Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Рассказы » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Хэллоуин   (Галка_Сороко-Вороно)  
Хэллоуин в Америке - это особенный праздник для детей и подростков. Но и взрослые тоже часто не против развлечься.
За две-три недели до Хэллоуина люди начинают готовиться. Проехаться в эти дни по “Одноэтажной Америке”, как назвали эти районы Ильф и Петров, сплошное развлечение. Домики украшены пластмассовыми скелетами, ведьмами, вампирами и прочей “нечистью”. А уж тыквы с вырезанными глазами и ртом украшают каждый дом. Улыбающаяся тыква - своеобразный атрибут Хэллоуина!
Ребята, в основном малышня, в ярких маскарадных костюмах с разрисованными детским гримом мордашками будут до ночи болтаться по улицам, подходить к каждому украшенному дому и получать в подарок мешочек с конфетами. Так “задабривают” нечисть…
Я тоже вовсю готовилась к этому празднику. Дочка накупила леденцов, карамелек, ирисок и маленьких шоколадок, а я целый день раскладывала эти лакомства по ярким мешочкам с красивыми картинками -- получилось около сотни пакетов.
И вот наступает заветная дата - 31-е октября.
Я сажусь на крыльцо, рядом со мной на низеньком столике большая специальная плоскодонная корзина, набитая сладкими пакетиками. За моей спиной к стене прикреплено “привидение” -- огромный пластиковый лист со скелетом в чёрном плаще со спущенным по самые глазницы капюшоном. Зять чуть ли не час возился, приклеивал его скотчем.
Никого нет. Маленьким детишкам ещё рано, прибегут после школы или садика, иногда с родителями, а подростки - когда стемнеет.
Ну, подожду. Оглядываюсь по сторонам. Соседское крыльцо украшено тыквами. На верхней ступеньке громадная тыква с вырезанными глазами и широченной улыбкой, ниже - тыквочки поменьше, все “глазастые” и улыбающиеся. Вся лесенка кажется оранжевой. Вдруг - что за чудо? Большая тыква мне подмигнула!
Не может быть… Показалось, наверное…
Вот и ребята начали прибегать, по двое-трое, а то и целыми ватагами. А какие костюмы! Ну и фантазия у родителей! Да дети и сами многое придумывают.
Уже темнеет. Соседи в большую тыкву свечку поставили, отверстия светятся. Что такое? Опять тыква подмигивает! Ну что это мне всё время мерещится?
Вдруг чувствую - кто-то осторожно касается моего плеча и спины. Кто это может быть? Дома же никого нет… Оглядываюсь - никого. Опять кто-то тихонько толкает меня в спину. Потом посильнее. Ещё сильнее. Странно…
Кулёчки с конфетами быстро тают, осталось всего несколько, надо сходить в дом ещё принести. Возвращаюсь на своё “дежурное” место. Что такое? Столик пустой! А где корзинка с оставшимися пакетами? И на стенке ничего нет, а где же скелет?
И тут вижу невдалеке в темноте стоит кто-то в черном плаще с надвинутым по глаза капюшоном и машет мне белой рукой, а в другой руке пропавшая корзинка. А у соседской тыквы рот расползается в ещё большей улыбке.
Неужели это моё привидение? Да я же взрослый человек, давно не верю в такую чушь… Но ведь меня перестали толкать в спину. Это, наверно, и было привидение, ему тоже хотелось конфет, вот и забрало пакетики вместе с корзинкой… Машет, спасибо передаёт. Постояло-постояло немного и растаяло в темноте…
Что же это со мной происходит? Может, это у меня уже крыша поехала? Надо пойти принять валерьянки... или что там принимают от поехавшей крыши?
Вхожу в дом. Следом вбегает возмущенная дочь: “Что это случилось? Где корзинка для подарков? И почему наш плакат со скелетом валяется за соседским крылечком?”
Тут я всё и поняла. Это плакат отклеился и хлопал меня по спине, а мальчишка в чёрном плаще с капюшоном утащил корзинку со сладкими пакетиками. Да ещё махал мне... Эх, надрать бы уши этому “Привидению”, да где ж его теперь найдёшь?

















Опубликовано: 25/10/21, 04:47 | mod 27/10/21, 10:10 | Просмотров: 317 | Комментариев: 16
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (16):   

Какая прелесть! Хотела бы я там побывать, среди этих праздничных домиков!
Marita   (23/09/22 20:49)    

Это очень забавно! Украшены целые улицы, и все украшения разные! Впечатление, что соседи  соревнуются друг с другом - у кого ярче фантазия. Ходишь по улицам, как в в каком-то музее шуток!
   Если когда-нибудь будете в Нью-Йорке, постарайтесь попасть в конце октября, получите удовольствие.
С улыбкой, Галя.
Галка_Сороко-Вороно   (24/09/22 18:03)    

Привидения - они такие сладкоежки!
Спасибо за рассказ с фотоотчетом
Вера_Рехтер   (10/11/21 18:46)    

Да, вот поэтому их и задабривают конфетами. В этот раз заготовили столько пакетиков, что даже всех не разобрали - на следующий год осталось...
Спасибо большое за отзыв!
А тебе всего доброго и спокойной жизни без привидений!
С улыбкой, Галя.  smile
Галка_Сороко-Вороно   (10/11/21 19:52)    

Ой, Галка, не знаю, что со мной стало бы, случись мне такое "толкание в спину" и "бегство скелета" пережить.))) Ведь пока разберёшься,что к чему... ууууу... Я бы до валерьянки сама не дошла, ей-Бо!)))
Фото очень красивые! Красочный праздник!
Elena_Che   (03/11/21 18:37)    

Спасибо большое, Леночка!
Прости, что опоздала с ответом. Рада, что рассказик впечатлил. А дочка прошлась по улице и нащёлкала мне "иллюстраций".  Здесь этот праздник проходит очень забавно.
С улыбкой, Галя.  smile
Галка_Сороко-Вороно   (14/11/21 20:01)    

Забавно. Вы увлекательно, просто и понятно рассказываете.
Лионель_Садорро   (03/11/21 13:47)    

Спасибо огромное! Я сравнительно недавно переехала, поэтому для меня самой всё это было внове, особенно украшение домов.
Рада, что позабавила.
Галка_Сороко-Вороно   (03/11/21 17:04)    

Очень понравился ваш рассказ, Галка! 
Сам бы поверил, случись со мной такое )))
Виктор_Казимиров   (02/11/21 10:43)    

Спасибо большое! Очень забавный этот праздник - дети счастливы! Потом хвастаются друг перед другом, у кого больше мешочков.
С улыбкой, Галина.  smile  smile  smile
Галка_Сороко-Вороно   (02/11/21 17:28)    

Галочка, читая Ваш рассказ, я вспомнила Иткино детство.
Мы тоже бегали и просили конфеты с подружками, одетыми принцессами.
Моя, правда стеснялась чужих людей и толкала меня вперед. На меня смотрели, как на идиотку, но конфеты давали, видя за спиной ребёнка.
А потом коварная малолетка хвалилась перед другими моими трофеями.
Атмосфера праздника живо передана; и очень приятно, что маленький воришка не вызвал заслуженного гнева, а лишь улыбку понимания. smile
Marara   (27/10/21 20:14)    

Представляю, какие очаровательные принцессы с вам были! А у меня в прошлом году был мушкетёр лет двух на руках у папы. Попросил ещё подарок для папы - заботливый!)))
Галка_Сороко-Вороно   (27/10/21 21:20)    

Вот какое наглое привидение! Я в конце посмеялась, честное слово!
Марина_Старчевская   (26/10/21 11:11)    

В прошлом году стащили вместе с корзинкой! Посмотрим, что будет в этом году.)))
Спасибо, Мариночка!
Галка_Сороко-Вороно   (26/10/21 17:10)    

Здравствуй, Галина:)
Хэллоуин в Америке - это особенный праздник для детей и подростков. Но и взрослые тоже часто не возражают развлечься. --- я бы предложил так:
Хэллоуин в Америке - это особенный праздник для детей и подростков. Но и взрослые тоже часто не против развлечься.

За две-три недели до Хэллоуина люди начинают готовиться к нему. --- я бы предложил убрать "к нему"

Вдруг - что за чудо? Большая тыква мне подмигнула!
Не может быть… Показалось, наверное… ---- забавно:)))

Что такое? Столик пустой! А где корзинка с оставшимися пакетами? И на стенке ничего нет, а где же скелет?
И тут вижу невдалеке в темноте стоит кто-то в черном плаще с надвинутым по глаза капюшоном и машет мне белой рукой, а в другой руке пропавшая корзинка. А у соседской тыквы рот расползается в ещё большей улыбке. ---- ой... да уж...

Тут я всё и поняла. Это плакат отклеился и хлопал меня по спине, а мальчишка в чёрном плаще с капюшоном утащил корзинку со сладкими пакетиками. Да ещё махал мне... Эх, надрать бы уши этому “Привидению”, да где ж его теперь найдёшь? --- да уж... плохо приклеил... а ведь так можно и того... ну от страха...

Интересный рассказ:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (25/10/21 07:58)    

Спасибо большое, Лис! Все замечания исправила. Посмотрим, понравится ли народу при голосовании.

Кстати, это на самом деле в прошлом году у меня утащили корзинку вместе с десятком пакетиков, я довыдумала только про привидение.))) Посмотрим, что будет в этом году. Кулёчки уже все собрала, корзинку купили новую. И домик снаружи уже украшен всякой "нечистью".
Галка_Сороко-Вороно   (25/10/21 21:04)