Однажды встретил Зеркальщик странствующего молодого актера. Узнав о возможности посмотреть в зеркала, тот задумался. А потом отказался.
- Каждый вечер на ярмарке или в корчме я выступаю перед людьми, рассказываю им о других землях, показываю людям их радости и страхи, всё самое плохое и самое хорошее, самое смешное и самое грустное, что есть в их природе. Я так часто это делаю, что уже запутался, чего во мне больше – хорошего или плохого. Я бываю иногда и самым хорошим, и самым плохим. И каждый из зрителей или слушателей считает, что я рассказываю о нём.
- Если ты запутался в себе, мои Зеркала помогут тебе разобраться.
- Но завтра вечером или в обед мне снова придётся проживать перед людьми их жизни. А если я буду думать о себе, как я смогу рассказать другим – о том, что живёт в них?
Они пошли каждый своим путём.
Никто не знает, сколько прошло времени, когда состарившийся Зеркальщик вновь встретил того же Актера, уже зрелого, слегка тронутого сединой, но с молодыми глазами.
- Я уже немолод, и недалёк тот момент, когда не смогу переносить Зеркала и показывать людям их же свет и тьму. Посему я передаю Зеркала тебе. За многие годы ты оказался единственным, кто не захотел смотреть в Зеркала.
Всё думаю, что ещё про эти зеркала напишу, и пока всё никак...
Если получится, надеюсь, ещё вернусь к этой теме.
Пишу, насколько получается, стараясь донести те или иные образы для своих читателей.
Не могу ничего плохого сказать, философская вещь, написана внятно и лаконично. Но поселить это внутрь себя трудно. Какая-то личная авторская кодировка.
а что название и текст не совпадают - так может, это личное восприятие?