку,
Дедушка напевает мелодии свои…
Про ёжиков колючих
Смешных и самых лучших!
Мама с папой дома – родители мои.
Там мама готовит ужин
Для папы самый лучший
В такой тишине без нас.
Опубликовано: 21/06/21, 06:11 | mod 21/06/21, 06:11 | Просмотров: 275 | Комментариев: 12
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (12):   

Забавная история! Только кота жалко: такой стресс...
Галка_Сороко-Вороно   (21/06/21 20:15)    

Нуу... если не полоть около месяца, то и чеснока среди сорняка не найти - приходилось помогать деду, который любил сажать, а там - к житью, так выживет. Поэтому, не удивительно, что котику досталось. И полоть чеснок - не такое уж нудное занятие. Вот морковь - это да... Поэтому, мама молодец, доверила самое простое. Рассказ забавный, но малость доработать не помешает, конечно. Удивил только стебелёк - если кота не было видно, то это уже далеко не стебелёк... хочется что-нибудь посолидней.
Николь_Аверина   (21/06/21 19:50)    

А чьи стихи использованы?
Aleker   (21/06/21 17:45)    

Стихи самого автора - тоже дебют.
Туранга   (21/06/21 19:54)    

Если это, как было сказано, первая попытка написания, то это очень зачётная попытка. Если немного изменить кое какие предложения, то хорошая миниатюра получится. Например, вместо "Но ничего удивительного в том нет, что" написать: "А надо вам сказать, что...".  Совсем малость доработать, и можно публиковать. :)) Во всяком случае, эмоции возникают от рассказа, и я решил глянуть глазами кота на это происшествие.

Удивляюсь я тому, зачем люди пропалывают чеснок. Ведь в тени его сорняков так приятно поваляться, спасаясь от жары, уверяю вас. Есть у меня маленькая хозяйка по имени... А впрочем, не скажу я вам её имени, потому что я кот, и говорить по-человечески не умею. Так вот, лежу я в тенёчке, дышу чесночным ароматом - он, кстати, моль хорошо отгоняет. Шубка-то у меня одна - не дай бог, погрызут вредители. В чём зимовать-то стану? Но до зимы, как до луны. А тут - тепло, уютно... И вдруг чую - меня за хвост кто-то так дёрнул, что я полетел. "О-ёй!" - заорал я на своём кошачьем языке. Ну и вцепился в супостата. А оказалось, маленькая хозяйка меня за сорняк приняла. Её всю тут же зелёнкой намазали, йодом облили, к бабашке отвезли. А мне на хвост даже не подули, приговаривая: "У сороки - боли, у вороны - боли, а у Рыжика - заживи". Я после стихи сочинил на эту тему, но алфавита у котов нет, по-человечески я не говорю, потому не покажу я вам стихи эти...
GP   (21/06/21 15:55)    

глазами кота - замечательно получилось:)
у Рыжика - подживи (проходи - не совсем точно, хотя и понятно)
и нет ведь от чеснока никакой тени, придумайте нормальную тень, хотя бы от вишни или смородинового куста, жалко кота.
и стихи Рыжика любопытно прочитать, пусть покажет:)
Наталья_Сафронова   (21/06/21 16:03)    

Наталья, согласен с замечаниями. Но от кота ожидать пушкинской строки не приходится... :((
Я за кота текст поправил - стало "у Рыжика - заживи". Ну и сорняков побольше в чеснок посадил. Для тени...
GP   (21/06/21 16:08)    

у Козлова есть замечательная сказка http://rulibs.com/ru_zar/child_tale/kozlov/3/j110.html
Великое имя Басё

 как пример - можно воспользоваться стихами классиков или подражать им. знаете, бывает такое, как будто ты стихотворение написал - но вроде бы и слышал уже его:)
Наталья_Сафронова   (21/06/21 16:22)    

Да, забавная сказка. И как славно, что кота звали Басё, а не Лев Толстой, к примеру...:))
GP   (21/06/21 16:38)    

smile
Наталья_Сафронова   (21/06/21 16:58)    

c трудом представляю, что можно потянуть кота за хвост, пропалывая сорняки, но чего только в жизни не бывает:)
а если серьезно,  предложение "Но ничего удивительного в том нет, что наш Рыжик очень любит полежать в тенёчке среди растений." несколько повисает в воздухе.   Чуть-чуть перестроить текст, чтобы заранее объяснить, что кот любит полежать в тени среди грядок, и повествование будет логичным.
А в остальном - обаятельный текст, обаятельные стихи, гармонично вписывающиеся в канву зарисовки.
Наталья_Сафронова   (21/06/21 13:40)    

ой, как знакомо))) Это же почти про меня))) Люблю такие простые и жизненные истории.  smile 
Спасибо автору за настроение!
Наталья_Степанова   (21/06/21 13:15)