Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
[ свернуть / развернуть всё ]
Сила женских желаний   (Гелия)  
В каждой избушке свои погремушки… - с досадой подумал Остап. - В рай не пускают, и в аду место не насижено. Придумали тоже испытание – вернуться на Землю, чтобы исполнить обещания, данные мною в последний год жизни. Мол, слишком у многих я на языке. Поминают чуть ли не еженощно и к Высшей инстанции взывают. И кто? Бабы-дуры. Видишь ли, жениться не соизволил. Ждут, заразы. Как же справиться за один выделенный день? Задачка не для слабонервных.
Все оказалось немного иначе, чем представлял себе Остап.
После выполнения формальных мелочей, принятых в загробном мире для организации подобных путешествий, он обнаружил себя лежащим на пляже курортного городка. Не так далеко обосновались все брошенные им дамы. Женщины дружно грели свои изнеженные тела на солнышке и мечтали о личном счастье с ним, желанным. Оглядевшись вокруг, Дон Жуан местного масштаба немного струхнул. Не было времени обмозговать план детально, а значит и взять под свой контроль ситуацию.
Остап осторожно поднялся, отряхивая яркие плавки от крупинок влажного песка, и медленно двинулся вперёд на носочках, прищурив глаза и затаив дыхание.
Но чуда не произошло. Его заметили.
С разных сторон послышалось женское многоголосие, в котором смешались возгласы удивления, радостные вскрики и угрожающее бормотание. Семь обиженных женщин рванулись к нему со всех ног, явно затаив недоброе. Остап испуганно вскрикнул и закрыл голову руками.
Странное дело, через минуту, когда, казалось, толпа должна была его снести с ног, вдруг установилась необычная тишина. Остап приоткрыл глаза. Женщины, запыхавшиеся от бега, удивлённо и сердито разглядывали друг друга. Каждая норовила подойти ближе к нему, но ей не давали соперницы. Началась словесная перепалка с претензиями, оскорблениями и угрозами.
Остап осмелел и расправил плечи. Ему в голову пришла спасительная мысль.
- Девушки, дорогие… - начал он, запинаясь от волнения, - Я готов с любой из вас хоть сейчас под венец. Но сам не могу выбрать суженую. Потому и сбежал, чтобы в себе разобраться. Да не получается ничего. Вы для меня одинаково важны. Лапушки, решайте сами нашу судьбу. Приму любой выбор с радостью. Договоритесь, которая станет моей женой.
Последние полчаса Остап не помнил. Видимо, женщины погорячились. Он очнулся после проникновенной беседы с применением весомых физических доводов на кушетке в лазарете местного пансионата. Тело ныло, словно побитое камнями.
Ласковая девичья рука коснулась его небритой щеки и погладила, успокаивая.
– Все хорошо, милый. Я с тобой - заворковал нежный голосок. Остап вгляделся в знакомое лицо и, запинаясь, спросил:
- Софочка, так ты теперь моя жена? Как же я рад, милая.
Он начал целовать тонкие гибкие пальцы новообретённой супруги.
Она рассмеялась и подмигнула:
- Сегодня я. У каждой свой день недели. Мы верим, ты справишься.
Он застонал и откинулся на подушку.
Блуждающий взгляд страдальца случайно выхватил лежащий на прикроватной тумбочке роман Жорж Санд "Мопра". Книга была раскрыта на странице с подчеркнутой цитатой:
"Чего хочет женщина, того хочет Бог..."
Опубликовано: 28/02/21, 20:11 | mod 27/02/21, 11:47 | Просмотров: 393 | Комментариев: 21
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (21):   

Насмешила... В наш праздник - это самое то. Поделом ему... А тебе счастья в этот весенний праздник и не только, Онежка!   
Николь_Аверина   (08/03/24 17:29)    

Спасибо, Олюшка. С праздником. Счастья тебе. Обнимаю
Гелия   (08/03/24 21:07)    

Подумай всяк, кто рвётся в Дон Жуаны))
Повеселила, Онега  lol
Елена_Картунова   (23/04/23 18:58)    

Рада улыбке, Лена. Спасибо. smile
Гелия   (24/04/23 07:51)    

Цитата
Книга была раскрыта на странице с подчеркнутой цитатой:
"Чего хочет женщина, того хочет Бог..."
Я, наконец, догадался - почему случился Всемирный потоп. Просто жена Ноя хотела, чтобы её муж был "первый парень на деревне". А с пьяницей такое можно провернуть, только вовсе убрав всех конкурентов...
И ещё - Ева хотела яблоко, а Бог не хотел, чтобы она хотела. Тут я тоже, наконец, въехал. Ева не была женщиной в полном смысле этого слова. Костяной феминоид-мутант из ребра глиняного голема был явной неудачей Творца. Потому Бог спровадил первые модели из Рая и затем неспешно сделал нормальных людей...  biggrin
GP   (27/05/22 19:44)    

Точно, Егор. И как ты до такого додумался. Я поражена. Это же откровение свыше biggrin Сползла под стол.
Вот только смущает -как от мутанта нормальеые женщины пошли...
Видно, сбой произошел . biggrin
Гелия   (27/05/22 20:45)    

Если не брать в расчёт апокрифы, то у Адама и Евы были только сыновья. Можно принять странноватые версии, что у Каина, Авеля и Сифа были единоутробные сёстры, на которых братья и женились. А можно предположить, что жёны для братьев были изготовлены Богом по спецпроекту и из другого материала, чем Ева.  biggrin
GP   (27/05/22 20:55)    

А вот эта мысль очень даже интересная. Да. Материальчик другой. На ошибках и Боги учатся?) Спасибки, Егор
Гелия   (27/05/22 21:00)    

smile ... находчивость выручила) Выход из положения найден)
Наталья_Степанова   (27/05/22 07:19)    

За все надо нести ответ. Спасибо biggrin
Гелия   (27/05/22 19:17)    

Хорошая идея. Мусульмане, впрочем, справляются. У каждой из жен - свой день. Жен, правда, всего 4 штуки. Мухамед был довольно занятым человеком: он и воевал, и вел пропаганду новой религии. Поэтому и ограничился четырьмя женами... smile  wink  smile
Marara   (20/10/21 08:08)    

Спасибо, Марина. Да, интересно. smile
Гелия   (20/10/21 18:54)    

Здравствуйте, Гелия))

Смешная история)) Умные женщины оказались))
Спасибо за улыбку))
Ирина_Архипова   (19/10/21 20:30)    

Рада улыбке, Ирина. Спасибо большое.
Гелия   (20/10/21 07:51)    

Забавный рассказ! Очень удачный придуман выход из положения.  biggrin
Галка_Сороко-Вороно   (15/10/21 22:03)    

Рада улыбке, Галка. Спасибо.
Гелия   (16/10/21 07:43)    

Забавная ситуация.)
Туранга   (02/03/21 05:49)    

Спасибо, Настя. Рада улыбке)
Гелия   (05/06/21 09:40)    

Здравствуй, Онега:) это заметки по мере прочтения

Ждут заразы. - здесь запятой выделяется обращение, иначе совершенно иной смысл приобретает:)

Не было времени обмозговать план детально и теперь можно было попасть в неприятности, загубив порученную миссию. - очень перекрученная фраза, на мой взгляд... смысл-то понятен, но скорее - понятен вопреки ей...

С разных сторон послышалось женское многоголосие, в котором смешались возгласы удивления, радостные вскрики и угрожающее бормотание.​ - классно:)

Остап присел от испуга и замер, не решаясь сойти с места. - ну как-то смешиваешь действия ЛГ... он присел от испуга, ну хорошо, понятно... "и замер, не решаясь сойти с места" - разрушает уже...

Шум нарастал и приближался. - аналогично, смешиваешь действия... да и вообще странная фраза, на мой взгляд... он же даже отойти не успел от них, а звучит как будто он в ста метрах, а они движутся к нему, приближаются...

Началась словесная перепалка с обидными претензиями, оскорблениями и угрозами. - наверное, лучше "с взаимными претензиями"... или как-то иначе вообще... у тебя же звучит как - бывают претензии обидные (вот здесь именно такие), а бывает и нет, не обидные...

Договоритесь, которая станет моей женой. // Последние полчаса Остап не помнил. Он очнулся на кушетке в лазарете местного пансионата. - резко и как-то не очень логично...
можно так:
Договоритесь, которая станет моей женой... // Он очнулся на кушетке в лазарете местного пансионата. Последние полчаса Остап не помнил. 

- Сегодня я. У каждой свой день недели. Мы верим, ты справишься. - класс:)))))))

На тумбочку рядом с его кроватью плавно опустился появившийся ниоткуда роман "Мопра" Жорж Санд - вот это "появившийся ниоткуда" меня выбивает.... странное такое...

Да, интересная концовка с цитатой из романа:) Как ход интересная:)

Ну, немножко надо бы ещё миниатюру подрихтовать, на мой взгляд, с ней стоит поработать... особенно с первой частью... если хочешь...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (28/02/21 10:38)    

Спасибо за полезные советы, Алексей. Правлю. Я редко пишу прозу. Еще учиться и учиться) smile
Гелия   (28/02/21 11:16)    

да, стало гораздо лучше, Онега:)))
Алексей_Лис   (28/02/21 15:40)