Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Сказки (проза) » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Театр детского абсурда. Курочка-Рябуха.   (Полина)  


Совместный проект "Полина енд компани". Написали, нарисовали и озвучили Пёсик-Барбосик с Полиной. Полина в роли внучки, жучки, кошки, мышки и даже бабушки.

Очень часто в абсурдных идеях, когда начинаешь тасовать их с потолка, проявляется облик морали.
Пёсик–Барбосик.

Жили-были - дед сто лет и баба старуха... Была у них Курочка-Рябуха. Снесла та рябуха чё-то такое в сенцах – на полке, на ржаной соломке. Не обычное оно было - это всё снесённое, а зелёное! Это вам не яичко золотое и даже не простое, что пестро, востро, костяно. Но мудрёно тута, с заковыкой какой. Сорока ногу изломала, тын расшатался, дуб с себя листочки посшибал от напасти такой несусветной.
— Чё деется–та! — вопит старуха.

А курка сама то ли с ума сходит, то ли над окружающими издевается – бешено плачет, кудкудачет, аж ворота скрипят, со двора щепки летят, на избе верх шатается! А дед знай молотит енто что-то зелёное об стол и разбить не может. Бил-бил – не могёт и всё тута. Внучка шла за водою, вёдра побросала, коромысло поломала, а вместе с ними и мозги от одной только мысли такой. Прибежала в дом, да орёт на деда с бабой выражениями культурными:
— Эх, вы, грамотеи, зря что-ли в институтах разных обучалась я да и не одного не закончила за ваш-то счёт. Разве не видите – огурец это, да ещё пупырчатый.
— Ах! Диво дивное! — дед удивляется, странными словами заговорил.
— Чудо расчудесное! — баба подпевает.
— Вот бы авокадо! — фыркнула внучка, а так… Подумаешь, огурец какой-то.

Прибежала жучка. Увидала тучку и заскочила в дом случайно от дождя.
— Гав-гав…Фаршу не несёт она? Или котлет, хотя бы?

Тут и кошка села на окошко. Мурлыкает себе чего-то на уме своём.
-- Давайте энту курицу сожрём и все дела тута. Пущай не выпендривается. Замуррчательно я придумала.

Кого ещё тут не хватает? Мышка – вот она, выручает поди с хвоститком.
— Огуречик-огуречик, — запела тут же мышка голосочком тоненьким, — не ходи на тот конечик.

"Баххх…" — и откусила пол огурца – только её и видели.

Плачет баба, плачет дед… Заорала кошка, кинулась с окошка. Внучка к дверям, те захлопали, бараны затопали, заборы заскрипели, птицы горестно запели. Жучка кинулась рыдать, курка кинулась летать…
— Не плачь баба, не плачь дед, — налетавшись, прокудахтала рябуха, — снесу я вам, может, на борщ … – морковку!

Мораль той сказки такова: коль авокадо съесть хотела – ешь, что подадут тебе сейчас.
Опубликовано: 05/08/21, 18:26 | mod 05/08/21, 18:26 | Просмотров: 267 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

Забавная какая сказочка! И поучительная))
Марина_Юнг   (08/04/22 15:55)    

Здравствуй, Полина:)
— Эх, вы, грамотеи, зря что-ли в институтах разных обучалась я да и не одного не закончила за ваш-то счёт. --- здесь "ни одного"

да уж, сказочка:))) действительно абсурд на абсурде:)
но интересно:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (21/03/22 05:22)    

Владимир (думаю, что ты увидишь), а где Полина?
нужна ли ей страница на Литгалактике? Или уже всё, отгорело?
Если не нужна, то можно в Архивные перевести... ну какой смысл держать её в активных страницах, если Полина здесь уже и не появляется?
Алексей_Лис   (31/10/22 11:16)    

прикольная диафильма)))
ключевое слово здесь - авокадо...
D_Grossteniente_Okku   (16/09/21 09:42)    

Хороший у вас театр:)  очень понравился.  Спасибо за сказку, Полина.  Представляю, как интересно было над ней работать.
Наталья_Сафронова   (07/08/21 15:08)    

Ой... С таким удовольствием послушала! И рисунки посмотрела... Поля настоящая актриса - озвучено чудесно! И самое главное - слушается с большим интересом. Вы оба большие молодцы! Ээх... Мне бы в своё время такого деда... Поля, тебе очень повезло! Цени деда и не бросай своё занятие.
Николь_Аверина   (06/08/21 21:30)