Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Сказки (проза) » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Энциклопедические записки сказочника (с "Л" по "С")   (Михаил_Кульков)  
ЛАПША (55-словник)
Это традиционное блюдо знаменитой звериной кухни, которое в отличие от таких привычных для нас блюд, как «ложкша» и «вилкша» принято есть не ложками и вилками, а лапами. Для тех несчастных, кто не имеет лап, но желает обеими руками приобщиться к вершине кулинарного искусства, варится «рукша». Жаль только, что она весьма отдалённо напоминает непередаваемый вкус лапши.

ЛЕВКОИ (55-словник)
Эти цветы стали известны благодаря своему невинному хобби - охоте на львов. Левкои занимаются тем, что заманивают львов в глубину занимаемой ими территории и одуряющим своим запахом заставляют заснуть. Я поинтересовался у них, зачем им это надо и они сознались, что любят заплетать львам гривы в мелкие косички. Признаюсь, я сбежал, чтобы не заплели их мне.

ЛЕТОПИСЬ (55-словник)
Девушка из легенды, чьё прозвище стало нарицательным. О ней слагали песни и писали книги. По преданию, что ни год, как только наступало лето, она пыталась утопиться, но каждый раз ей что-то мешало. То вода была слишком холодной, то завод по выпуску волшебных ингредиентов для зелий нечто умопомрачительное в воду сбросит, - забудет зачем к реке пришла.

ЛИНИЯ МАНЕРГЕЙМА (55-словник)
Это линия поведения на теннисном корте во время гейма. Главное в этом деле иметь хорошие манеры и несокрушимую оборону. Предание гласит, что первыми применили эту тактику финские гномы. И хотя никто в глаза не видел этих сказочных финнов, остальные финны охотно этому верят. Удивительно, видеть-то видят линию, но не могут нанести на план корта – магия!

P. S.
Не следует путать линию манергейма с линией в которой две буквы "Н", так как это совсем другая оборона, да и пишется с большой буквы.

ЛИТЕЙЩИК (55-словник)
Высоколегированные щи для роботов готовят хорошо подготовленные люди. Особенностью профессии литейщика является постоянная борьба с перерасходом машинного масла на партию щей. Лить надо медленно и скрупулёзно, чтобы не дать роботам заглотнуть лишнего, ибо от этого у них закатываются шарики за ролики и подопечные начинают рубить правду матку, а для матки это вредно - не донашивает роботов.

ЛОМБАРД (55-словник)
Капитан Врунгель рассказывал прелюбопытную историю. Оказывается, что когда его помощник Лом решил, наконец, приобрести гитару, чтобы петь под неё бесхитростные песни собственного сочинения, то заложил под бешеные (прежде чем заложит, он сделал прививку от бешенства) проценты свою любимую тельняшку. Лом выучил целых три аккорда (и ещё три четверти четвёртого) и теперь всем гордо представляется бардом.

МАГАДАН (55-словник)
Это город магов. Таких городов было несколько, в зависимости от того маги какого дана в нём проживали. К примеру, в Магадане №5 проживали маги пятого дана. В рамках борьбы с кастовостью общества было принято судьбоносное решение, что Магадан должен быть один! В результате проведённой спецоперации маги всех данов в добровольно-принудительном порядке согнаны в один город.

МАГНИТ (55-словник)
Маг Нит частый клиент травматологических пунктов. Дело в том, что к нему постоянно прилипают различные металлические предметы. Если с ложками ещё можно как-то смирится, то ножи и вилки вызывают не только болезненные ощущения, но и серьёзные травмы. Однако маг Нит не оставляет своих занятий магией, возможно из-за надежды, что однажды ему удастся выпутаться из неприятностей.

МАГНИТКА (55-словник)
Магическая нить с помощью которой искушённые в ремесле наложения заплаток маги (как и кто искушает магов заплатами мне неизвестно) зашивают дыры между мирами. Правда, из-за того, что торопятся, стёжка очень неаккуратная. Она сверкает складками и проколами мироздания, которые влюблённые ученики этих самых магов упорно принимают за туманности и звёзды. В чём и убедили доверчивых обывательниц.

МАГНОЛИЯ (55-словник)
Маг нулевого уровня (присвоение нулевого уровня магу не осуществляется, так как считается, что кто имел наглость назвался магом, тот уже обладает нулевым уровнем). Согласно преданию первый маг, назвавшийся магом, превратился в цветок при попытке достичь первого уровня. С тех пор неофитам магического искусства дарят букет цветов, дабы они десять раз подумали прежде чем начать обучение.

МАКАРТИЗМ (55-словник)
Это сборник незабываемых афоризмов господина Макара. По мнению ведущих учёных Америки они ничем не уступают по силе высказывания замечаниям джентльмена Сидора из собрания сидоризмов. Но не стоит путать макартизм с маккартизмом, так как это не только другой сборник, но и ничем в сфере словесности не отмеченный, разве только более длинным названием на целую букву "К".

МАНЬЯК (55-словник)
Маня любит своего яка, несмотря на то, что это животное с неотвратимой силой тянет высоко в горы. Раньше у неё был манькозлик, которого с не меньшей силой тянуло в лес. Теперь же у Мани от этого козлика только сувениры: рожки до ножки. Она говорит, что они приносят удачу и пытается всучить каждому встречному и поперечному.

МАРГИНАЛ (55-словник)
Марги используются вместо марок испокон (а также и испдверей) веков. Марги являются признанной полновесной валютой отщепенцев сказочного мира. Они отщипывают щипцами тяжеловесные щепки железного дерева и расплачиваются между собой этими деревянными маргами. Такой маргой и зашибить могут ненароком, если им вдруг покажется, что их обсчитали. Никаких электронных денег или кредитных карт, в ходу только нал.

МАРГО (55-словник)
Жила-была в Греции у ювелира жемчужина по имени Маргарита. И всё бы ничего, но Маргарите не нравилось, что её имя оканчивалось буквой «А». И вот однажды она попросила Риту…
Как, я не сказал?! Ювелир – женщина и её тоже звали Маргарита. Так вот жемчужина попросила Риту придумать ей другое имя. Рита подумала, и назвала Маргариту Марго.

МАРИНЕСКО (55-словник)
Очень известная фамилия в сказочном мире. Прославился тем, что носил всю жизнь свою жену Марину на руках. Та уж и просила, и умоляла, мол, поставь меня на землю матушку. А он ни в какую. Я говорит, слово дал тебе, когда женился, что всю жизнь на руках носить буду. Не могу нарушить. Так и не опустил.

МАРКЕТОЛОГ (55-словник)
Человек, владеющий этой профессией, знает как надо расставлять марки в кляссере, и учит этому всех желающих, способных оплатить десятилетнее обучение этому непростому искусству. За дополнительную плату он также может (если может и захочет, и даже если не может, но всё равно хочет) научить не ставить марки верх ногами (или верить в то, что ставите правильно).

МАРТИНИ (55-словник)
Чудодейственный напиток водяных эльфов. Цены ему нет, ибо он не продаётся за деньги. За что же он продается, если не за деньги нам так и не удалось выяснить. Готовят напиток исключительно в марте и только из свежей тины. Не смотря на то, что настоящий мартини нельзя купить, на рынке множество подделок по вполне доступной цене.

МАРТИРА (55-словник)
Это чудище то ли тридесятого царства, то ли тридевятого государства (в стране такая неразбериха!). Мартира осторожна и очень опасна. Неслучайно на неё охотятся целой армий и только в марте, так как в иное время она не подпустит к себе и на пушечный выстрел. Некоторые нерадивые охотники путают её с мортирой, хотя та разительно отличается... написанием.

МАРТЫШКИ (55-словник)
Все мы слышали о превращении человека в волка при полной луне. А вот обращение человека в обезьяну тёплым мартовским днём мало кому известно, так как никого не пугает. Для подавляющего большинства остаётся тайной, что кроме мартышек бывают майтышки, июньтышки… Если вервольфы после возвращения человеческого облика разгуливают голыми по лесу, то мартышки никогда не теряют одежду.

МАХОРКА (55-словник)
Отвратительный табачок орков. Настолько забористый, что отведав этого умопомрачительного зелья орки поголовно седлают заборы, а то и седмяукают и седкукарекают. Естественно курить его могут только орки, так что если ни с того ни сего надумаете попробовать, то будьте готовы к тому, что вас примут за орка. Так что трижды подумайте, водить ли с орками компанию.

МЕГЕРА (55-словник)
Самая любимая овечка богини Геры. Овца настолько избалована хозяйкой, что стала совершенно несносна (в том смысле, что весит слишком много, чтобы носить её на руках). Но Гера на то и богиня, чтобы справляться с трудностями. Главное Зевс доволен, чем бы жена не тешилась, лишь бы с воза... И ехать легче и с разговорами не пристаёт.

МЕЛКОТА (55-словник)
Некоторые коты и кошки, бывшие в бытность свою котятами (а такое время от времени случается практически с каждым представителем кошачьих), собирали коллекции цветных мелков. Вот их-то и называли мелкотой. Для чего предназначались эти коллекции доподлинно неизвестно. Ряд исследователей считает, что мелки были предназначены для рисования, но в это невозможно поверить по причине тривиальности подобного предположения.

МЕЛЬТЕШИТЬ (55-словник)
Этот морской термин появился благодаря Фуксу с яхты «Беда». Судно так часто сидело на мели, что надо было куда-то девать прорву свободного времени, в ожидание, когда, наконец, спасатели отреагируют на очередной внеочередной вызов Врунгеля. Так Фукс и занялся шитьём и преуспел (в том смысле, что пел, когда шил). Благодаря ему команда была одета с иголочки.

МЕРКУРИЙ (55-словник)
Это единственная официально курящая планета (наша тоже курит, но не всегда в затяг). Ей приходится стоять близко к Солнцу, так как это единственное место, отведённое в нашей системе для курения. Каждый день тщательно измеряют специальной меркой, соблюдает ли планета определённое для курящих расстояние (собственно, поэтому называется Меркурием). А то, если что, ей там дадут прикурить…

МЕРСИДЕС (55-словник)
Очень вежливый французский автомобиль. Но скажем честно, что до Паровозика из Ромашкова ему ещё благодарить и благодарить, как Паровозику из Ромашкова до комфорта мерсидеса ехать и ехать. А вот от мерседеса благодарности не дождёшься, даже брошенного мимоходом «спасибо» (брошенное «спасибо» подбирать можно, в отличие от разнообразных забытых кем-то вещей, а также непонятных и подозрительных предметов).

МЕТРОНОМЫ (55-словник)
Метрономы могут существовать только в метро. Более того, они являются порождением самого метро. Номы метро стараются быть незаметными и мимикрируют под пассажиропоток. На первый взгляд они ничем не отличаются от обычных граждан, а на второй взгляд просто не хватает времени. Но все знают - номы есть! Оглянешься, а в том месте, где кто-то был - пустое место.

МЕХАНИЗАЦИЯ (55-словник)
Это важное мероприятие, якобы повышающее производительность труда, особенно зимой. Лично мы в этом сомневаемся, ибо обшить мехом каждого мало-мальски трудящегося задача далеко непростая. Она требует не только создание промысловых артелей, но и налаживание выпуска микроскопов для разглядывания этих мало-мальских тружеников. Не говоря о том, что ещё надо разобраться, кто мал ростом, а кто мало трудится.

МЕЧТАТЕЛЬ (55-словник)
Меч состоял на должности палача, но предпочитал говорить, что работает татем. Однако закоренелых преступников в королевстве отродясь не водилось. Поэтому рубил он только ёлки и то только к Новому Году, и лишь те, которые желали попасть на праздник во дворец. То есть по одной елке в год. А меч так хотел сразить хоть одного супостата…

МИГУНЫ (55-словник)
Происхождение этого народа страны Оз согласно недавним генетическим исследованиям восходит к временам падения Римской империи. После обложения данью Рима гунны решили покорить сказочную страну, но были порабощены колдуньей Гингемой буквально мгновенно или, как говорит придание, в один миг. За время многовекового ига гунны сильно измельчали и дабы не оскорблять память досточтимых предков, стали называться мигунами.

МИНИСТРЕЛИ (55-словник)
Отличие менестреля от министреля не только в написании, но и в размере музыканта. Поэтому-то среди гномов нет ни одного менестреля, зато множество министрелей. Существует великая картинная галерея великих министрелий. Несмотря на то, что великие министрели на голову выше невеликих, рассмотреть их на картинах практически невозможно даже под лупой. Хотя искусствоведы утверждают, что это им удаётся.

МОКРОСТУПЫ (55-словник)
Вначале своей сказочной карьеры Баба Яга в дождь не вылетала в ступе без прорезиненных ботов, но после того, как их стали выпускать только в компьютерном виде, она перешла на автомобильные коврики. Новшество прижилось, ведь на третьей сотне лет так приятно находится в ступе без обуви, а в случае грозы и безопасно. Коврики она называет мокроступами.

МОРКОВКА (55-словник)
Мор среди ковщиков корнеплодов разразился совершенно неожиданно. А это всё генномодифицировые корнеплоды - им не нравится ковка и они выделяют токсины, чтобы защитится от неё. Ковщики пытаются бороться с заразой путём введения подкормки в подковочные гвоздики. Но новоявленные корнеплоды хорошо подкованы в химии и поэтому слишком разборчивы. Все эти перипетии вызывают сильную волатильность рынка подкованных корнеплодов.

МОРОККАНЕЦ (55-словник)
Сказочный герой с которым одна (иногда и не одна) морока. То во что-нибудь влипнет – отмывай его, то не с тем свяжется – развязывай его набегу. А бегает хорошо – не придерёшься. В смысле не догонишь, чтобы подраться. Часто его путают с марокканцем – со спины не разглядеть толком, какая буква у него на бейджике написана "А" или "О".

МУЗЫКАЛЬНАЯ ГОСТИНАЯ (55-словник)
Это единственная защищённая от проникновения посторонних комната в доме поэта, в которой измученная муза наконец-то может укрыться (иногда комната настолько маленькая и бедно обставленная, что в ней не то что пледа нет укрыться, но и лечь-то негде) от косноязычия своего поэтического визави. А гостиной комнату называют потому как попасть можно только если позовут в гости.

МУРАВЕЙ (55-словник)
Прилетел как-то ветер развеяться на траву-мураву – покачать, погладить, травинки перебирать. А рой ос заявил ему, пустое занятие и вообще полная мура. Ветер не обиделся на муру, а вот на ос ещё как обозлился за намёк на полноту. Ну, и сказал в ответ: «Ха!». А остальное действием досказал – сделал из ос новое слово на «ха» – «хаос».

МУХЛЁЖ (55-словник)
Колыбельная для мух. Прослушав её, мухи становятся буквально в лёжку, засыпая налету. Но согласитесь не очень приятно, когда мухи валяются, где ни попадя. Тем более этот храп, несущийся из всех уголков комнаты, крайне раздражает, причём не меньше чем жужжание мух в бодрствующем состоянии. Вот что случается, когда за сочинение песен берутся маги с буйной фантазией.

МЯУГЛИ (55-словник)
В городских джунглях найден человеческий детёныш, усыновлённый кошачьей стаей! Эту сенсацию ведущие агентства растиражировали по информационным каналам всего мира. Новоявленного одомашненного человека кошки научили не только мяукать, ежедневно кормить их "Китикет", но и регулярно ходить на работу для заработка денег на кошачий корм. В настоящее время консилиум психологов работает над возвращением Мяугли в человеческое общество.

НОВАТОР (55-словник)
Всё началось с довольно безобидных мелочей. Вначале он заменил пуховое одеяло на ватное. Потом подушку на лебяжьем пуху выпотрошил и набил ватой. И пошло-поехало! Пластиковые окна вынес, вставил старые деревянные со щелями, щели забил ватой; двери и стены для звукоизоляции покрыл тройным слоем ваты - стало возможно ночью не включать свет, так как не больно спотыкаться.

НОРМАНДИЯ (55-словник)
Это сказочная область Франции, в которой всегда всё нормально. Потому в ответ на вопрос «как дела?», там можно услышать только один ответ: «Нормально». Неудивительно, что очень многие хотят туда попасть. Но удивительно то, что сами жители хотят оттуда уехать и отнюдь не потому, что там ненормально, а просто они хотят туда, где отвечают: «Всё хорошо».

НОСОРОГ (55-словник)

Великий художник Африки. Собрание его картин признано всемирным наследием чёрного континента. Вот только постоянное присутствие рога носорога на каждой картине художника несколько смущает любителей его живописи и поклонников оригинальной манеры письма. Но этот художник за словом в карман не лезет, и на все нападки заявляет: "Я так вижу!". Никто ему не может возразить по существу.

НЯНЬКИ (55-словник)
Няньками называют паранормальных женщин. Основная мистика связана со счётом: стоит нянькам собраться в количестве семи, так сразу же кто-то остаётся без глаза. Не смотря на большое количество заведённых уголовных дел по членовредительству, ни одно из них не удалось довести до суда, а одноглазые следователи, грозя уволиться, теперь наотрез отказываются проводить очные ставки и следственные эксперименты.

ОБЕСПЕЧЕННЫЙ (55-словник)
В тридесятом царстве, в тридевятом государстве наряду с обеспеченными есть также и собеспеченные сказочные герои. Если первые зарабатывают себе на печь совершением невероятно трудоёмких подвигов, то вторых печами обеспечивает СОБЕС. В нём работают яркие представители сказочного мира, такие как, например, щука, ставшая широко известной тем, что смогла ненавязчиво собеспечить такого яркого представителя антитрудоголиков, как Емеля.

ОБНОСКИ (55-словник)
В доме людоеда споткнуться об носки немудрено, тем более если стоят, где попало. Кому попало? Конечно тому же, чьи носки приобрели в результате многомесячного использования непередаваемую стоячею форму. Если учесть, что в доме стоит не одна пара, а разнообразная непарная гряда носков, то загреметь ненароком – пара пустяков. Согласитесь, что спать в таком грохоте просто невозможно.

ОГРАБЛЕНИЕ (55-словник)
Тёмной при тёмной ночью пользуясь фонариком, стараясь не потревожить видящих десятый сон и тем более тех, кто начал смотреть только первый, не втянувшись как следует в этот процесс, герой нашего рассказа выходит в сад, и тихонько, тихонько начинает убирать опавшую листву граблями, прежде чем начать олопачивание садовых растений. А что ещё прикажите делать, когда бессонница?

ОКОШКИ (55-словник)
Давайте поговорим об окнах. Точнее об очень маленьких окнах. Ещё точнее о форточках в маленьких окнах. Как вы думаете, для чего они существуют? Конечно же, не для притока свежего воздуха, а для удобства домашних кошек, чтобы длинными мартовскими ночами они бы могли пообщаться с себе подобными. Поэтому и форточки, и маленькие окна мы называем окошками.

ОРГАНИЗАЦИЯ (55-словник)
Установка органа в каком-либо помещении операция трудоёмкая и потому не быстрая, а бы даже сказал не очень быстрая, я бы даже выразился, не боясь этого слова, медленная! А даже рискну ужаснуть - крайне медленная! И тем не менее я не выразил и доли раздражения затянутостью этого процесса. Но зато, какое неописуемое наслаждение приносит концерт органной музыки.

ОРОГОВЕДЬ (55-словник)
Следует сказать, что «ороговеть» это не «ороговедь», а нечто совсем другое. Невозможно умалчивать в сказочном королевстве о переходном возрасте крупнорогатого скота. Когда обладатели рогов начинают задумываться о их назначении. Ведь есть рога! Ведь кому-то это нужно? Ведь зачем-то надо, чтобы они были? В этом состоянии, от избытка обуревающих их «ведь», они исписывают стихами ступеньки коровников.

ОТАРОПЕТЬ (55-словник)
Простые, но хватающие за душу песни скотоводов, которые они целыми сутками распевают своим отарам овец. Правда, встречаются пастухи, которые так безбожно фальшивят, что оторопь берёт. Их слушатели посылают... к врачу, после чего им, действительно, требуется врач-отаропевт. (Честно признаемся, когда мы впервые прочитали слово "оторопеть" написанным через "А", мы отаропели всем музыкально просвещённым коллективом отпетых сказочников).

ОТВЕРГАТЬ (55-словник)
Приёмные комиссии проложенных гатей в сказочных королевствах чрезвычайно въедливы (едят за четверых). Поэтому редкий тролль может заказать мост, ибо затраты на приём приёмной комиссии редко окупаются (кто не купаются, всё равно не просыхает). Обычно комиссия отвергает акт приёмки до обеда, а после рада бы принять, но из-за уже принятого, принять что-то ещё не в состоянии.

ПАЛКОВНИК (55-словник)
Так называли военачальников, которые были ярыми сторонниками телесных наказаний. Когда же экзекуции отменили, то благодаря окающим военнослужащим, слово утратило первоначальный смысл, превратившись хотя и в угрожающее, но вполне безобидное звание – полковник. Сейчас уже не представить, как жутко звучало прозвище «пульковник», если бы в ту пору в сказочной стране не решили отменить заодно и смертную казнь.

ПАНАМКА (55-словник)
Пан Амка большой любитель поесть. Причём он на время своей трапезы никогда не снимает с головы старую мятую тряпицу, которую он по какому-то недоразумению неизменно именует головным убором. Видимо, по этой причине пан всегда ест в гордом одиночестве. Ввиду того, что такая манера поведения отбивает клиентов, пану Амке отказали в обслуживании во всех окрестных заведениях.

ПАНТЕРА (55-словник)
Пан Тера - глава тайного правительства планеты Терры. Настолько тайного, что о его существовании не подозревает даже само это тайное правительство. В курсе только огромная чёрная кошка с которой пан Тера разговаривает в своей накрепко запертой комнате обитой войлоком. Ежедневно к нему с докладом приходят подчинённые в белых халатах и аккуратно стенографируют его речи и распоряжения.

ПАРАЦЕТАМОЛ (55-словник)
Парацетамол очень престижная и уважаемая профессия. В отличии от мукомола, парацетамол перетирает зерно не в муку, а в цето причём не просто в цето, а в парное цето, что без сомнения требует незаурядных способностей перетирающего. Разделение в специализации на мукомолов и парацетамолов происходит ещё на первых курсах престижных колледжей мельников. Увы, мне пришлось стать аптекарем.

ПЕРГАМЕНТ (55-словник)
Полицейский-пчела – трудолюбивый и исполнительный. Единственный недостаток: не может запомнить права арестованных, но как настоящий служака считает себя обязанным их зачитывать (обычно до дыр… от пулевых отверстий. Поэтому, так часто требуются новые права и не только на вождение пони по кругу). Так что у этой крайне (с какого края не помню) полезной пчелы дома большая библиотека.

ПЕРСОНАЛ (55-словник)
Традиция нанимать персов в качестве офисных работников зародилась в глубокой древности. Но не только ничто, но и никто не стоит на месте, а мигрирует вслед за солнцем, пытаясь занять под ним тёпленькое местечко. Так что по истечении некоторого периода времени персов начали вытеснять турки. Так что теперь не персонал, а турконал, но старые названия живучи.

ПИЛИГРИМЫ (55-словник)
Спившиеся актёры, чьё амплуа играть паломников в часы краткого отдыха. Это краткое отдохновение, продолжающееся часами, часто переходит в "и" краткое (икота придаёт игре актёров изюминку - ведь надо чем-то закусывать). За неимением средств пьют всё подряд, в том числе грим, разводя чем придётся. Утверждают, что выпивка позволяет натурально играть сцены слёзного покаяния, распластавшись на полу харчевни.

ПИРАМИДА (55-словник)
Пышные и обильные банкеты в министерстве иностранных дел проходят ежегодно и приурочены к дате заключения договора о ненападении с армией Аменхотепа 18-го, чью тень порою видят представители дипкорпуса в глубине закоулков здания МИДа. Некоторые считают, что само здание возведено освобождёнными египетскими рабами по случаю бегства из египетского плена, что сильно сказалось на архитектуре этого здания.

ПОДАРКИ (55-словник)
Согласно старинному сказочному закону, всё что плохо лежит под аркой, можно безболезненно присваивать. Говорят, что придумали его феодалы, чтобы обирать купцов, когда те предавались полуденной дрёме, прячась от жары в тени арочных сооружений. Так что будьте бдительны, ибо закон впитался в плоть и кровь местных обитателей и те уже желают, чтобы им отдавали требуемое собственноручно.

ПОДЛОКОТНИК (55-словник)
Ожившее кресло Урфин Джюса, после того как тот просыпал на него волшебный порошок. Ведет себя подло. Дожидается когда вы в него сядете и громко мяукает прямо в ухо. Вы пытаетесь вскочить от неожиданности, но кресло твёрдо удерживает вас, не переставая мурлыкать. Со временем привыкаешь и засыпаешь под мирное урчание. Джюс недоволен, но кресло не продаёт.

ПОЙДИУМ (55-словник)
Певцов всегда мучила царящая на земле несправедливость: у спортсменов был подиум, а у заслуженных артистов эстрады его не было. Но сейчас я с великой радостью могу сообщить долгожданную весть об уравнивании в правах и возможностях тех и других. Однако, есть ложка дёгтя: теперь спортсмены завидуют исполнителям песен, ведь певцам позволяют импровизировать во время исполнения гимна.

ПОКЛОННИКИ (55-словник)
Как известно, лилипуты являются большими почитателями творчества По. Неизвестно кому первому из семи гномов пришла идея клонировать Эдгара По, но в результате имелось множество клонов, которых скорее можно было назвать клониками, так как они умещались на буфете рядом с рядом из семи слоников. Что поделать у гномов понятия о размере несколько отличаются от привычных нам.

ПОЛОВИК (55-словник)
Дальний родственник лесовика и непрямая родня домового (пятая вода на киселе, если только не обмишурились с точкой отсчёта, высчитывая дальность родственных связей). Спит исключительно на полу, укрывшись какой-либо тряпкой. Лесовики не уважают половика, так как считают что он оторвался от природы и утерял связь с лесом.Домовые тоже недолюбливают половика, считая его нытиком и тряпкой.

ПОЛОВЦЫ (55-словник)
Это древняя сказка тридевятого царства о разделение коренного народа на пристяжные народности. Дело в том, что было у царя два сына и одна овца. Её то он сыновьям и завещал. Разделили по-братски: половину овцы одному, половину овцы другому. Только половины норовили соединиться, из-за чего шли беспрерывные войны между кланами. Так и сгинули. Только название осталось...

ПОЛОЖИЛ (55-словник)
Пол ожил совершенно неожиданно для обитателей дома, когда Урфин Джюс в очередной раз просыпал волшебный порошок. Дело было поздним вечером, и потому Урфин не стал ничего убирать, а завалился спать. Проснулся он не в кровати, так как пол решил узнать, каково это быть стеной. Все с ужасом ожидают момента, когда оживший пол вообразит себя потолком.

ПОЛЫНЬЯ (55-словник)
Говорящее растение, притворяющееся обыкновенной полынью. Для пущей убедительности беспрестанно повторяет встречным и поперечным, что оно вовсе не "оно", а "она" - полынь: "Я полынь! Я полынь!" Злопамятные прохожие (это те, кто ходит не на встречу или поперёк, а исключительно вдоль), приметив место, возвращаются зимой, когда растение впадает в спячку, чтобы утопить не в меру говорливое создание.

ПОХОЖДЕНИЕ (55-словник)
Когда один день становится похож на другой, то в этом случае следует пошалить. С очень высокой вероятностью этот совет от Малыша и Карлсона приведёт к появлению на свет отцовского ремня. И вот уже тогда начнёшь жалеть до глубины души, что текущий день, ну, совсем не похож на предыдущие так похожие между собой. Такое вот похождение.

ПРИНЦИП (55-словник)
Принц Цип ещё совсем цыплёнок, но его уже готовятся приобщить к королевской кухне. Но Цип очень упёртый, мечтает о высоком, в смысле о полёте… красивом и изящном – с насеста на крышу курятника. Королевский повар крайне не одобряет его поползновений, так как, ползая на карачках по крыше этого крайне хлипкого строения, очень устаёт морально и физически.

ПРИМАНКА (55-словник)
Чтобы сварить манную кашу, надо сперва поймать манную крупу. Манка хорошо клюёт на рыбу. Не успеет рыба рот открыть, как рядом с рыбой уже вьются манные зёрна. Тут главное не дёрнуть удочку раньше времени. А какие экземпляры манки попадаются – просто загляденье! Но как гласит поговорка охотников до манки: лучше один раз съесть, чем долго любоваться.

ПРОЗОРЛИВЕЦ (55-словник)
Летописец очень любил наблюдать за орлами особенно летом. Они казались ему настолько необыкновенными птицами, что он без устали писал миниатюры, рассказы и даже романы об орлах. Поэтому-то его и называли прозорливцем. Но как часто бывает в жизни большинства писателей – их никто не читал, даже из любопытства. Поэтому в один памятный день он решил стать стихорливцем.

ПРОПАЖА (55-словник)
В виду распространения американского господства и глобализации в сказочном масштабе, было решено противостоять этим угрозам путём создания противоракетной обороны под кодовым названием "Золушка". Создание оной было поручено пажу феи, так как у него неплохо получались хрустальные туфельки. ПРО была создана, но таинственно пропала вместе с пажом сразу после оплаты строительства. Что удивительно, деньги тоже исчезли...

ПРОСТОФИЛЯ (55-словник)
Когда мыши признали филина временно исполняющим обязанности короля, они не предполагали как долго это продлится. Всем у кого были предложения по кандидатурам на королевскую должность, филин приглашал приходить к нему в любое время… ночи точно к ночной трапезе, запросто без доклада и обращаться к нему просто: Филя. Всех, кто последовали этому предложению, стали называть простофилями.

ПРОТОКОЛ (55-словник)
Сказка про мочало на колу не имеет конца. Насчёт её начала мнения расходятся. Постоянно находятся сказочники, которые утверждают, что обнаружили первичный кол с которого всё началось. Они заваливают академию своими изысканиями. Чтобы сократить поток, издан указ: "Подданным подавать послания по форме №3/10". Справится с заполнением далеко непросто, да и бланки находятся непросто далеко, а далече...

ПРОФИЛЬ (55-словник)
Вопрос кадров стоит в сказочных королевствах ещё более остро, чем остриё иглы под голой пяткой ангела. Поэтому при найме волшебника, всегда присутствует маг высокой квалификации, который может сказать профи ль или не профи, претендующий на тёплое место сказочной работы. Вся загвоздка в том, что уличить недоучку можно лишь тогда, когда маг рассматривает претендента в профиль.

ПУДЕЛЬ (55-словник)
Собака, посаженная на эту диету, достигнет веса в один пуд. Важно, чтобы цепь, с помощью которой она посажена на неё, была прочной, а ель, на которой цепь закрепляется – не трухлявой. Поговаривают, что эту эффективную методику придумал лесовик, так как эта гениальная личность ничего кроме ёлок не видела. Диета дорогая из-за судебных тяжб с защитниками животных.

ПУДИЛЬНИК (55-словник)
Это магический аксессуар магов, который в отличие от будильника, когда вы просыпаетесь полные радости нового дня, своим верещанием будит в вас желание опустить на этот наглый приборчик что-нибудь увесистое, желательно в несколько пудов. Так чтобы мгновенно и бесповоротно вырвать это чудовищное изобретение из вашей жизни. Поэтому-то маги такие злые. Хуже только маглы, разбуженные среди ночи.

ПУЛЕЙ (55-словник)
Как сообщают источники близкие к ульям, программа модернизации вооружения у пчёл набирает обороты. Последний писк пчелиного военно-промышленного комплекса так называемое «умное жало» позволяет выстреливать жало и управлять им в полёте. В случае успешного переоснащения федерация ос будет вынуждена ввязаться в гонку вооружений. Я буду следить за пасеками, чтобы вас вовремя проинформировать о дальнейшем развитии событий.

ПУСТОМЕНТ (55-словник)
Это памятник глубоко засекреченному полицейскому. Настолько глубоко, что невидно даже фуражки, а копать не разрешают законы государства, мол, заведёте собственный пустомест, тогда и откопаете. Мне ещё рано заводить свой памятник, я всего лишь мальчишка и мне пока ещё кажется смешной сказка о голом короле. Надеюсь от всей души посмеяться, прежде чем станет не до смеха.

РАДИО (55-словник)
У всем известного ослика Иа есть никому неизвестный антипод ослик Ио, который в отличии от своего меланхоличного собрата радостный ослик. Потому что у него есть волшебная коробочка, которая разговаривает, а точнее рассказывает сказки. У ослика Иа тоже есть такая, но коробочки рассказывают только грустное про Иа и только весёлое про Ио. Поэтому-то ослики такие разные.

РАЗКРЫТЬ (55-словник)
Раскроем вам маленький секрет для большой компании: крышу надо крыть и не раз в столетие, а чаще. Поэтому главная текущая проблема зачарованных замков - это протекающая (откуда вытекает и куда впадает - мы не в курсе этого течения) крыша. Поэтому лучше крыть и два, и три раза в столетие. А будете лёд скалывать, дырок не наделайте.

РАЗРАБОТКА (55-словник)
Первая работа в жизни гнома. Потом будут и дваработка, и стоработка. В честь первой выполненной работы глава клана гномов дарит новоиспечённому (вот печь гнома совсем необязательно, так как это может отрицательно сказаться на его трудовых качествах) трудоголику алмаз, да не простой, а чистой воды (так как вода может быть живой, следите, чтобы она не убежала).

РАЗУМ (55-словник)
Жили-были Неразумы, но о них рассказывать неинтересно, так как о них рассказать-то нечего. Разве что, вспомнить их противоположность, если смотреть с точки зрения Неразумов. Но, где эта самая точка над множеством многоточий Неразумы подзабыли, хотя и не знали. Так что я лучше о Дваумах… Ах! Ах, поздно, нет больше Дваумов: разделили они разум и желудок.

РЕДКОЛЛЕГИЯ (55-словник)
Это объединение совершенно разных людей, собирающихся изредка вместе, чтобы как в детстве насладиться игрой в конструктор «Лего». Они бы хотели заниматься этим чаще, но необходимость изображать из себя взрослых отнимает у них слишком много времени и сил. Зато когда они всё-таки выкраивают месяц, другой для любимого развлечения, то отрываются по полной, громоздя небоскрёбы из кубиков.

РЕКЛАМА (55-словник)
Жила себе лама и жила - травку жевала. И жила бы так и дальше, но однажды свалилась в реку. Выплыла и думает: "Я что же плавать умею? Я теперь водоплавающая!". Обидно когда сама знаешь, а другие ни сном ни духом. Написала лама объявление о том, что любого возьмётся переправить через реку, и расклеила на каждом углу.

РЕПАТРИАНТ (55-словник)
Экспорт репы. Об этом высокодоходном бизнесе мало кому известно в отличии от длинной цепочки производителей этого продукта, объединённых в синдикат "Сказка про репку". Репа успешно поставляется не только в тридевятое царство и тридесятое государство, но и в триантное королевство. О нём не принято говорить, так как это предусмотрено одним из пунктов соглашения о поставках репы.

РОЗЫГРЫШ (55-словник)
Розы миссис Грыш ненастоящие! Они только прикидываются розами. Стоит отвести от них взгляд и они превращаются... Честно говоря, никто и не знает на что они становятся похожи, когда на них не смотрят, так как в этот момент их никто не видит. Поговаривают, что сама миссис Грыш знает, но предпочитает всех уверять, что её розы всамделишные.

РУБАИ (55-словник)
Во времена татаро-монгольского ига была популярна практика посылать народных сказителей… в орду вместе с данью, чтобы хану жизнь малиной не казалась. Хан не выдержал: стал за проценты содержать двойников. Их за то, что слушали байки, прозвали баями, а вирши поэтов – рубаями, так как на баев была возложена дополнительная обязанность пересчитывать дань из рублей в деньге.

РУБРИКА (55-словник)
Рубль у Рика был непростой, не просто непростой, а настоящий неразменный рубль - сказочный! Рубль известно деньги небольшие, но купить газету на него получалось. А сдача копилась в кармане, так что в конце месяца Рик позволял себе приобрести толстый журнал. На что-то более серьёзное рубль не годился, точнее Рик не придумал, как его ещё можно использовать.

РУДИМЕНТ (55-словник)
То, что Руди мент мы знали давно, но то что он до сих пор в душе полицейский подумать не могли. Всё-таки девятый десяток человеку, но оказывается Руди не ушёл со службы на пенсию, а только домой. Где и развернул бурную деятельность по фиксации нарушений законодательства своими соседями. Он всё аккуратно фиксирует и доносит куда следует.

РЭПТИЛИЯ (55-словник)
Под этим псевдонимом работает всем нам известный рэпер сказочного мира. Но мало кто знает, что на самом деле он только открывает рот. А настоящим автором его произведений является ящерица, изгнанная собратьями за неуёмное рифмование в полный голос среди ночи. И теперь рептилия вынуждена работать фонограммой, ошиваясь среди людей. Вот такая тайная жизнь у этой ящерицы-рэпера.

САМОВОЛКА (55-словник)
Самоволкой принято называть уход волка из стаи по собственному желанию. Событие это чрезвычайно редкое, потому как у стаи нет ни свободного времени, ни особого желания интересоваться пожеланиями индивидуума. Так что сам или не сам – вопрос чисто теоретический с уклоном в схоластическую риторику с лёгким налётом ностальгии по свободе воли и привкусом свежей крови в пасти.

СВИНЕЦ (55-словник)
Этот металл испокон веков добывали свиньи. Не то чтобы им был нужен свинец. Просто, когда выкапываешь жёлуди, много чего разного попадается. Надо ещё в этом вопросе учитывать конъюнктуру рынка. Ведь тот же «овценец» никому не нужен даже даром, а «конец» из-за перепроизводства, так как кони великие труженики, стал нарицательным и теперь обозначает окончание любого дела.

СЕКВЕСТР (55-словник)
Он считал, что жизнь это война, а продолжение жизни – новая война. Громить, крушить, выживать было для него в порядке вещей (вещей у него было немного – любимый нож и 55 головных повязок). Он всегда стремился сократить число противников до приемлемых 55 человек и минимум слов – по одному на каждого. Поэтому его так и прозвали Секвестр Сталлоне.

СЕМЕНА (55-словник)
Свойство прорастать у волшебных растений появляется, только когда их семь на маленькой площади посева. Но зато прорастают они необычайно стремительно. Селекционеры сказочной страны на протяжении веков бьются над тем, чтобы снизить необходимое для прорастания количество драгоценных зёрен хотя бы на одно. Пока напрасно. А как бы было здорово иметь не только семена, но и шестена.

СЕНАТОР (55-словник)
Однажды жители сказочной страны, возмущённые бездействием властей, выдвинули на очередных выборы в Сенат стог сена, спрессованного в виде тора. Тор не прошёл, так как был съеден непривязанной лошадью. Её-то и выбрали в Сенат, как правопреемницу сена. Сенат после этого, спасаясь от гнева граждан, ускакал в полном составе и где-то на берегу реки Сена основал республику.

СЕРВИЗ (55-словник)
Сэр Виз работает в посольстве сказочной страны. Его должностной обязанностью является выдача виз. Однако получить визу может далеко не каждый маг высокого уровня. Так повелось что те, кому не повезло, в сердцах обзывают его чайником. На что сэр Виз неизменно изрекает, что если он чайник, то фарфоровый и приглашает зайти как-нибудь ещё… на “чайную церемонию”.

СИМПОЗИУМ (55-словник)
Слово, употреблённое братом Али-Бабы при попытке выбраться из пещеры с сокровищами. Им же были придуманы такие заковыристые слова как симинар, симантика, симетрия и так далее. Некоторые считают, что это латинские названия редких растений. Однако существует и альтернативная точка (запятая тоже существует) зрения согласно которой это названия растений редко употребляемых в пищу по причине их несъедобности.

СКАЗОЧКИ (55-словник)
Это сказки, но напечатанные таким мелким шрифтом, что прочесть их можно только в очках. Неудивительно, что дела воротилы линзового бизнеса Очковой Змеи процветают. Она большая любительница до всяких сказочек (в оплату принимаются не только наличные, но и чеки). Злые языки утверждают, что у неё очки только для вида, на затылке. Гнусная лож! Они на капюшоне.

СКАТЕРТЬ (55-словник)
Экстравагантная традиция использовать ската в качестве покрывала для обеденного стола родилась в воспалённом уме императора третьей династии троллей. Нельзя сказать, чтобы это было совсем уж омерзительно, но не нельзя не сказать, что это довольно отвратительное зрелище. Раскатанный по столу скат шевелит своими щупальцами, изгибается и меняет окраску, заставляя переживать о целостности выставленных на нём яств.

СКОБАРЬ (55-словник)
В общем-то ничем непримечательный писарь сказочного города Москвы. Писарь так и пребывал бы в безвестности, если бы не один "пунктик": при написании грамот, он имена именитых бояр ставил в скобки, утверждая, что это придаёт им вес, за что взимал увесистую маржу. Поэтому и прозвали Скобарём. Пример был заразителен и на Москве вскоре развелось скобарей немерено.

СКОРЛУПА (55-словник)
Из-за нетерпения соседок по птичнику, как можно подробнее, рассмотреть появившихся на свет птенцов, возник рынок специальных приборов, называемых лупами. Главным условием удовлетворения спроса было скорейший выпуск продукции. Вот поэтому оправы для стёкол делали из подручного, а точнее подножного материала - скорлупы. Следует отметить, что лупы способствовали появлению целых словосочетаний у подрастающего поколения. Чаше всего: "чего вылупились?!"

СКОРПИОН (55-словник)
Решение вывести новые растения с применением генной инженерии, было принято в связи с обвинениями цветочных клумб в энергетическом кризисе. Ибо цветы и в особенности пионы забирают непомерно большой процент солнечной энергии, так необходимый передовому человечеству для доказательства своей исключительности. Так появилась флора с генами скорпиона, которая стала охотиться (только исключительно в интересах демократии и прогресса).

СНЕГИРЬ (55-словник)
Скупой торговец. Невозможно допросится солнца летом, а уж снег зимою он, ставя аккуратно по гирьке на весы, скрупулёзно отмеряет буквально по снежинке. Чтобы они не растаяли, он проделывает эту процедуру в холодильнике. Причём его не смущают фантастические счета за электричество. Вместе с ним там находятся какие-то красногрудые птички. Говорит, они заменяют ему часы с кукушкой.

СОЛОМКА (55-словник)
Как обычно прибрежный тростник в сказочной стране поёт хором. Однако, среди множества тростинок встречаются некоторые, которые предпочитают исключительно соло. Только из них получаются по-настоящему волшебные дудочки. Вот только отыскать и срезать подходящую соломинку удаётся далеко не каждому музыканту, так как тростинки поющие соло очень осторожны и недоверчивы. Поэтому на свете так мало действительно волшебных дудочек.

СОТРУДНИК (55-словник)
Закладку сотого рудника у новых русских в сказочной стране принято пусть и скромно, но всё-таки отмечать: не более десяти тысяч гостей, скромный стол из тридцати трёх перемен блюд, эстрадные звёзды исключительно из Отечества, а не из тридевятого королевства. По случаю этого празднования всем работникам рудника предоставляется внеплановый неоплачиваемый десятиминутный перерыв. Тысячарудник отмечается ещё более скромно.

СПИКЕРЫ (55-словник)
Это мощное заклинание, для усыпления малышей по фамилии Керри. Самое таинственное, что оно действует только если ребёнок находится в пижаме фирмы «KERRY». Возможно погружение в сон и без пижамы, но лишь тогда, когда ему уготовано судьбой стать председателем палаты парламента. Причём совершенно неважно случится ли это в реальной жизни или в детской игре в парламент.

СПИННЕР (55-словник)
Игрушка усыпляющая сознание. При этом тело продолжает бодрствовать. Этот дуализм делает спиннер поистине волшебной вещью. Тех немногих, чьё сознание удаётся ненадолго разбудить, утверждают, что игрушка напивает им колыбельною: "Спи, усни на спине мой нер..." Что там дальше и что за слово, со слогом "нер" определить не удаётся, так как несчастные в этот момент засыпают вновь.

СПИСОК (55-словник)
Быстро усыпляющий сок, чрезвычайно эффективен от бессонницы. Повсеместно встречается в продаже у бродячих волшебников. Вся закавыка в непомерно длинном многовариантном заклинании, записанном на длинных и потому крайне увесистых пергаментах. Это заклинание встречается в неисчислимом количестве вариантов и никогда неизвестно который из них сработает. Потому счастливчикам удаётся заснуть только на третьи сутки, опорожнив неисчислимое число бутылей.

СПОРАДИЧНОСТЬ (55-словник)
Дикие споры начинают свою миграцию с началом лета, доставляя неприятности владельцам домашних спор. С началом сезона в обществе разгораются нешуточные споры о пределах необходимой обороны от угрозы спорадичности. Не спора ради будет откровенно сказано, что угрюмые спорофермеры удалённых провинций, пользуясь своим заброшенным положением, не гнушаются уничтожением колоний диких спор, что не может не вызывать беспокойства.

СТОИК (55-словник)
Сказочный герой. Непонятно в чём у него душа держится, так как его упорно вспоминают. Из-за постоянной икоты никто так и не может понять, чего же он от них хочет. Хотя многие подозревают, что он просто мечтает чтобы от него наконец отвязались. Но эта рабочая гипотеза вступает в противоречие с народной мудростью, что мечтать не вредно.

СТОЛЕШНИЦА (55-словник)
Женская начальная школа для молодых (начиная со столетнего возраста) леших. Рассчитана на столетнее обучение приготовлению разнообразных похлёбок из грибов и изготовлению одежды из коры различных деревьев. Лучшие выпускницы имеют право поступить Лесотехническую академию без сдачи (у леших никогда нет сдачи, так же как и денег) экзаменов. Но чаще лешечихи сразу по окончании школы выходят замуж.

СТРАСТЬБУРГ (55-словник)
Город, в котором живут страсти-мордасти. Когда-то там жили и люди, но не выдержали ежедневного стресса. Народ сбежал в другой город – Страсбург. Так что когда поедите во Францию, запаситесь путеводителем, а то непутёвоводитель может завести не туда. Выводи вас потом оттуда! А нам, ох, как не хочется связываться со страсть-мордастями, потому что они вяжут тугие узлы.

СТУПЕНЬ (55-словник)
Сленговое выражение леших и лесовиков. Обозначает пень пригодный для изготовления ступы. Такой пень встречается, увы, нечасто. Правда, и требуется крайне редко, так как единственным постоянным клиентом лесных мастеровых является только Баба-Яга. Так что изделия можно назвать эксклюзивным. Особое умиление вызывает шаткая приставная лесенка, чтобы обладательница костяной ноги не свернула шею или не сломала вторую ногу.

СЫР-БОР (55-словник)
Это заклинание пожаротушения. Произносится, когда загорается бор. На пожар выезжает вместе с пожарной командой дежурный маг. Он произносит мантры, в результате деревья чудесным образом превращаются в негорючие куски сыра. Неудивительно, что все мыши сказочного леса с детства мечтают стать пожарными. Но их мечты ограничены штатным расписанием пожарной бригады. Те, кому не повезло, обзывают счастливчиков «бри-гады».
Опубликовано: 06/01/22, 06:20 | mod 06/01/22, 06:20 | Просмотров: 262 | Комментариев: 12
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (12):   

Рукши и ногши из "Лапши" - не каждый сотворит.
Барда Лома ещё не слышал.. но какие мои годы..
Даны у магов - поддерживаю!
Наконец-то, узнал откуда Марго..
Рисовать мелками - для инакомыслящих - это нонсенс!
Мяугли о окошки для кошек - разумно, как минимум..
... и замуж - пока молода, тоже норм (Столешница)

Профайлы - файловерю... smile
Сергей_Че   (11/01/22 21:21)    

Благодарю, Сергей! Сейчас попробую рукшу сотворить. =)))
Михаил_Кульков   (11/01/22 23:06)    

Миша!)))
Ну много за раз, я честно осилила половину, надеюсь, что завтра вторую половину прочитаю)
А вообще есть очень интересные истории:) мне запомнилась Лапша и сыр-бор))) Это я не удержалась и последнее взглядом зацепила)))
Виктория_Соловьёва   (11/01/22 10:40)    

Спасибо, Виктория! Да многовато за раз, просто разбивать на файлы долго, ведь вначале они были маленькие, а потом разрослись. Сперва все 55-словники существовали отдельно, когда их число перевалило за 500 и тематика некоторых стала перекликаться, я их определил по отдельным циклам. Этот самый большой (от "А" до "Я") разбит по буквам на три файла, когда дописался новый 55-словник, я чтобы его не потерять вписал в этот блок, а чтобы дать прочесть, пришлось анонсировать целиком. =)))
Михаил_Кульков   (11/01/22 12:11)    

Что-то очень понравилось, что-то средне...
Хороший цикл, перечитаю при случае...
D_Grossteniente_Okku   (07/01/22 14:38)    

Спасибо большое! При большом объёме вполне нормально, что что-то нравится больше, что-то меньше.

"Хороший цикл, перечитаю при случае..."

Надо будет и остальные части этого цикла опубликовать. smile
55-словники этого цикла (и некоторых других) у меня рождались при работе над "Сказочно-несерьёзной энциклопедией": https://soyuz-pisatelei.ru/forum/231-17016-1
Михаил_Кульков   (07/01/22 16:21)    

Миша, это что? Ковровая бомбардировка Воронежа 55-словниками? ))))  smile
Mihail_K   (06/01/22 17:10)    

Нет, это отдельный цикл "Энциклопедические записки сказочника в 55-словниках" (я решил, что полностью, это действительно будет ковровая бомбардировка smile , поэтому только Л-С ). Так получилось, что я утром написал пару 55-словников: один в этот цикл, один в другой. А так как это цикл, пришлось выложить его целиком на эти буквы.
Михаил_Кульков   (06/01/22 22:19)    

Понятно. А то я уже испугался за поклонников твоего 55-словнического таланта.  smile 
С  наступающим Рождеством!
Mihail_K   (06/01/22 22:35)    

Не, Михаил, поклонники в восторге (устают, но не отчаиваются smile  ).
И тебя с наступающим Рождеством! Всего доброго, светлого во все дни!
Михаил_Кульков   (06/01/22 22:39)    

Спасибо, Миша! Можешь ещё пожелать мне таких же поклонников, как и у тебя.)))
И тебе тоже добра и радости!  smile
Mihail_K   (06/01/22 22:46)    

smile  Желаю!
Михаил_Кульков   (07/01/22 05:55)