Пуховкин любил свой роскошный луг, где родился и вырос из маленького, крохотного, пушистого семечка, принесённого тёплым майским ветерочком два года назад. Помнил первое пробуждение и огромную полянку, на которой росли незнакомые ему зелёные собратья.
Восхищённый взгляд розового Клевера Лугового и приветливость жёлтого, блестящего Лютика Лютовича. Как Подорожник Дорожнович поделился с ним капелькой вкусной росы, когда он был совсем крохой. Белые облачка, из которых лилась живая водица, тёплое родное солнышко, согревающее его тельце.
Как хотел быть похожим на яркое солнышко, светиться и дарить радость этому миру.
Пуховкин был счастлив, роскошная круглая шляпка, словно маленькое солнышко, сошедшее с неба, украшала зеленую полянку и привлекала пчёлок на луг. Они летали, собирая сладкий нектар из ароматной пыльцы Пуховкина и быстро мчались домой, чтобы не растерять духовитый дар жёлтого майского цветка.
— Спасибо, Пуховкин. Премного благодарны за вкусное лакомство, — благодарили пчёлки и, расправив прозрачные крылья, улетали домой.
— На здоровье, рад помочь, — кивал Пуховкин и, смущённый, становился белесым, невесомо прозрачным.
— И мне пора, — восторженно добавлял он. — Путешествовать с ветерком, посмотреть мир. Прощайте, может и вернусь назад. Кто знает... Кто знает, — кивал Пуховкин и маленьким парашютиком вздымал легко в небо. Как же хорошо летать! — кричал он в последний раз и уносился в далёкие края, чтобы новые жёлтые солнышки вырастали на земле, напоминая, что солнце возвращается вновь к нам каждый год весной, вспыхивая в жёлтых одуванчиках по всей планете.