Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Рассказы » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Утро, Тошка и белые мухи   (Евгения)    
Наступило самое обыкновенное утро. Тошка встрепенулся, сладко вытянулся и подвигал кончиком черного хвоста. Не пора ли на прогулку? Весело фыркнув, щенок направился к Вовкиной кровати. Как обычно, друг ещё спал.

Тошка тихо зарычал, ухватил зубами свесившуюся часть одеяла и потянул. Да сколько же можно спать? Р-р-р! Так... сейчас… сейчас оно сползёт на пол... Есть! Теперь надо осторожно – за пятку.
– Тошка, ну ещё минуточку... – мальчик сонно дёргал ногой, пытаясь увернуться. Но Тошка знал наверняка: соня вот-вот сдастся.

Наконец, друзья вышли из квартиры. С грохотом открылась очень маленькая комната без коврика, они вошли в неё и словно полетели, а потом комната выпустила их, и Тошка со всех лап кинулся к двери, ведущей на улицу. Сейчас его там встретят тысячи запахов, знакомых и незнакомых, куда-то зовущих...
Ой!
Что же это?
Что случилось с улицей?
Тошка опасливо жался к Вовкиным ногам. Всё, абсолютно всё вокруг почему-то оказалось белым. Но самое непонятное – это летающие белые мухи. Как много мух! Тошка не удержался и попробовал одну поймать, потом ещё одну. Но вместо того, чтобы испуганно разлетаться в разные стороны, те совсем не обращали внимания на Тошкину воинственную лапу. Щенок угрожающе зарычал и на всякий случай даже тявкнул. А мухи... летели себе, и их спокойствие завораживало.
Тошка попробовал за ними погнаться. Но лапы вдруг непривычно заскользили. Ах, оказывается, эти удивительные существа падают на землю и тихонько там лежат, словно мягкий, холодный и скользкий ковёр. Невероятно!
Тошка встал на задние лапы, раскрыл пасть, прицелился и хватанул сразу несколько белых незнакомок. Хм... очень, очень странно... Мокрые и совсем не шевелятся. Кажется, они просто растворились на языке. Вот это да!

Вдруг Тошка услышал, как смеётся Вовка. Неужели друг смеётся над ним? Тошка решил было обидеться, но не успел. Потому что белые мухи в необычно пахнущем утреннем воздухе уже целиком заняли его внимание. И щенок со звонким лаем кинулся с ними играть.
Какое удивительное утро!

2009г.
Опубликовано: 30/06/21, 14:05 | mod 30/06/21, 14:05 | Просмотров: 273 | Комментариев: 17
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (17):   

Какой Тошка - симпатяшка!)
Туранга   (02/12/21 13:35)    

да, классный Тошка:)
Алексей_Лис   (15/04/22 05:24)    

Здравствуй, Евгения:) поздравляю с рекомендацией:) про миниатюру я уже говорил:) классная, да:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (13/11/21 02:50)    

Здравствуй, Алексей, спасибо smile еще раз :))
Евгения   (13/11/21 09:36)    

Здравствуйте, Евгения)
Замечательный рассказ))) Спасибо за улыбку)))
Доброго Вам ноября и вдохновения!)
Ирина_Архипова   (06/11/21 18:59)    

Ирина, спасибо огромное!
И Вам всего самого доброго! smile
Евгения   (06/11/21 19:48)    

Спасибо))
Ирина_Архипова   (06/11/21 19:49)    

Белых мух много, всех не переловишь! Но хотя бы попробовать - надо обязательно!  smile
Сергей_Че   (09/07/21 08:53)    

:)))
Евгения   (11/07/21 09:06)    

Очень милый рассказ! Как хорошо удалось Вам передать чувства щенка!
Галка_Сороко-Вороно   (06/07/21 02:31)    

smile Спасибо Вам, Галина!
Евгения   (06/07/21 06:59)    

Евгения, у меня хаски, она так радуется снегу! Я понимаю Тошку:)
Милана_Секоненко   (05/07/21 20:45)    

У хаски это вообще часть генетического кода )))
Евгения   (06/07/21 06:58)    

А я до сих пор играю со снегом :)) Когда никого нет рядом, что бы не ворчали и не крутили пальцем у виска. Даже танцую, но это вечером.  wink
Татьяна_Смирнова   (05/07/21 17:32)    

И это прекрасно smile
Евгения   (06/07/21 06:56)    

Здравствуй, Евгения:) И у меня был Тошка:)) и ещё Даша:) две собаки:)
С грохотом открылась очень маленькая комната без коврика, они вошли в неё и словно полетели, а потом комната выпустила их... - сначала поразился, а потом поняк - лифт:)))

Очень классная миниатюра, Евгения:) Так переданы чувства собаки... классно:)))
Первая зима:)

Спасибо:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (30/06/21 14:22)    

Спасибо большое, Лис. smile Это когда-то нечаянно придумалось на конкурс миниатюр про первый снег и забылось, а тут смотрю - конкурс про "бнм", вот и вспомнила про этого Тошку. Пусть опять прогуляется, хоть и лето на дворе. smile Как я рада, что понравился! smile
Евгения   (30/06/21 14:43)