Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Сказки (проза) » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Две крохотные сказочки   (Михаил_Любавин)  
1.
Жители Бобруйска, подобно бобрам, строят плотины на реке Бобр. На закате в запрудах скапливается зефир, а ночью – тёмный шоколад. Каждое утро бобруйские жители, вооружившись большими шумовками, идут на реку, черпают зефир в шоколаде и раскладывают его в коробки. Приезжие не верят, что такое возможно, поэтому специально для них бобруйчане выдумали, что у них в городе есть кондитерская фабрика, и даже дали ей вымышленное название – «Красный пищевик».

2.
Жители Дубны – очень большие умницы, сплошь – академики и члены-корреспонденты. Все они ещё с юности любят отрываться. Но, как известно любому умнику, отрываться от поверхности Земли по законам гравитации легче где-нибудь поближе к экватору. Наверное, поэтому умные жители Дубны, впрочем как и многие другие умники, с некоторых пор любят отрываться не в Дубне, а в Дубае.

2015
Опубликовано: 24/01/21, 10:23 | mod 06/03/23, 18:12 | Просмотров: 317 | Комментариев: 11
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (11):   

Смеялась.)
Туранга   (13/01/24 07:06)    

На здоровье)
Улыбаюсь в ответ biggrin
Михаил_Любавин   (13/01/24 19:40)    

Здравствуй, Михаил:)
Жители Бобруйска, подобно бобрам, строят плотины на реке Бобр. На закате в запрудах скапливается зефир, а ночью – тёмный шоколад. ---- эх... вкусно, наверное:)

Каждое утро бобруйские жители, вооружившись большими шумовками, идут на реку, черпают зефир в шоколаде и раскладывают его в коробки. Приезжие не верят в происходящее, поэтому специально для них бобруйчане выдумали, что у них в городе есть кондитерская фабрика и даже дали ей вымышленное название – «Красный пищевик». --- как-то вот "не верят в происходящее" меня смущает... как-то это неправильно, что-то не то... Приезжие считают, что так не бывает... Приезжие не верят, что такое возможно...

Жители Дубны – очень большие умницы, сплошь – академики и члены-корреспонденты. Все они ещё с юности любят отрываться. Но, как известно любому умнику, отрываться от поверхности Земли по законам гравитации легче где-нибудь поближе к экватору. Наверное, поэтому умные жители Дубны, впрочем как и многие другие умники, с некоторых пор любят отрываться не в Дубне, а в Дубае. --- нет, первая сказка мне больше понравилась, честно:) во второй мне "не хватило" чего-то... не знаю как это назвать... фишки, интереса... но это субъективное мнение, конечно:)

Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (06/04/22 06:10)    

Алексей, добрый день!
Да, ты прав! "... не верят, что такое возможно, поэтому..." — так значительно лучше. Спасибо тебе за подсказку!

И со вторым твоим замечанием полностью согласен: из двух текстов один — безусловно, всегда более сильный. Мне тоже больше нравится зефирная история)))

Во второй есть игра слов, но сама история значительно более простая.

Спасибо, что не проходишь мимо!
Михаил_Любавин   (06/04/22 18:24)    

Михаил, весёлые города и их жители:) Хочется продолжения:)
Что послужило Вам импульсом для создания этих миниатюр в 2015?
Извините за любопытство, пожалуйста)) (Макс Фрай мимо меня прошёл, в переносном смысле)))
Милана_Секоненко   (24/01/21 23:51)    

Спасибо, Милана!
Эти сказочки были написаны на конкурс в Замке, на ЛитСети. Проводил этот конкурс Алекер и, как Вы верно заметили, по мотивам Макса Фрая. Добавлю только, что я сюда попытался привнести нотки абсурда, чтобы получилось ещё в духе Хармса)))
Михаил_Любавин   (25/01/21 18:44)    

Михаил, спасибо!
Я тоже участвовала, тогда и про Макса Фрая прочитала.
Конкурс был в прошлом году, а у Вас стоит 2015 год.
Вот я и запуталась:) Захотела уточнить. То ли и раньше конкурс подобный проводился, то ли ещё что:)
С абсурдом я дружу плохо: понять и посмеяться могу, а вот самой сочинить...)
Милана_Секоненко   (25/01/21 18:49)    

Ну да. В 2015 был самый первый такой на ЛитСети. Но Алекер ещё раньше их тоже проводил на своей площадке. А в прошлом году тоже был, но уже третий по счёту.
Но благодаря Вашим 15-ти сказкам я и свои вспомнил — они у меня нигде опубликованы не были. Откопал их в комментариях на странице конкурса)))
Так что Вы меня подтолкнули к публикации smile
Михаил_Любавин   (25/01/21 18:57)    

Михаил, спасибо большое за ответ.
Моим стремлением к точности, наверное, до сих пор руководит отец, который всю жизнь был военным. Благодаря ему я с первого класса ещё никуда и не опаздываю:)))
Удачи Вам, Михаил, на конкурсах на Литгалактике!
Милана_Секоненко   (25/01/21 19:07)    

Спасибо! И Вам всего наилучшего, Милана!
Михаил_Любавин   (25/01/21 19:14)    

Спасибо smile
Милана_Секоненко   (25/01/21 19:46)