Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Сказки (проза) » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Судьба   (GP)  
Энди открыл окно и ступил на карниз. Он не видел пропасти в восемь этажей, уходящей вниз, не видел висящей высоко в небе почти спрятавшейся в облаках луны - глаза его были плотно закрыты. Ночная мгла надёжно окутывала здание, и если бы случайный уличный прохожий неожиданно посмотрел вверх, он не увидел бы ни Энди, идущего непринуждённо, словно по просторной улице, ни две тени, парящие чуть ниже и наблюдающие за каждым его шагом. На пути идущего встречались телевизионные антенны, но он легко держась за них, почти зависая в воздухе, огибал препятствия и продолжал идти. Неожиданно в одном из окон вспыхнул свет и мужской голос крикнул:
- Инга, что за чёрт, - помехи мешают мне смотреть матч. Завтра в офисе все будут обсуждать его и я буду выглядеть совершенно нелепо, не поддерживая разговор. Небось опять голуби уселись на антенну. Пойди, прогони чёртовых птиц!
Одна из парящих теней метнулась к окну, но в него уже смотрело сердитое женское лицо. Внезапно раздался истеричный визг, - женщина увидела Энди, - а затем послышался звон разбитого стекла.
- Что ты орёшь, дура, - тень зажимала женщине рукой рот, - если он проснётся, то неизбежно упадёт.
Но было уже поздно - неожиданно возникший шум и суета достигли ушей не только лунатика, но и жильцов близлежащих квартир. Тут и там хлопали открывающиеся окна и в них выглядывали заспанные лица. Пришедший в себя Энди не понимал, как он тут оказался, и в ужасе прижимался к стене, пытаясь сохранить равновесие. Он вдруг интуитивно почувствовал на какой невообразимой высоте находится и непроизвольно глянул вниз. У него закружилась голова. Оставшаяся под ним тень пыталась задержать падение, но вес человека был слишком велик для неё одной. Вторая тень, отвесив женщине оплеуху, метнулась из окна вверх, даже не стараясь разглядеть улицу под домом. Всё было ясно и так.

- Что же вы, господа хранители, - Гавриил неласково смотрел на понуро стоящих перед ним ангелов, - не уберегли человека-то? Тут, я вам скажу, прямо таки лезет наружу неумение работать в команде. Создатель вас и видеть не желает. А участь вашу он поручил определить мне. Ха! Я приготовил для вас нечто необычное - наказание будете отбывать в шкурах носорогов...

День был неудачный. Джо Мёрфи и Ури Карпентер ехали в лагерь разочарованные - им не только не удалось добыть ни одного животного, но они этих самых животных даже не видели. Ну, право, не считать же десяток газелей и пару одичавших ослов достойной целью. Правда, Бонгани предупреждал, что крупные звери из-за засухи ушли к большим озёрам, но другие проводники клялись, что надо просто набраться терпения, и добыча появится. К озёрам ехать не хотелось никому - там было слишком много ненужных глаз.
- Ну что, Джо, похоже, мы застряли тут надолго. Если не начнутся дожди, то мы потеряем репутацию. Сколько у нас осталось виски? Давай-ка съездим к местному шаману - я думаю, пары бутылок вполне хватит, чтобы он согласился вызвать хоть бы и Всемирный потоп, а не только местный ливень.
Шаман согласился что-либо делать не меньше чем за три бутылки, но обещал начать ритуал немедленно. Однако охотников он попросил уехать в свой лагерь - раскрывать все свои секреты он явно не собирался.
- Завтра, любезные господа, вы увидите, что я не обманщик, - говорил он. - Завтра пересохшие реки наполнятся водой и придут звери. Давайте три бутылки виски лично мне, и ещё одну - для духов воды. Легко отдавайте плату, и успех не сможет ускользнуть от вас.
В середине ночи по палатке ударили первые крупные капли дождя. Охотники удивлённо вслушивались во всё усиливающийся шум падающей воды.
- Как ему это удалось, Карпентер? - Джо выглянул наружу и с удивлением глядел, как пересохшая земля жадно впитывает влагу. - Я всегда подозревал, что хороший виски может творить чудеса. И это стоило нам всего какие-то жалкие четыре бутылки. Да этот дурень с его способностями мог и ящик получить...
К утру дождь ещё больше усилился, и напившаяся земля отказывалась принимать воду. Вокруг палатки сначала появились глубокие лужи, потом они начали сливаться в небольшое озеро.
- Слушай, Джо, а ведь мы не можем убраться отсюда. Машина завязла в проклятой грязи. К чёрту зверей, давай-ка поищем местечко повыше, пока не превратились в утопленников.

Пара носорогов угрюмо месила грязь своими ногами, пытаясь выйти на нетопкое место.
- Вот ведь что значит не везёт! Видно Гавриил нашептал Илие, что мало мы наказаны. Или забыл, что не в крокодилов нас обратил, - размышлял вслух первый.
- Вот-вот! И я так же думаю, - ответил второй. - Превратил даже не в бегемотов или, хотя бы, жирафов. Этим с длинной шеей никакая глубина не страшна. Надо искать холм какой - иначе, кранты. Эх, были бы теперь ангелами - улетели бы куда душа пожелает. И чёрт дёрнул ту бабу заорать...

На небольшом холме, всё достоинство которого было в том, что он до сих пор возвышался над водой, стояли Джо и Ури и два носорога и смотрели друг на друга.
- Смотри-ка, шаман не обманул. Звери сами к нам пришли, - шепнул Карпентер. - Только толку от этого не слишком много. А проще сказать, надо бы сматывать удочки, да некуда. Судя по дождю, скоро тут будет не суше, чем в центре мирового океана... Эх, сюда бы ангела-хранителя заполучить, да не таким безбожникам как мы подобное счастье.
В это же время первый носорог толкнул второго плечом:
- Смотри-ка. Эти олухи прямо напрашиваются на то, чтобы мы занялись привычным делом. Да ведь им не насоветуешь, как себя вести. Я бы мог вынести на себе одного из них, а ты - другого. Работаем в паре - ты бей с разбегу в лоб того, что повыше, а я того, что потолще. Одновременно и неожиданно.
Видно, голова Джо была покрепче - он первый пришёл в себя. Носороги упрямо шли через мутные водяные потоки такой силы, что будь вес животных не столь велик, их бы опрокинула и утопила безумствующая стихия, и несли людей, поддев их рогами за куртки.
Как ни был человек потрясён, он заметил, что его карабин, как и ружьё Ури, с которыми они никогда не расставались но не успели воспользоваться, болтается у них за спинами.
- Чёрт меня раздери, - пробормотал Джо, - Это меняет дело.

Дождь в конце концов прекратил лить и лишь мелкая морось, подобная туману, падала с неба. Стали попадаться участки не залитой водой земли и носороги, видимо, решили, что своё дело они сделали, и сделали его хорошо. Опустив головы они скинули охотников с рогов на местечко посуше и побрели прочь. Они шли не спеша и успели уйти совсем недалеко, когда им вслед раздались выстрелы.
- Видно Бог нас не бросил: за такие носорожьи рога можно выручить немалые деньги - закричал Джо, заметив, что животные не подают признаков жизни. - Четыре дурацкие бутылки виски за такой товар! Ну и малость переживаний, но это не в счёт.
А Карпентер удивлённо смотрел, как две тени, куда более плотные, чем туманная морось, поднимаются в небо в вихре танца.

.

Как бы сказка про носорогов по просьбе Гелии :))
Опубликовано: 29/04/21, 20:04 | mod 29/04/21, 20:13 | Просмотров: 280 | Комментариев: 9
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (9):   

Егор, раз охотники уже стояли на горе, то куда носороги их понесли, с горы что ли? teehee
Виктория_Соловьёва   (30/04/21 04:27)    

Вика, охотники стояли не на горе, а скорее на бугорке. Но дождь-то не прекращался, и было ясно, что скоро и там будет всё залито.
Но ты права - это место надо тоже вовремя утопить самому, а не ждать милости от природы.  biggrin
GP   (30/04/21 10:52)    

Вот так вот, госпожа внизголовая, никакой горы больше нет и в помине.  tongue
GP   (30/04/21 11:43)    

И это есть хорошо, сказка замечательная!)))
Виктория_Соловьёва   (30/04/21 12:30)    

Пасип тебе, Падрушка!

flower
GP   (30/04/21 12:39)    

Ну Вы и выдумщик, Егор!))
Замечательная сказка))
Ирина_Архипова   (29/04/21 21:28)    

Ирина, если бы не фраза Гелии о сказке в комментариях к фотографии, я бы такое не придумал.  Но появилась чужая,  даже не идея, - полушутка, а уж извращать чужое я умею до полного недоразумения. Вот и подумал, а ведь правда - можно что-нибудь написать необычное... biggrin

Спасибо!
GP   (29/04/21 21:36)    

Замечательное умение))
Ирина_Архипова   (29/04/21 21:42)    

shy  (надеюсь, этот смайлик означает не подгоревший колобок...)
GP   (29/04/21 21:57)