Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Сказки (проза) » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
55-словники (часть 12)   (Михаил_Кульков)  
ВЫДЕНЬ (55-словник)
Когда-то давно, скорее всего в субботу после дождя, промокший главнющий маг создал будни. Вообще-то он был просто главным, но слово подчинённым не нравилось. Точнее не слово, а сам маг. И не столько сам, сколько его характер. Характер действительно был главнющим не то слово. А тем словом было заклинание: «Вы день – выдень!» И так каждый четверг…

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ (55-словник)
Поехал как-то летописец по прозвищу Писец зимой в Британию то ли на лошади, то ли на осле… Хотя два осла вместе по теории вероятности неправдоподобно, ибо вероятность происшествия падает при удвоении. Вот и Писец упал (согласно летописи – с дуба рухнул). Однако англичане ему велик продали, но видимо дорого, так как он их землю назвал Велико-британией.

ДИВЕРСИЯ (55-словник)
Альтернативная версия событий. О каких именно идёт речь история умалчивает. Видимо, из-за того, что речь шла медленно и поэтому сильно отставала от истории. Эта диверсия была создана греком с трудно произносимой фамилией (по крайней мере дважды одинаково её мог повторить только грек), но будучи гражданином Франции, он утверждал, что это не диверсия, а литературное произведение.

КОЛЛИВУБЛ (55-словник)
Коли вы съели собаку, то стоит ли удивляться, что у вас урчит в животе. Даже будучи съеденными, собаки таким образом выражают свою любовь к вам и к уже не вашим сосискам. Особенно ласковы колли, но есть породистых собак не стоит, ибо это будет вам дорого стоить, и к тому же испортит ваш имидж защитника животных.

КАМЕРТОН
(55-словник)
Тонул когда-то давно в реке, но не в Каме знаменитый тенор. Говорят, когда спасали, это был не тенор, а явно другой, оравшим матом, но почему-то названный благим. Видимо, из-за того, что обычный мат в общественных местах запрещён к употреблению (а он явно что-то разрешённое употребил). Мелодия призыва помощи стала хитом в сети под названием «Камертон…».

ЗАЦИКЛЕННОСТЬ (55-словник)
Где-то на востоке, там, где клён шумит куртками от папы Карло, чах Буратино над пятью сольдо, зацыкивая их зубом, ибо не мог вспомнить заклинание. Известная нам с вами сладкая парочка, затаив дыхание, пыталась подсказать, мол, крекс, пекс, фекс. Но зацикленность на дереве, привела к ошибке: «Кребс…», вот тут-то дыхание перехватило у всех… на клеточном уровне.
Опубликовано: 24/04/22, 18:41 | mod 22/11/22, 11:51 | Просмотров: 119 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

Понравились Выдень и Великобритания:)
Милана_Секоненко   (26/06/22 21:30)    

Милана, рад этому. =))
Михаил_Кульков   (26/06/22 21:50)    

После дождичка в четверг маги спят и никто ничего не делает)
Виктория_Соловьёва   (25/04/22 06:31)    

Это иллюзия =))
Этот 55-словник, был рождён в паре для энциклопедии:

ВЫДЕНЬ
Это четверг, который случается пять раз в неделю, а то и в месяц, как бы он при этом не назывался. Даже если субботником, если выпал на выходной или денежным вознаграждением за неиспользованный отпуск (правильно бы говорить "неотпуск", но маги, как и все люди, и не все нелюди - из стали и потому всё таки именно именуется "отпуск" ). Так вот, когда-то очень давно, скорее всего именно в субботу после дождя, промокший главнющий маг создал будни. Вообще-то он был просто главным, но слово подчинённым не нравилось. Точнее не слово, а сам маг. И не столько сам, сколько его характер (порою "столько" и"сколько" вообще трудно применимы к зарплате как подчинённых, так и главенствующих). А характер действительно был главнющим не то слово. А вот тем самым словом было заклинание: «Вы день – выдень!» И так каждый четверг независимо от не предполагаемого невыхода с работы как в неурочное время, так и на предполагаемую пенсию…
Михаил_Кульков   (25/04/22 07:16)    

Вот как!)))
Всё же ты мне очень напоминаешь Карева( я больше его читала в своё время), когда долго не читаешь такие тексты, трудно заново входить в этот мир сжатых как пружина мыслей)
Виктория_Соловьёва   (25/04/22 07:31)    

Да, именно мыслей, просто записываешь, сколько успеешь. smile
Михаил_Кульков   (25/04/22 07:42)