Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
[ свернуть / развернуть всё ]
Вот такая система   (Татьяна_Нестерова)  
Как-то давным-давно, лет пять назад занесло меня со товарищами по сцене на гастроли в Приморский край.
Пока летели туда с двумя пересадками, на какой-то из них крепко сдружились с двумя весёлыми мужичками-нефтяниками. Дальше до Владивостока летели вшестером, сопровождая чоканье пластиковых стаканчиков негромкими песнями под гитару.
Оказалось, что наши новые друзья отработали вахту, получили зарплату и теперь летят её тратить в места столь отдаленные, но с полным набором удовольствий:
– Вы знаете, какое шикарное казино недавно открыли в городе Артёме! «Тигр и кристалл» называется. Айда с нами.
Я вздрогнула. Во как! Моего сына зовут Артём. Это судьба, обязательно надо побывать в городе, названного в честь его тёзки.
Поселились в гостиницу. Мне достался одноместный номер 12. Отработали несколько концертов, получили причитающийся нам гонорар, и я предложила съездить в казино. Никто не возражал.
Путь туда на трясущимся и продуваемом всеми апрельскими ветрами автобусе занял всего час по времени. Город мне понравился, а огромное казино - ещё больше. Неожиданно и почти сразу мы встретили у барной стойки своих нефтяников, все обрадовались, даже пообнимались. Пришлось опять чокнуться за встречу.
Говорят, что в азартные игры везет женщинам, пьяным, тем, кто играет в первый раз и особо в правилах не разбирается. Все эти характеристики сейчас в точности описывали меня. А еще Достоевский писал, что выигрывают чаще те, кто не особо стремится это делать. Я хотела поиграть, но выиграть даже не мечтала.
В качестве бонуса нам на входе подарили по одной пластиковой фишки, и она прямо жгла мне карман. Но оказалось, что ставить её можно только купив ещё одну. Купили и встали несколько нетрезвым кружком вокруг рулетки.
– Делайте ставки, господа! – тихо пропел симпатичный парнишка в жилетке и бабочке.
Здорово! Я в городе Артем сейчас впервые буду ставить. Куда? И вдруг всё сложилось. Я протянула руку и аккуратно положила кружочки на красную клеточку с числом 32. Колесо закрутилось, шарик весело запрыгал, и все мои друзья посмотрели на меня с улыбкой. Ого! Я что-то выиграла. Мне дали еще кружочков и я снова поставила их на красную 32. И опять выиграла.
Когда мне сказали, что эта кучка пластмассы стоит всего 8000 рублей (тогда это был мой гонорар за один концерт), я смело опять сдвинула все столбики на полюбившееся место. Не корову проиграю! Мои друзья затаили дыхание, а когда шарик привычно лег в ту же лунку, нефтяники заржали, крупье вспотел и нажал какую-то кнопку. Играть дальше расхотелось. Мы получили выигранные мной деньги и поехали домой в гостиницу.
– Слушай, что за система? Как ты так умудрилась? Расскажи секрет, – приставали по пути друзья.
– Да нет никакого секрета. У моего сына Артёма день рождения 12 июня, мы с вами ехали сюда на автобусе №12 и номер у меня в гостинице 12. Вот я и умножила 12 на три.
Мужчины переглянулись и всю дорогу молчали.
Опубликовано: 12/02/24, 19:02 | mod 12/02/24, 19:02 | Просмотров: 90 | Комментариев: 7
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (7):   

Приветствую, Танечка!
С интересом проследила за перипетиями героини в казино с компанией нефтянников. Повезло по всем параметрам. А главная удача - главная героиня не дружила с математикой. Если бы дружила, не случилось бы разорения казино города Артёма. smile
Ольга-Клен   (29/03/24 18:10)    

Точно!
Не всё ещё в мире просчитано. Есть ещё просто счастье))) smile
Татьяна_Нестерова   (02/04/24 17:07)    

Татьяна, рассказ понравился.
В казино не была, только в кино видела, еще и поэтому, наверное, интересно читать было.
Но вот как-то у меня не сходится... 12х3=36...
Милана_Секоненко   (12/02/24 23:11)    

Я успела, когда их еще не запретили. Но не полюбила, точно. Не люблю играть на деньги. Игра на то и игра - не работа, а игра!
В том-то и юмор, что неправильно умножила ГГ и в результате выиграла.
Татьяна_Нестерова   (13/02/24 16:48)    

Здравствуйте, Татьяна)
Недавно такой анекдот слышала. Не Ваш ли рассказ разлетелся по сети?)

"Город мне понравился, а огромное казино ещё больше." – после "казино" надо тире поставить (казино ведь не больше по размеру, а больше понравилось, тире в данном случае будет заменять опущенный глагол "понравился")

"подарили по одной пластиковой фишки" – фишкЕ.

Хорошего вечера Вам!
Ирина_Архипова   (12/02/24 22:27)    

Анекдот не слышала, но история давняя.
Хотела в конкурсе с этим рассказом поучаствовать.
Спасибо. Тире добавила. Мне нравится, когда не только хвалят.
Добра!
Татьяна_Нестерова   (13/02/24 16:51)    

Спасибо, Татьяна.
Ирина_Архипова   (13/02/24 19:30)